Говядина тушеная с овощами в мультиварке

Говядина тушеная с овощами в мультиварке

Говядина тушеная с овощами в мультиварке Здравствуйте, дорогие посетители сайта! Предлагаю вашему вниманию рецепт говядины тушеной с овощами в мультиварке. Готовится такое сытное, вкусное блюдо очень просто.

 

 

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Соль, специи, лавровый лист
  • Зелень
  • Растительное масло

Как потушить говядину в мультиварке:

Мякоть говядины помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка» 20 минут.

Говядина тушеная с овощами в мультиварке

В чашу добавить крупно нарезанные лук и морковь, продлить время выпечки еще на 10 минут.

Говядина тушеная с овощами в мультиварке

Добавить крупно порезанный картофель и болгарский перец, посолить, приправить, добавить лавровый лист.

Говядина тушеная с овощами в мультиварке

Залить горячей водой до верхнего уровня овощей.

Говядина тушеная с овощами в мультиварке

Установить режим «Тушение» 2 часа (я задала 3 часа, потому что мы любим когда картошка очень мягкая).

Говядина тушеная с овощами в мультиварке

Говядина тушеная с овощами в мультиварке готова!

Говядина тушеная с овощами в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления говядины по-кавказски в мультиварке Redmond

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

30 комментариев к “Говядина тушеная с овощами в мультиварке”

    1. А у нас в основном курица и телятина, ну свинина употребляются. Что-то с говядиной «не подружились». :scratch:

  1. Очень красивое с виду блюдо, оно к тому же еще очень полезное и вкусное., сама так часто готовлю. :yes: :rose:

  2. Мы тоже, в основном, так готовим свинину. Но тушеная говядина мне тоже очень понравилась. Довелось на днях попробовать в кафе. :-) Так что Ваш рецепт очень даже кстати. Спасибо! Твит.

  3. Мясо с овощами — чудесное и полезное блюдо. Тем более, говядина. А, если, попадется кусок нежной телятины, то получится вдвойне вкусней.

      1. Согласна с Вами, Елена! У перца есть свой особый аромат. Даже если положить не целый а половину, он будет чувствоваться в пище.

  4. Очень вкусное блюдо правда в мультиварке еще не готовил, вот пока думаю покупать её или нет. я к микроволновке месяца 2 привыкал, все не нравилось что вкус у еды погретой на микроволновке отличается от той, что на плите погрета.

    1. Не торопитесь покупать, Руслан! Если есть возможность попробовать у друзей еду приготовленную в ней, то воспользуйтесь такой возможностью. Ну а потом и принимайте окончательного решения. Удачи!

  5. Не очень люблю говядину, скорее редко употребляю, но рецепт заслуживает уважения, тем более мясо можно заменить куриным или свин :good: ым. Должно получится сочным

    1. Я тоже больше склоняюсь к телятине, свинине и курице. Но иногда свежая говядина, я имею в виду купленная у частников на рынке, вполне съедобна в таком варианте. :yes: :good:

      1. Говядина чаще всего при приготовлении остается жестковатой, в отличии от другого вида мяса. Поэтому не очень любима.

  6. Представляю аромат, как блюдо будет готово. Столько ароматных ингредиентов, процесс тушения долгий-наверняка вкусно получается.

    1. Мультиварка очень хорошо тушит мясо вместе со всеми овощами, не разваривая и не превращая в кашицу. В этом ее особенность и преимущество. Мясо на столько становится мягким, что не всегда удается добиться такого же эффекта приготовить на плите.

  7. Мне в этом блюде ещё нравится, что в процессе долгого приготовления можно заняться другими делами по дому или просто общаться с семьей :yes:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *