Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Фокачча – это оригинальный хлеб из дрожжевого теста в итальянском стиле, самая простая начинка для которого – оливковое масло и соль. Наполнение фокаччи можно разнообразить по своему вкусу и сделать её более сложной, добавив в состав сыр, оливки или маслины, томаты, лук, пряные травы или фрукты. Фокачча бывает круглой и тоненькой, напоминающей пиццу, а бывает пышной прямоугольной или круглой формы. Своим рецептом приготовления фокаччи в мультиварке делится наш замечательный кулинар блога Алена. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления дрожжевого пирога с сыром и оливками в мультиварке.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 стакана (на 250 мл.)
- Вода – 140 мл.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Соль, сахар – ½ ч.л.
- Маслины без косточек – 12 штук
- Оливковое масло – 40 мл.
- Прованская смесь трав – 1 ч.л.
- Семена кунжута и льна
Как приготовить фокаччу в мультиварке:
Алёна готовила итальянскую фокаччу с маслинами в мультиварке Редмонд 45021 (объем чаши 5 л., мощность 860 Вт).
Дрожжи размешайте в теплой воде и оставьте в тепле на 20 минут, пока не начнут пузыриться.
В миску просейте муку, добавьте соль, сахар, оливковое масло и дрожжи.
Замесите тесто, оно должно получиться мягким и отлипать от рук. По необходимости можно добавить немного муки. Ставьте тесто на час в теплом месте, прикрыв миску полотенцем.
Тесто должно увеличиться в несколько раз.
Тесто обомните, добавив нарезанные кружочками маслины и травы. Сформируйте лепешку.
Чашу мультиварки смажьте маслом или застелите пергаментом. Положите лепешку в чашу и присыпьте семенами кунжута и льна.
Выпекайте фокаччу на режиме «Выпечка» 40 минут. За 10 минут до готовности по желанию можете перевернуть лепешку, для подрумянивания верха.
Готовую фокаччу извлеките из мультиварки с помощью контейнера-пароварки, остудите и подавайте к столу.
Ароматная и воздушная итальянская фокачча с маслинами готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю посмотреть еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению сладкого хлеба с маком и какао в мультиварке
Я пеку такую ещё с кусочками твердого сыра. Очень вкусно. Правда как раз с твердым сыром сейчас проблемы, в магазинах он появляется все реже (а наш, русского производства, скорее полутвердый, чем реально твердый).
Хлеб с сыром — по мою душу, а вот с оливками и томатами — это точно к супруге, она к ним абсолютно неровно дышит. Мне бы что попроще …
Забавное сочетание: хлеб с маслинами или с помидорами. Чудят, однако, итальянцы. Лучше нашего простого ржаного хлеба нет ничего. Ну, батончик там, то, да сё …
На каждый вид хлеба есть поклонники Да и разнообразие в питании не помешает
Интересное название фокаччу, и состав довольно необычный. Итальянцы на счет этого молодцы.
А я люблю фокаччу, правда сама ни разу ее не пекла. Оказывается это не сложно сделать при помощи мультиварки. Спасибо большое, буду экспериментировать.