Рада приветствовать всех читателей нашего кулинарного блога. Сегодня в нашем меню сочный и ароматный фаршированный перец в мультиварке или скороварке. Это быстрое, незатейливое, но очень вкусное и многими любимое блюдо. Ну а если Вы хотите удивить своих домочадцев или гостей, то приготовьте оригинальное овощное ассорти из фаршированных перцев, помидоров, баклажанов и долмы.
Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1,5 кг
- Фарш домашний – 700 гр. (у меня свинина + говядина)
- Рис – 2 мультстакана
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1-2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец
- Лавровый лист
- Растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке:
Я готовила фаршированный перец в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Мякоть свинины и говядины пропустите через мясорубку вместе с 1 головкой лука, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Рис отварите до полуготовности, добавьте в мясной фарш, перемешайте.
Лук и морковь измельчите и обжаривайте в режиме «Выпечка» («Жарка») примерно 7 минут до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла, добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте в том же режиме еще пару минут.
Перцы помойте, освободите от плодоножки и семян. Нафаршируйте подготовленные овощи начинкой из мяса и риса.
Выложите их в чашу мультиварки на обжаренные лук с морковью.
Сверху залейте водой так, чтобы она практически полностью покрывала фаршированные перцы. Приправьте по вкусу, добавьте лавровый лист.
Готовьте в режиме «Тушение» 1,5 ч (если у Вас более мощная мультиварка, время приготовления следует уменьшить).
Фаршированные перцы в скороварке:
Обжарьте лук с морковью в режиме «Жарка» с открытой крышкой 5 минут. На овощи выложите фаршированные перцы, приправьте по вкусу, добавьте лавровый лист. Закройте крышку, клапан установите в положение «Высокое давление», выберите режим «Плов/Тушени», время – 20 минут. Затем аккуратно спустите горячий пар (не обожгитесь!).
Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению блюда»Свинина-баян с баклажанами в мультиварке«
Как раз сегодня ел фаршированный перец, поэтому читал спокойно! :]
Перец фаршированный — одно из блюд, которые любят все. Хорошо, что даете разные варианты приготовления.
Фаршированный перец вкусное, сытное, ароматное блюдо. В нем сбалансированы все питательные вещества для организма.
Скоро свой перец на огороде созреет, покупать не нужно будет, тогда и попробуем.
Я люблю фаршированный перец. Правда, так в последнее время занята, что никак не могу его приготовить.
Супер рецептик! Фаршированный перчик, это же наслаждение для желудка и вкусовых рецепторов! А аромат — просто сил никаких нет терпеть пока приготовится!
К сожалению, мультиварки у нас нет, есть кастрюлька «волшебная» от Amway, но она маленькая, поэтому готовим на противне глубоком в духовке. Но вкус и аромат просто непревзойденный!
Перцы выросли на грядке, будем их фаршировать. С мясом тоже всё в порядке. Мультиварку с полки снять. Перцы быстренько закинуть, часик с лишним потушить, вовремя конечно вынуть и семью всю накормить.
Очень люблю фаршированный перец. В мультиварке он получается очень вкусным и сочным. Блюдо просто класс
Недавно прочла эту статью и так захотелось фаршированного перца, что пошла, купила все для этого блюда и вчера приготовила перчик.
В мультиварке перчик готовится без заморочек. Хороший рецепт, самое время фаршировать перчики, особенно домашние.
Аппетитные перцы получились. Давно не пробовал.
Только недавно думала сделать голубцы и тут ваш рецепт попадается)) Все, решено, на ужин у нас голубцы в мультиварке)))
Ой тоже сто лет не делала перцы фаршированные. У меня дочка фарш выкавыривает, от дельно съедает, а перец оставляет, поэтому редко готовлю.
мм..а в скороварку воду разве не надо добавлять?
У вас не написано..Забыли?
Роза, в рецепте написано:»Сверху залейте водой так, чтобы она практически полностью покрывала фаршированные перцы. Приправьте по вкусу, добавьте лавровый лист».