Ежики в мультиварке

Ёжики с рисом рецептЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем меню любимое всем детьми блюдо – аппетитные ёжики, приготовленные в мультиварке. Мягкие, сочные и ароматные, в сметано-томатной подливке, они навевают приятные воспоминания о детстве и у взрослых людей ;) Также предлагаю посмотреть вкуснейший рецепт мясных тефтелей на овощной подушке в мультиварке.

Ёжики с рисом рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш домашний – 500 гр. (у меня свинина + говядина)
  • Рис – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 2 мультстакана
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Приправа
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Как приготовить ёжики в мультиварке:

Я готовила ёжики с рисом в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Мясо пропустите через мясорубку. Рис отварите до полуготовности. Иногда я использую в этом блюде сырой рис, но ёжики получаются не такие нежные, поэтому рекомендую рис все же немного отварить.

Добавьте в фарш яйцо, соль, приправу по вкусу, можно также добавить измельченный лук (или пропустить луковицу вместе с фаршем через мясорубку).Ежики в мультиварке

Соедините рис с фаршем, тщательно перемешайте.

Лук и морковь следует почистить и измельчить. Морковь можно потереть на терке или порезать небольшими брусочками.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите подготовленные овощи и обжаривайте их в режиме «Выпечка» (Жарка) до золотистого цвета примерно 10 минут, не забывая иногда помешивать лопаткой.Ежики в мультиварке

Из фарша сформируйте круглые тефтели, выложите их на овощную подушку.Ежики в мультиварке

Для соуса смешайте сметану с томатной пастой и водой, приправьте по вкусу.Ежики в мультиварке

Залейте полученным соусом ёжики.Ежики в мультиварке

Готовьте ежики в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.Ежики в мультиварке

Как приготовить ежики в мультиварке-скороварке:

Лук с морковью обжарьте в режиме «Жарка» с открытой крышкой в течение 5-7 минут. Подготовленные ёжики выложите на овощную подушку, сверху залейте их сметано-томатной подливкой, крышку мультиварки-скороварки закройте, клапан для выхода пара установите в положение «Высокое давление». Выберите режим «Тушение» 20 минут.

Аппетитные ёжики в мультиварке готовы!Ежики в мультиварке

Приятного аппетита!Ежики в мультиварке

Для просмотра предлагаю еще один оригинальный рецепт приготовления[urlspan] ёжиков с яйцом в мультиварке[/urlspan]

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

6 комментариев к “Ежики в мультиварке”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector