Здравствуйте, дорогие читатели блога! Сегодня у нас в меню блюдо «тефтели мясные в мультиварке Редмонд», занявшее второе почетное место в конкурсе «Мое любимое блюдо в мультиварке» в нашей группе на Одноклассниках! Автор этого вкуснейшего блюда Светлана Аверина, наш талантливый кулинар. :good: Светочка, еще раз поздравляем с призовым местом, твои блюда необыкновенно красивые и вкусные! Удачи, семейного благополучия, здоровья тебе и твоим близким!
Ингредиенты:
- Мясной фарш (курица+свинина)- 600 гр.
- Рис — 300 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 2 шт. (один в фарш, другой в зажарку)
- Перец красный сладкий — 0,5 шт.
- Перец желтый сладкий — 0,5 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Картофель — 1 шт.
- Растительное масло
- Зелень (петрушка, кинза, укроп)
- Соль с сухим чесноком
- Вода
Как приготовить тефтели в мультиварке:
Светлана готовила в мультиварке Редмонд.
Подготовленное мясо провернуть через мясорубку, добавить одну луковицу, соль с сухим чесноком (или свежим).
Рис промыть и слегка отварить. Охлаждённым добавить в фарш.
Добавить яйцо. Перемешать тщательно и сделать небольшие тефтели.
В чашу налить растительного масла. Луковицу порезать на кубики и обжарить в масле на режиме ЭКСПРЕСС.
Далее добавить нарезанную соломкой морковь, припустить с луком.
Потом порезанный на кубики красный и желтый перец. Припустить.
Добавить томатной пасты и немного воды.
Тефтели распределить по всей чаше.
Картофель порезать кубиками и разложить между тефтелями.
Добавить воды столько, чтобы покрыла все составляющие чаши. Посолить по вкусу.
Посыпать резаной зеленью.
Тушить в режиме ТУШЕНИЕ до готовности тефтелей.
Тефтели в мультиварке готовы! :whistle:
Подавать тефтели можно с макаронами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе в мультиварке Redmond
Такие тефтели часто готовим. Только без перца. Мне особенно они нравятся с картофельным пюре. Спасибо за вкусный рецепт. В следующий раз попробую и перец положить, вдруг вкуснее получится… Твит.
Эдуард, перец на любителя. Я вот его везде использую, потому что мне нравится его запах и вкус. Хотя это не принципиально. :yes:
Отличные тефтели, люблю их готовить. Очень вкусное блюдо.
Прекрасное дополнение видеороликом ))
Хозяйка сайта всегда точно подводит итог к рецепту приводя тот или иной видеоролик. :good:
И за это ей спасибо;) Логично получается, да и дополнительная наглядность не помешает!
Дааа, труд конечно колосальный! Респект ей!
Зато и посетителей много, если интересно на блоге
Спасибо, Оксаночка, за поздравление и пожелания! Даже не ожидала, что из предложенных мною блюд именно это блюдо займет 2 место. Самое простое и всеми любимое с детства. :yes:
Потому что всё гениальное просто :good: А воспоминания о детстве дорогого стоят :heart:
Ох, точно Оксан! Детство из памяти не выбросить. :heart:
Простые блюда более любимы оказываются
Я такие тефтели ёжиками называю, всегда вкусные получаются и никогда не приедаются.
Тефтели — это еще советское название блюда. Это их потом уже ёжиками обозвали. А тогда, в наши молодые годы и советские времена они были обычными тефтелями. :yes:
Поздравляю Светлану с призовым местом, пусть это будет не последняя победа,творческого успеха и удачи. А тефтели очень аппетитные на фото,надо будет попробовать приготовить по вашему рецепту.
Очень приятно читать такие добрые строчки в свой адрес. Окрыляет! Честно!!! :yes: Спасибо огромное, Алсу! Хочется и вам пожелать всего самого хорошего! :heart:
Я бы все таки фарш приготовила из курицы и говядины или из свинины и говяды. Такое блюдо просто обожаю.
Спасибо за совет. Будем пробовать.
Такие тефлели очень вкусные! А вот готовить их в мультиварке еще не пробовали! Спасибо за интересный рецепт!
В мульке готовить можно всё то, что вы готовите на обычной плите. Соответственно и вкус и вид немного меняю :good: тся. Зато пользы больше.
Я люблю тефтели, этот рецепт мне понравился. Хорошо что дополнительно добавили овощи, зелень и томат-пасту-все это хорошенько потушится и будет ароматно, сочно и очень вкусно.
о, да! Не без этого! Спасибо!
Обожаю тефтельки, всегда такие сочные получаются. Да и овощи придадут блюду свой особенный вкус :yes:
Готовлю тефтели довольно часто, только не с овощами, а со сметаной и томатной пастой
Вариант подливки из сметаны и томатной пасты тоже вкусно, так тоже готовила:)
Оль, мои мальчишки тоже любят тефтели, ёжики и содержимое фаршированного перца (там ведь тоже своего рода тефтелька) :yes: Готовы хоть каждый день такой колобок хомячить. :good:
По-хорошему завидую Вашим мальчикам, Светлана! Я бы сама лопала этих, как Вы сказали, колобков!
Фарш в таком виде более полезен и если котлеты могут надоесть, то тефтели нет
Хотела узнать сколько по времени нужно тушить ? У меня по программе тушение один час! Спасибо
Привет Марин! Одного часа вполне достаточно будет. После сигнала попробуйте на вкус тефтелю, всегда можно продолжить тушение на 15-20 минут до полной готовности. Удачи!
Спасибо огромное за ответ, вчера приготовила , получилось очень вкусненько и часа было достаточно!