Бризоль – очень вкусное и сытное блюдо, ну а ленивый бризоль – еще и наипростейшее в приготовлении. Мы уже готовили бризоль в мультиварке, сегодня предлагаю сэкономить ваше время и приготовить быстро, из минимального количества продуктов очень аппетитное мясное блюдо, которое обязательно оценят как взрослые, так и маленькие домочадцы. Ленивый бризоль можно приготовить на сковороде, в мультиварке или, как я, в мультиварке-скороварке (без давления).
Ленивый бризоль
Ингредиенты:
- Фарш домашний – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Зелень
- Соль, черный молотый перец
- Растительное масло для смазывания чаши
Как приготовить бризоль:
Я готовила ленивый бризоль в мультиварке – скороварке Redmond (мощность 900Вт, чаша на 4,5 л). Выпекать без давления!
Приготовьте мясной фарш, добавьте в него измельченную луковицу, рубленную зелень, соль, приправу по вкусу.
Включите мультиварку в режим «Выпечка», что бы чаша нагрелась, добавьте немного растительного масла. 2 яйца и щепотку соли взбейте вилкой до однородного состояния, вылейте в чашу.
Как только яйца схватятся, выложите на них подготовленный мясной фарш, разровняйте вилкой.
Сверху вылейте оставшиеся яйца, также предварительно взбитые вилкой.
Закройте мультиварку крышкой и выпекайте в том же режиме 30 минут без давления.
Затем откройте крышку и дайте бризоли немного остыть.
Аккуратно извлеките полученное блюдо из чаши. Ленивый бризоль готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению омлета с капустой и фаршем в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.