Здравствуйте, дорогие посетители нашего сайта! Я долго думала, как правильнее назвать блюдо, рецепт которого хочу вам предложить. Сначала хотела назвать омлет с фаршем в мультиварке … но все же оно мне очень напомнило бризоль, которую я готовила на сковороде. Я посмотрела в Википедии значение этого кулинарного блюда и узнала, что это скорее даже и не блюдо, а способ приготовления, который означает «зажаренный в яйце, омлете … различный фарш, рыба, отбивные». Ну что ж, название подходит, значит определились, будим готовить бризоль в мультиварке!
Ингредиенты:
- Фарш – 200-300 гр. (свинина + говядина)
- Яйца – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Молоко – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Манка – 1 ст.л.
- Сыр – 70 гр.
- Соль, черный молотый перец
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
Как приготовить бризоль в мультиварке:
Я готовила бризоль в мультиварке Panasonic 18 (чаша 4,5л, мощность 670 Вт).
Луковицу порежьте кубиками и обжарьте в растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» 5 минут.
Добавьте фарш, перемешайте и обжаривайте еще 10-15 минут, периодически помешивая.
Яйца взбейте до однородного состояния, добавьте молоко, манку, соль, черный перец и тертый сыр, можно добавить зелень, все перемешайте.
Залейте полученной смесью фарш, установите режим «Выпечка» 20 минут.
После окончания приготовления мультиварку выключите и оставьте бризоль под закрытой крышкой еще минут на 10-15.
Бризоль в мультиварке готова! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю рецепт приготовления пышного омлета с колбасой и помидорами в мультиварке
С уважением, Оксана.
Оксан, очень-очень аппетитно! А в обычной мультиварке если приготовить, получится? :unsure:
Света, я как раз в обычной и готовила в Панасонике своем :good:
Здорово, такой омлетик с начинкой, представляю как то вкусно :good:
Я конечно давно мечтаю о скатерти-самобранке :), но мультиварка тоже подойдет. Очень аппетитная в ней бризоль получается, так и хочется отведать.
Бризоль — красивое название, блюдо, уверенна, вкуснейшее. Мне выпечка так и не поддается. Очень большая мощность 900 Вт, не могу подстроиться. :unsure:
Ирина, а если попробовать уменьшить время приготовления?
Тоже так думала, пробую, быстро подгорает. Я читала это редкость с такой мощностью. Ума не приложу, что делать.
Ирина, у меня мощность мульти 980 ватт. всегда готовлю по Оксаниным рецептам, время не уменьшаю, иногда бывает минут на 10 меньше делаю. ничего не горит. всё получается!
Возможно зависит от марки мультиварки :unsure: Я готовила в мультиварке Redmond 4503 у родителей мужа и тоже замучиалсь приспосабливаться под мультю…все погорает и прилипает :wacko: В моем Панасонике и мультиварке-скороварке Redmond нет таких проблем. Слышала, что люди меняют чаши на керамические и все становится нормально.
Мне тоже кажется что смена чаши решит проблему. В моей мультиварке сразу шла чаша с керамическим покрытием и хотя тоже мощность большая ничего не пригорает.
Такой омлет на плите готовили на раз, а что у блюда такое красивое название не знала
А блюдо очень вкусное и сытное
Какое вкусное мультикомпонентное блюдо! И название, красивое, воздушное, похожее на бриз! Твит.
Очень сытное блюдо! Готовила по этому рецепту мужу к обеду, брал на работу! Все остались довольны! СПАСИБО!
Иногда название для блюда играет важную роль!
Как в поговорке «Как лодку назовёшь, так она и поплывёт» :bye:
Бризоль — откуда такое название, никогда такого не слышала!
Спасибо за рецепт! Вкусно, сытно и необычно! Можно даже не только на завтрак, но и на обед приготовить с салатом)))