Добрый день, уважаемые читатели блога! Предлагаем вам утолить жажду апельсиновым морсом, приготовленным в мультиварке по простому пошаговому рецепту от нашего кулинара блога Галины: «Лето! Жара! Отдых… А что может быть лучше в летний жаркий день, чем освежающий, прохладный цитрусовый напиток, наверное, только апельсиновый морс, приготовленный в домашних условиях с помощью мультиварки. И, конечно же, он гораздо вкуснее и полезнее покупных соков, благодаря тому, что напиток не подвергается кипячению, в нем сохраняются большинство витаминов, и поэтому мы его называем морсом. Этот апельсиновый морс обязательно понравится и детям, и взрослым!» Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления ароматного и очень полезного домашнего лимонада в мультиварке.
Ингредиенты для морса:
- Апельсины — 2 шт.
- Вода — 3 литра (до отметки в чаше)
- Сахар — 1.5 мультистакана
Как приготовить морс в мультиварке:
Галина делала апельсиновый морс в мультиварке Поларис PMC 0510AD, (мощность 700 Вт).
Апельсины предварительно нужно тщательно помыть горячей водой и после этого заморозить, например, на ночь, благодаря этому из кожуры уйдет горечь.
Замороженные апельсины достать, разморозить, порезать на небольшие кусочки и перемолоть с помощью блендера.
Получившуюся массу кладем в чашу мультиварки, добавляем сахар, и воду (вскипевшую, но слегка остывшую) примерно до отметки в мультиварке, перемешиваем, закрываем крышку.
Включаем режим подогрев на 1.5 часа, за это время кожура и цедра апельсинов отдадут весь аромат и вкус, а также витамины.
По истечению времени процеживаем апельсиновый морс через металлическое сито, получается около 3 литров.
Полученный апельсиновый морс охлаждаем, и угощаем своих родных и близких!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем вашему вниманию еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусного и освежающего апельсинового лимонада в мультиварке
Какой яркий напиток и наверняка вкусный. А также освежающий и полезный
простите а разогрев на 1.5 часа при высоком давлении или нормальном?
Алексей, это рецепт для обычной мультиварки (без давления). Можно конечно и в скороварке сделать такой апельсиновый морс, но тоже в режиме «Подогрев» без давления. Также можете посмотреть рецепт компота для мультиварки-скороварки /kompot-v-multivarke-skorovarke/
Надо же из 2 апельсинов получается целых три литра морса! По цвету очень насыщенный и вкусный, ведь он намного натуральнее и полезнее, чем сок, и готовится быстро и легко!