Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! На страницах нашего блога мы уже размещали рецепт чахохбили в мультиварке, сегодняшний рецепт для обладателей скороварок от нашего кулинара Веры Тюменцевой. Чахохбили – традиционное грузинское блюдо. Первоначально для приготовления чахохбили использовали фазанов, а сейчас, готовят из мяса любой птицы. Готовое блюдо получается очень вкусное и относительно диетическое, ну а скороварка сохранит все полезные вещества и приготовит чахохбили за максимально короткое время
Чахохбили в скороварке рецепт
Ингредиенты:
- Мясо птицы (у меня курица) – 600-700 гр.
- Лук репчатый – 2 штуки
- Томаты спелые и сочные – 8 штук
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Специи и соль — по вкусу.
Приготовление:
Вера готовила чахохбили в мультиварке-скороварке Поларис 0503АД (мощность 900 Вт).
В чашу мультиварки помещаем порезанный кольцами или полукольцами лук. Количество лука, при желании, можно увеличить до 4- 6 головок.
Добавляем курицу, разделанную на порционные куски. Шкурку, при желании, можно снять. Тогда чахохбили будет еще полезнее и малокалорийней.
Насыпаем всевозможные специи. Мы использовали молотую паприку, паприку сушеную и смесь молотых перцев. Солим.
Спелые томаты крупно нарезаем и отправляем в чашу.
Добавляем чеснок. Количество чеснока, также можно увеличить.
Аккуратно перемешиваем содержимое чаши, закрываем крышку, устанавливаем режим ТУШЕНИЕ, давление 3 (максимум). Время устанавливаем 20 минут. И все. Ожидаем сигнала мультиварки.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью, угощаемся и угощаем других. Соуса получается много. Его добавляют в тарелки, употребляя чахохбили как первое блюдо (суп). Или наливают соус отдельно в кружки.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем рецепт приготовления чахохбили в мультиварке
Это блюдо необыкновенно вкусное. К тому же оно и красиво, и полезно. Одно из самых знаменитых блюд Грузинской кухни.
Мне тоже нравиться курочка приготовленная таким образом в мультиварке. Получается сочное и вкусное мясо.
Я такое блюдо готовила, сочно и вкусно получается. Специи можно разные добавлять, и каждый раз новые вкусовые ощущения получаются