Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Пользоваться мультиваркой для приготовления заготовок для салатов очень просто и удобно. Сегодня я хочу рассказать, как варю на пару свеклу, ведь салаты с участием этого овоща очень разнообразны и популярны. Салат со свеклой и брынзой один из моих любимых, он очень прост в приготовлении, но необыкновенно нежен и вкусен. В его состав входит чеснок, придающий пикантность и остроту, поэтому варьируйте количество этого ингредиента на свой вкус. Брынзу можно заменить на сыр или творог (рецепт смотрите [urlspan]здесь[/urlspan]). Также можно в свекольный салат добавить грецкий орех, в общем, экспериментируйте на свой вкус
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Брынза – 200 гр. (или творог, сыр)
- Чеснок – 2-3 зубчика (или по вкусу)
Как сварить свеклу в мультиварке:
Я варила свеклу в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Свеклу помыть и разрезать пополам, выложить в контейнер-пароварку срезом вверх. В чашу мультиварки налить полтора стакана горячей воды. Установить контейнер со свеклой. Закрыть крышку, выбрать режим «Варка на пару» 30 минут. Свекла готова!
Брынзу разомните вилкой или потрите на терке, если она твердого сорта. Выдавите в неё чеснок, перемешайте.
Свеклу остудите, потрите на средней терке. Добавьте к ней брынзу с чесноком, перемешайте. Дайте салату настояться в холодильнике.
Наш салат со свеклой и брынзой готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению яичницы на пару в мультиварке
А ведь действительно, можно запросто обойтись без майонеза… спасибо большое, приготовлю обязательно.
Обычно готовлю с майонезом, спасибо за рецепт с брынзой думаю и полезнее и вкуснее. Брынзу вчера приготовила свеженькую, осталось отварить свеклу…
Творог с чесночком для меня прекрасно сочетаются, а вот соленость брынзы не позволяет этого достичь. Поэтому сделаю я салат со свеклой по своему рецепту.
Я очень люблю все салаты на основе свеколки. Просто замечательно, когда компанию ей составляет брынза и чеснок. Отличный рецепт, которым я часто пользуюсь.
Это не мой салат. Свеклу с майонезом готовлю.
Очень зимний салат. И он действительно вкусен и полезен. Я свеклу чаще готовлю с майонезом или сметаной. Но Ваша идея с брынзой или творогом мне пришлась по вкусу.
Простой, яркий, вкусный и полезный салат внесет разнообразие в любое меню
Рецепт понравился:) Обычно майонез использую, но с брынзой вариант более полезный.