Приветствую вас, дорогие читатели блога! Сегодня наш талантливый кулинар сайта Светлана Аверина расскажет и покажет в пошаговых фотографиях, как приготовить очень вкусный французский кекс с ветчиной и оливками в мультиварке. Напомню, у Светланы мультиварка Redmond.
Ингредиенты:
- Ветчина (карбонат в/к) — 250 гр.
- Оливки без косточек — 1 баночка (нефаршерованные)
- Сыр твёрдый тёртый — 120 гр. (классика Грюйер, но так как мы не французы, то подойдет любой другой, нами любимый )
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 150 гр.
- Разрыхлитель - 1 пакетик (у меня 12 гр.)
- Растительное масло — 100 гр.
- Теплое молоко — 125 мл
- Щепотка соли, щепотка черного молотого перца.
Как приготовить кекс с ветчиной и оливками в мультиварке:
Ветчину порезать на кубики, оливки на половинки.
Яйца взбить с щепоткой соли.
Добавить щепотку черного молотого перца и муку с разрыхлителем. Хорошо размешать.
Не переставая помешивать, влить растительного масла и теплого молока. Опять хорошо размешать.
Добавить натертого сыра.
В последнюю очередь в тесто выложить кубики ветчины и кусочки оливок. Перемешать.
Эту смесь выложить в хорошо смазанную маслом чашу.
Установить режим ВЫПЕЧКА (около 60 минут) и выпекать кекс до сигнала об окончании процесса.
Выключить мультиварку и открыть крышку. Дать кексу постоять с минут 10, а затем вынуть его с помощью контейнера-пароварки.
Переверните пирог дважды, чтобы нижняя, поджаристая его часть была наверху.
Французский кекс с ветчиной и оливками в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления нежного пирога с ветчиной и сыром в духовке
С уважением, Оксана.
8 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Александр
Июнь 18, 2013 в 3:49 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
К сожалению, ничего не понимаю именно в таком сочетании мяса и теста.
Наталья
Июнь 18, 2013 в 3:50 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
В моем понимании кекс- это обязательно сладкая выпечка, так что остановлюсь- ка я просто на пицце.
Svetl@nka
Июнь 18, 2013 в 9:06 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
К сожалению не мною придумано название этого рецепта, а французами. Я лишь предложила вам попробовать то, что возможно едят они на завтрак, обед или ужин. Могу только сказать, что нам понравилось сочетание ветчины и оливок. И как говорят те же французы: Се ля ви!
Людмила
Июнь 18, 2013 в 1:24 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Светлана,здравствуйте! Я очень рада,что открыла для себя этот сайт и ваши рецепты. У меня тоже мультиварка РЕДМОНД и как раз ваши рецепты кстати. Спасибо вам огромное за такие простые и вкусные рецепты. Оформила подписку и с нетерпением жду от вас что-нибудь новенького!!!
Эдуард
Июнь 18, 2013 в 10:20 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Ветчина мне нравится, а вот оливки, честно говоря, не очень. Хотя, может быть, вместе их и стоит попробовать. Спасибо за вкусный рецепт. Твит.
Svetl@nka
Июнь 18, 2013 в 10:36 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Вы можете исключить из рецепта оливки. Это ж не принципиально. Добавьте на свой вкус что то другое, то что любите.
Svetl@nka
Июнь 18, 2013 в 10:38 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
у нас в семье тоже большее предпочтение отдают маслинам.
Алсу
Июнь 18, 2013 в 4:28 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Ой, какой кекс с ветчиной аппетитный, обожаю оливки,в принципе рецепт не сложный, как приготовлю отпишусь, что у меня получилось.