Хотите получать новые рецепты себе на почту? Введите свой email:

«

»

Июн 17

Распечатать Запись

Французский кекс с ветчиной и оливками в мультиварке

Очень вкусный французский кекс с ветчиной и оливками в мультиваркеПриветствую вас, дорогие читатели блога! Сегодня наш талантливый кулинар сайта Светлана Аверина расскажет и покажет в пошаговых фотографиях, как приготовить очень вкусный французский с ветчиной и оливками в мультиварке. Напомню, у Светланы мультиварка Redmond.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Ветчина (карбонат в/к) — 250 гр.
  • Оливки без косточек — 1 баночка (нефаршерованные)
  • Сыр твёрдый  тёртый — 120 гр. (классика  Грюйер, но так как мы не французы, то подойдет любой другой, нами любимый ;-) )
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 150 гр.
  • Разрыхлитель -  1 пакетик (у меня  12 гр.)
  • Растительное  масло — 100 гр. 
  • Теплое  молоко — 125 мл
  •  Щепотка соли, щепотка черного молотого перца. 

Как приготовить кекс с ветчиной и оливками в мультиварке:

Ветчину порезать на кубики, оливки на половинки.

Французский кекс с ветчиной и оливками в мультиварке

Яйца взбить с щепоткой соли.

Французский кекс с ветчиной и оливками в мультиварке

Добавить щепотку  черного молотого перца и муку с разрыхлителем. Хорошо  размешать.

Французский кекс с ветчиной и оливками в мультиварке

Не переставая помешивать,   влить  растительного масла  и  теплого  молока. Опять  хорошо  размешать.

Французский кекс с ветчиной и оливками в мультиварке

Французский кекс с ветчиной и оливками в мультиварке

Добавить  натертого  сыра.

Французский кекс с ветчиной и оливками в мультиварке

В последнюю очередь в тесто выложить кубики ветчины и кусочки оливок. Перемешать.

Французский кекс с ветчиной и оливками в мультиварке

Эту  смесь  выложить  в  хорошо  смазанную маслом  чашу.

Французский кекс с ветчиной и оливками в мультиварке

Установить режим ВЫПЕЧКА (около 60 минут) и выпекать  кекс  до сигнала  об  окончании  процесса.

Выключить  мультиварку  и  открыть  крышку.  Дать кексу постоять  с минут 10, а затем  вынуть его с помощью контейнера-пароварки.

Переверните    дважды, чтобы нижняя, поджаристая его часть была наверху.

Warning!

Хочу дать совет: кекс лучше резать в остывшем состоянии, тогда начинка не будет  тянуться за ножом.

Французский кекс с ветчиной и оливками в мультиварке готов! :good:

Очень вкусный французский кекс с ветчиной и оливками в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления нежного пирога с ветчиной и сыром в духовке

С уважением, Оксана.

Постоянная ссылка на это сообщение: /francuzskij-keks-s-vetchinoj-i-olivkami-v-multivarke/

8 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Александр

    К сожалению, ничего не понимаю именно в таком сочетании мяса и теста.

  2. Наталья

    В моем понимании кекс- это обязательно сладкая выпечка, так что остановлюсь- ка я просто на пицце.

  3. Svetl@nka

    К сожалению не мною придумано название этого рецепта, а французами. Я лишь предложила вам попробовать то, что возможно едят они на завтрак, обед или ужин. Могу только сказать, что нам понравилось сочетание ветчины и оливок. И как говорят те же французы: Се ля ви! :whistle:

    1. Людмила

      Светлана,здравствуйте! Я очень рада,что открыла для себя этот сайт и ваши рецепты. У меня тоже мультиварка РЕДМОНД и как раз ваши рецепты кстати. Спасибо вам огромное за такие простые и вкусные рецепты. Оформила подписку и с нетерпением жду от вас что-нибудь новенького!!!

  4. Эдуард

    Ветчина мне нравится, а вот оливки, честно говоря, не очень. Хотя, может быть, вместе их и стоит попробовать. Спасибо за вкусный рецепт. Твит.

    1. Svetl@nka

      Вы можете исключить из рецепта оливки. Это ж не принципиально. :yes: Добавьте на свой вкус что то другое, то что любите. :good:

  5. Svetl@nka

    у нас в семье тоже большее предпочтение отдают маслинам.

  6. Алсу

    Ой, какой кекс с ветчиной аппетитный, обожаю оливки,в принципе рецепт не сложный, как приготовлю отпишусь, что у меня получилось. :rose:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Хотите получать новые рецепты себе на почту? Введите свой email: