Здравствуйте, дорогие читатели блога «Простые рецепты для мультиварки». Предлагаю вашему вниманию очень красивый и оригинальный в исполнении торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке . Идею оформления подобного торта я увидела на сайте «Всё вокруг». В качестве основы для торта я использовала свой любимый бисквит «Шоколад на кипятке», он всегда получается на отлично!
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Молоко – 1 ст. (стаканы обычные)
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 1/2 ст.
- Какао – 7 ст.л.
- Кипяток – 1 ст.
- Сода – 1,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Ванилин
Ингредиенты для крема:
- Сметана – 250 гр.
- Сахар – ½ ст.
Ингредиенты для глазури:
- Молоко – 50 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Какао – 1 ст.л.
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить миксером в пену, влить молоко, растительное масло, аккуратно перемешать ложкой.
Муку смешать с разрыхлителем, содой и какао, порциями ввести в яичную смесь.
Влить один стакан крутого кипятка, перемешать и вылить в чашу, тщательно смазанную маслом.
Установить режим «Выпечка» на 80 минут (60 мин. + 20 мин.).
После сигнала не открывайте крышку, оставьте еще на 20 минут на подогреве.
Вынимать бисквит рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Для крема взбить миксером сахар и сметану.
Бисквит разрежьте на 2 части. Нижнюю часть смажьте кремом.
Верхнюю часть разрежьте на небольшие кубики и смешайте с кремом. Немного крема оставьте, что бы полить тортик сверху.
Выложите кубики горкой на нижнюю основу из коржа, сверху полейте оставшимся кремом.
Для глазури смешайте молоко с сахаром, сливочным маслом и какао, доведите на плите до кипения, остудите и полейте сверху тортик.
Вкуснейший торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шоколадного пирога в мультиварке Brand
С уважением, Оксана.
11 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Леонид
Май 23, 2013 в 5:40 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Тортик у вас получился аппетитный, такие десерты очень люблю, спасибо за упоминание.
Оксана
Май 23, 2013 в 6:08 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Вам, Леонид, спасибо большое за замечательную идею!
Ольга Черныш
Май 23, 2013 в 5:55 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Я раньше умела варить шоколад и крем из сгущенки. Хорошая мысль, надо попробовать.
Эдуард
Май 24, 2013 в 8:03 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Очень вкусный тортик, превосходная интерпретация шоколадного бисквита. Оксана, большое спасибо за рецепт! Твит.
Наталья
Май 25, 2013 в 10:00 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Ну и название у торта… Но, главное, он шоколадный!
Александр
Май 25, 2013 в 10:01 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
А мне важно, чтобы и выпечке и в глазури присутствовало побольше какао.
Галина
Май 25, 2013 в 7:19 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Ох, как же он вкусно выглядит!!! А как же диета? Придется готовить, как увидела, сразу захотелось….
Svetl@nka
Май 27, 2013 в 10:14 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Ооооо, отличный вид и манящий запах шоколада! Хочу!
Татьяна
Май 28, 2013 в 7:34 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Мням, мням, вкуснятина. Чем-то напомнил Прагу по внешнем виду до того, как заполнили кремом и залили шоколадом. Оригинальный тортик Спасибо.
николай
Июнь 6, 2013 в 8:13 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Ваш торт просто вкусный спасибо за рецепт
Оксана
Июнь 6, 2013 в 8:19 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Николай, большое спасибо за ваш отзыв