Хотите получать новые рецепты себе на почту? Введите свой email:

«

»

Июн 18

Распечатать Запись

Каша из маша и риса в мультиварке

Каша из маша и риса в мультиваркеЗдравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления каши из маша и риса в мультиварке. Этим рецептом с нами делится наш кулинар сайта Светлана Аверина. Не все знают, что такое маш (в том числе и я), Света пояснила, что это маленькая зеленая фасолинка.

 

Ингредиенты:

  • Маш – 2 мультстакана
  • Рис – 2 мультстакана
  • Вода – 7 мультстакана
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить кашу из маша и риса в мультиварке:

Светлана готовила в мультиварке Redmond.

В чашу наливаем масло и на программе ЭКСПРЕСС обжариваем кубиками лук.

Далее обжариваем морковь.

Маш перебираем от мусора и камешков. Хорошо промываем и закладываем в чашу с обжаренными овощами.

Доливаем горячей воды. Солим и варим в режиме ПЛОВ до того момента когда лопнет маш.

Доливаем еще 2 мультистакана воды и бросаем промытый рис. Готовим еще 25 минут.

Каша из маша и риса в мультиварке готова!

Каша из маша и риса в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления каши из маша с мясом

С уважением, Оксана.

Постоянная ссылка на это сообщение: /kasha-iz-masha-i-risa-v-multivarke/

12 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Наталья Онтикова

    никогда не готовила с машем, надо будет приобрести и попробовать приготовить . спасибо за рецепт.

  2. Алсу

    Светлана, какая вы молодец, такие оригинальные рецепты подбираете, да еще и нас просвещаете. Это ведь очень полезное блюдо по сути. Только где этот маш взять- у меня вопрос? неужели в магазинах продается? никогда не видела, или не обращала внимание? :scratch:

  3. Анатолий

    У вас всегда очень оригинальные и доступные рецепты. Вот только что такое маш? Никогда не видели или же просто не обращали внимания.

  4. Эдуард

    Слышал про такую фасоль, что она очень полезна, в ней много витаминов и микроэлементов, ее можно проращивать, но вот готовить из нее ничего не приходилось. Если попадется в магазине, то куплю и продегустирую. Спасибо огромное за рецепт! Твит.

  5. Natabul

    Периодически устраиваю себе разгрузку на маше. классно, сытно и полезно. Мне нравится и ваш рецепт.

  6. Svetl@nka

    ДРУЗЬЯ МОИ! Маш продают азиаты на рынках. А еще я видела его в супермаркете в небольших пакетиках. Он действительно очень полезен по своим свойствам. Его перед приготовлением нужно тщательно перебирать, а потом мыть. Но иногда, после приготовления, всё же попадет на зуб твердое зернышко маша. Поэтому будьте осторожнее при еде!

  7. Анна

    Я вначале подумала, что это описка «каша из маша». Удивительно, никогда не знала про такую фасоль. На Сицилии я такую вряд ли найду. Маленькую белую фасоль видела.

  8. таня

    Открыла для себя новый продукт.никогда не пробовала.

  9. таня

    Отличный рецепт, нужно будет попробовать.Спасибо за такой чудный рецепт! :good:

  10. Елена

    Не слышала никогда про маш и никогда не видела его . Хотя , если это из разряда фасолевых, то это должно быть и полезно и вкусно. Спасибо за рецепт.

  11. Александр

    Рецепт с фасолью, к сожалению, не мой вариант. А так хорошо начиналось читаться. Пусть Света кашу делает без маша.

  12. Наталья

    К предыдущему оратору по поводу рецепта каши из маша и риса мне добавить нечего. Пусть ходит голодным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Хотите получать новые рецепты себе на почту? Введите свой email: