Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления каши из маша и риса в мультиварке. Этим рецептом с нами делится наш кулинар сайта Светлана Аверина. Не все знают, что такое маш (в том числе и я), Света пояснила, что это маленькая зеленая фасолинка.
Ингредиенты:
- Маш – 2 мультстакана
- Рис – 2 мультстакана
- Вода – 7 мультстакана
- Морковь — 0,5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное
- Соль, специи по вкусу
Как приготовить кашу из маша и риса в мультиварке:
Светлана готовила в мультиварке Redmond.
В чашу наливаем масло и на программе ЭКСПРЕСС обжариваем кубиками лук.
Далее обжариваем морковь.
Маш перебираем от мусора и камешков. Хорошо промываем и закладываем в чашу с обжаренными овощами.
Доливаем горячей воды. Солим и варим в режиме ПЛОВ до того момента когда лопнет маш.
Доливаем еще 2 мультистакана воды и бросаем промытый рис. Готовим еще 25 минут.
Каша из маша и риса в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления каши из маша с мясом
С уважением, Оксана.
12 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Наталья Онтикова
Июнь 19, 2013 в 5:38 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
никогда не готовила с машем, надо будет приобрести и попробовать приготовить . спасибо за рецепт.
Алсу
Июнь 19, 2013 в 3:39 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Светлана, какая вы молодец, такие оригинальные рецепты подбираете, да еще и нас просвещаете. Это ведь очень полезное блюдо по сути. Только где этот маш взять- у меня вопрос? неужели в магазинах продается? никогда не видела, или не обращала внимание?
Анатолий
Июнь 19, 2013 в 3:42 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
У вас всегда очень оригинальные и доступные рецепты. Вот только что такое маш? Никогда не видели или же просто не обращали внимания.
Эдуард
Июнь 19, 2013 в 4:33 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Слышал про такую фасоль, что она очень полезна, в ней много витаминов и микроэлементов, ее можно проращивать, но вот готовить из нее ничего не приходилось. Если попадется в магазине, то куплю и продегустирую. Спасибо огромное за рецепт! Твит.
Natabul
Июнь 20, 2013 в 6:07 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Периодически устраиваю себе разгрузку на маше. классно, сытно и полезно. Мне нравится и ваш рецепт.
Svetl@nka
Июнь 20, 2013 в 9:29 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
ДРУЗЬЯ МОИ! Маш продают азиаты на рынках. А еще я видела его в супермаркете в небольших пакетиках. Он действительно очень полезен по своим свойствам. Его перед приготовлением нужно тщательно перебирать, а потом мыть. Но иногда, после приготовления, всё же попадет на зуб твердое зернышко маша. Поэтому будьте осторожнее при еде!
Анна
Июнь 20, 2013 в 1:54 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Я вначале подумала, что это описка «каша из маша». Удивительно, никогда не знала про такую фасоль. На Сицилии я такую вряд ли найду. Маленькую белую фасоль видела.
таня
Июнь 20, 2013 в 5:37 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Открыла для себя новый продукт.никогда не пробовала.
таня
Июнь 20, 2013 в 5:38 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Отличный рецепт, нужно будет попробовать.Спасибо за такой чудный рецепт!
Елена
Июнь 21, 2013 в 3:52 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Не слышала никогда про маш и никогда не видела его . Хотя , если это из разряда фасолевых, то это должно быть и полезно и вкусно. Спасибо за рецепт.
Александр
Июнь 21, 2013 в 7:55 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Рецепт с фасолью, к сожалению, не мой вариант. А так хорошо начиналось читаться. Пусть Света кашу делает без маша.
Наталья
Июнь 21, 2013 в 7:57 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
К предыдущему оратору по поводу рецепта каши из маша и риса мне добавить нечего. Пусть ходит голодным.