Здравствуйте, дорогие читатели блога!Сегодня наш талантливый кулинар Светлана Аверина научит нас, как приготовить вкусный мясной хлебец с грибами и вермишелью в мультиварке. Напомню, что у Светы мультиварка Redmond.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр
- Курица (бедра) — 800 гр
- Грибы (вешенки) — 400 гр
- Растительное масло для жарки
- Вермишель (паутинка) — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Зира — 2 ч. л.
- Соль с чесноком и сухой зеленью
- Сметана — 2 ч. л.
Приготовление:
Итак, приступим к приготовлению мясного хлебца с грибами и вермишелью в мультиварке.
Вешенки (или другие грибы) пожарьте в масле с мелко нарезанным луком.
Отварите вермишель и откиньте на дуршлаг. Можно использовать лапшу «Ролтон», но ее варить не надо, достаточно заварить в кипятке. Потом промыть и воду отжать.
Мякоть свинины и курицы прокрутите в фарш.
К фаршу добавьте яйца, вермишель, молотую зиру и соль с сухим чесноком и зеленью. Хорошенько всё перемешайте.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Разделите фарш пополам. Сначала выложите на дно одну часть фарша.
Затем сверху жареные грибы.
И далее остаток фарша. Верх смажьте сметаной.
Закройте крышку и установить режим ВЫПЕЧКА на 60 минут.
После гудка не спешите вытаскивать мясной хлебец, дайте ему немного остыть.
Затем достаньте хлебец (не забудьте про мой совет!!!).
Используйте один из способов приведенных здесь.
Мясной хлебец с грибами и вермишелью в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления мясного хлеба от Елены Чекаловой
С уважением, Оксана.
6 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Ирина
Июнь 7, 2013 в 12:14 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Вау, какая вкусняшка, приготовлю -ка я сегодня на ужин мясной хлебец с грибами и вермишелью, только в духовке, мне кажется тоже будет не плохо..
Ирина
Июнь 7, 2013 в 1:32 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Интересный рецепт! Я думаю такой мясной хлебец можно и не только в мультиварке готовить
Svetl@nka
Июнь 7, 2013 в 4:00 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Конечно можно в духовке приготовить!!!! Он будет красивый, румяный. Жду ваших отзывов, хозяюшки!
Елена
Июнь 7, 2013 в 7:13 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Ничего подобного раньше не видела, волшебство))) Если честно, я при первом взгляде решила, что это тортик, чудесное у вас блюдо получилось из вермишели, мяса и грибов.
Эдуард
Июнь 8, 2013 в 6:54 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Очень вкусное и сытное кушанье. Сын у нас обожает блюда с макаронами и вермишелью. Думаю,
Ваш хлебец ему тоже очень понравится. Твит.
Галина
Июнь 8, 2013 в 4:05 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Ммммм… как вкусно выглядит! Просто фантастика! Что же вы снами делаете? Пошла на кухню….