Добрый день, дорогие читатели сайта! Сгодня мы будим готовить очень вкусный, мягкий, рыхлый внутри пирог из творожной массы и манки в мультиварке. А покажет нам, как это сделать Наталья Онтикова, подготовившая подробный мастер-класс приготовления этого блюда. У Наташи мультиварка Супра.
Ингредиенты:
- Творожная ванильная масса — 300 грамм
- Сметана (не жирная) – 3 ст.л.
- Сахар — 0,75 ст. (стаканы обычные)
- Яйца – 3 шт.
- Манка — 1 стакан
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Молоко — 0,5 ст.
Приготовление:
Смешайте творожную массу с манкой, добавьте молоко и все взбейте миксером.
Затем добавьте сметану, перемешать все ложкой.
В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте в основную массу аккуратными движениями снизу вверх.
Добавьте соду и все перемешайте еще раз в одном направлении.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом до отметки «5″.
Выложите тесто, установите режим «Пирог».
Доставать пирог рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Сверху готовый пирог можно полить молочным киселем (1 ст. молока и 2 ст.л. сахара вскипятить, ввести разведенный в молоке крахмал, после появления первых пузырьков выключить).
Пирог из творожной массы и манки в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления манника в скороварке Brand
С уважением, Оксана.
4 комментария
Перейти полю для комментария ↓
Елена
Июнь 17, 2013 в 2:01 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Спасибо , оксана за отличный рецепт пирога из творожной массы.
Анатолий
Июнь 17, 2013 в 7:06 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Обожаю творожные пироги, да еще и с клубникой, отличный рецепт.
Алсу
Июнь 18, 2013 в 4:24 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Это тоже своего рода манник получился. с крахмалом не дружу, заливку другую придется сделать, подождем, когда свои ягоды на даче созреют, для украшения такого пирога.
Эдуард
Июнь 19, 2013 в 5:18 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Этот пирог должен получиться особенно вкусным и нежным, с такими-то ингредиентами. Огромное спасибо за прекрасный рецепт. Твит.