Рада приветствовать все читателей нашего кулинарного блога! Сегодня мы будем готовить вкусный и ароматный жульен с курицей и грибами в мультиварке. Готовится это блюдо крайне просто, но получается очень вкусно, подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Грибы можно использовать как шампиньоны, так и лесные, как это сделала я (у меня были уже отваренные белые грибы).
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 гр.
- Грибы – 400 гр. (у меня отваренные лесные)
- Лук – 1-2 шт.
- Сливки – 1 мультстакан
- Сыр – 100 гр.
- Соль, приправа
- Масло (я использовала сливочное)
Как приготовить жульен в мультиварке:
Я готовила жульен с курицей в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).
В чашу мультиварки положите масло, включите режим «Выпечка» на 20 минут. Выложите в чашу куриное филе, порезанное на небольшие кусочки и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 10 минут.
Потом добавьте мелко порезанный лук и грибы, обжаривайте оставшиеся 10 минут.
Если вы используете шампиньоны, то их достаточно просто порезать и выложить в чашу. Если же у вас, как и у меня, лесные грибы, их сначала нужно отварить. Мы запасаемся такими грибами на зиму, отваривая их в подсоленной воде с небольшим количеством уксуса, и замораживаем.
Теперь залейте сливки, посолите, приправьте, тщательно перемешайте и засыпьте потертый на средней терке сыр. Установите режим «Тушение» на 30 минут (время можно продлить, но мне этого времени оказалось достаточно).
Наш вкусный и ароматный жульен с грибами готов! Подавала я его с картофельным пюре – очень вкусно! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления грибного жульена в мультиварке Brand
Ксюша, у меня на завтра по плану был жюльен. Собиралась готовить в маленьких горшочках, а тут в мультиварке. Растерялась. :good:
Можно приготовить по рецепту Оксаны, а потом разложить порционно по формочкам
В мультиварке жульен даже удобнее готовить. А по вкусу уверена, что также аппетитно получится:)
Оформление блюда тоже понравилось :good:
Жульен — это что-то французское? Уж звучит как-то по французски! Оигинально оформлено! Твит!
Грибы да еще с мясом, как это вкусно. Замечательный рецепт! Спасибо!
Очень люблю жульен,это прекрасное блюдо
Грибочки, да еще лесные, ммммммм… В желуде заурчало, глядя на тарелочку. Очень аппетитно всё! :good:
слюноотделение явно повысилось после просмотра этого рецепта
Жульен обожаем. Вкусно очень :good: