Заливной пирог с курицей, рисом и брокколи

Заливной пирог с курицей, рисом и брокколиЗдравствуйте, уважаемые читатели сайта! Очень люблю делать заливные пироги, они экономят время, просты в приготовлении и всегда очень вкусно получаются. Ну а мультиварка, как всегда, помогает справиться с приготовлением такой выпечки на пять с плюсом! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию легкий в приготовлении, но очень вкусный рецепт заливного пирога с курицей, рисом и брокколи. С составляющими этой выпечки можно экспериментировать на свой вкус, нам понравилось именно такое сочетание ингредиентов.

Ингредиенты для заливного пирога:

  • Яйца – 4 шт.
  • Кефир – 250 мл
  • Сода – 0,5 ч.л. (не гашеная)
  • Мука – примерно 10 ст.л. (с горкой)
  • Соль – 0,5 с.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Куриное филе – 1 грудка (сырая)
  • Рис вареный – 100 гр.
  • Брокколи – 150 гр. (у меня замороженная)
  • Растительное масло – 1 ст.л. (по желанию)
  • Соль, черный молотый перец
  • Зелень (у меня зеленый лук)

Как  приготовить заливной пирог в мультиварке:

Я готовила заливной пирог с курицей, рисом и брокколи в мультиварке Пансоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Для начала сделаем заливное тесто для нашего пирога, по консистенции оно должно получиться как сметана. Для этого необходимо взбить яйца, добавить с ним кефир, соду, соль и порциями ввести муку (возможно, вам потребуется чуть меньше или больше муки).Заливной пирог с курицей, рисом и брокколи

Для начинки куриное филе необходимо порезать небольшими кубиками, добавить вареный рис, посолить, приправить.Заливной пирог с курицей, рисом и брокколи

Добавить рубленую зелень и соцветия брокколи (если они большие, лучше их порезать, как сделала я). Так же я добавила 1 ст.л. растительного масла, но этого можно и не делать, или же заменить его на сливочное.Заливной пирог с курицей, рисом и брокколи

В смазанную чашу мультиварки вылить примерно 2/3 части теста.Заливной пирог с курицей, рисом и брокколи

На него выложить начинку.Заливной пирог с курицей, рисом и брокколи

Сверху вылить оставшееся тесто.Заливной пирог с курицей, рисом и брокколи

Установить режим «Выпечка» 65 минут.Заливной пирог с курицей, рисом и брокколи

После звукового сигнала об окончании приготовления, заливной пирог переверните с помощью контейнера-пароварки и выпекайте с другой стороны еще 20 минут.Заливной пирог с курицей, рисом и брокколи

Заливной пирог с курицей, рисом и брокколи готов!Заливной пирог с курицей, рисом и брокколи

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления закусочного торта из курицы с морковью от канала VIKKAvideo

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

6 комментариев к “Заливной пирог с курицей, рисом и брокколи”

  1. Какой у Вас получился красивый пирог с курицей, рисом и брокколи. Хочу попробовать, только с Вашего позволения, брокколи не буду класть, не люблю я его…

    1. Приготовила. Перевернуть не получилось. Моя мультиварка более мощная и пирог крепко сцепился с дном, а потому развалился. Но вкус понравился, на омлет с начинкой похож. Буду готовить еще, сократив время готовки.

      1. Ольга, спасибо за комментарий! Действительно, время приготовления блюд нужно высчитывать для мощности своей мультиварки. Мой Панасоник все готовит в щадящем режиме, поэтому проблем с выниманием выпечки из чаши никогда нет.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector