Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Таким довольно простым в приготовлении, но очень нарядным, аппетитным и необыкновенно вкусным цитрусовым тортиком можно удивить и порадовать своих гостей. Пошаговый мастер-класс по приготовлению этой выпечки подготовила кулинар нашего сайта Алена. Цитрусовый торт станет достойным украшением вашего праздничного стола и обязательно произведет впечатление на окружающих!
Ингредиенты для цитрусового торта:
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сметана 20 % – 1 ст.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 1,5 ст.
- Цедра апельсина – 1 ст.л.
Для цитрусовой начинки:
- Апельсины – 3 шт.
- Лимонный джем – 2 ст.л.
Для сливочной начинки:
- Сливки 33 %– 300 мл
- Творожный сыр – 150 гр.
- Сахарная пудра – ½ ст.
Как приготовить цитрусовый торт:
Алена готовила цитрусовый торт в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша 5 л.)
Яйца с сахаром взбейте в пышную пену, добавьте растопленное масло и цедру и снова перемешайте.
В сметану добавьте соду, перемешайте (масса должна увеличиться) и влейте в тесто, перемешайте.
Добавьте просеянную муку и перемешайте на низкой скорости миксера.
Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте тесто. Выберите программу «Выпечка» на 30 минут+15 минут на подогреве.
Готовый корж немного остудите и вытащите с помощью контейнера-пароварки.
Для сливочного крема сливки взбейте с пудрой до консистенции сливочного масла, добавьте творожный сыр и перемешайте ещё раз.
Для цитрусовой начинки очистите апельсины от кожуры, разберите на дольки и каждую очистите от косточек и пленок. Мякоть порежьте на мелкие кубики, добавьте джем и перемешайте.
На первый корж выложите цитрусовую начинку, разровняйте и накройте вторым коржом.
На второй корж выложите 2/3 сливочной начинки, разровняйте и накройте третьим коржом.
Смажьте торт оставшимся кремом. Украсьте, как Вам подскажет фантазия.
Праздничный цитрусовый торт готов! :good:
Приятного чаепития!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления апельсинового торта от Елены Чекаловой
Простые рецепты для мльтиварки.
Торт просто чудесный! По-настоящему праздничный, нарядный и, судя по рецепту, вкусный. Спасибо Алене. Знаю, что она любитель цитрусовых ноток в выпечке :bye:
Лина, спасибо:) Тортик и правда вкусненький, с оригинальными прослойками.
Класс, так красиво оформлено, у Вас реально талант, думаю на вкус он не хуже :good: Надо будет попробовать приготовить, только оформить как-то действительно попроще :scratch:
Для будней можно оформить и попроще. А на праздник такой торт получит высокую оценку гостей.
Для будничного чаепития будет достаточно только смазать сливочным кремом и присыпать шоколадом например. А для праздничного застолья конечно лучше постараться
Для будничного чаепития можно и без крема, просто посыпать сахарной пудрой. Самый легкий и простой вариант.
Выглядит очень вкусно.