Здравствуйте, дорогие гости и читатели нашего сайта. Предлагаю вам рецепт приготовления яблочного пирога в мультиварке, который еще имеет название «Американский яблочный пирог».
Ингредиенты:
- Яблоки – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Мука – 250 гр.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Кефир – 120 мл (или сметана)
- Сливочное масло – 150 гр.
- Ванилин
Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:
Для начала необходимо отделить белки от желтков.
Желтки нужно растереть с сахаром и растопленным сливочным маслом, добавить к ним кефир, ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем, все взбить миксером.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков.
Аккуратно, порциями ввести в тесто, перемешивая ложкой снизу вверх.
Полученное тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки (я делала в Redmond, поэтому застелила пергаментную бумагу на дно чаши).
Яблоки почистить от кожицы и семян, порезать дольками и воткнуть в тесто тонкой стороной.
Установить режим «Выпечка» 45 минут (для Panasonic 1 час).
[warning]Честно сказать, я ожидала совсем другого эффекта, видимо я слишком глубоко воткнула яблоки в тесто. Тесто поднялось, и они оказались внутри пирога Я надеялась, что они будут создавать яблочный рельеф пирогу. Поэтому попробуйте все-таки не так глубоко воткнуть яблоки в тесто, что бы они остались на поверхности. Но на изумительный вкус пирога это никак не повлияло! :whistle:[/warning]
Доставать рекомендую с помощью контейнера пароварки.
Яблочный пирог в мультиварке готов! Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления яблочного пирога в мультиварке Brand
С уважением, Оксана
Как добиться такой румяной корочки? У меня не получилось…. B-)
Галина, это пирог-перевертыш Я просто перевернула его, и низ получился верхом. На самом деле мультиварка верх не делает румяным :yes:
Оксана замечательный пирог у вас получился. Спасибо за рецепт!
Легкий рецепт очередной вкусняшки :good: люблю яблочки, всегда вкусненько и детям очень нравится :yahoo:
Это очень вкусно! Спасибо за Ваш рецепт!
Яблочки красивые и наверное ароматные. От них зависит вкус пирога в первую очередь. :good:
Изумительный пирог! Пышный, румяный, вкусный! Похож на шарлотку. В общем, объедение! Твит.
А что пирог очень аппетитный. Только вот хочу всё таки узнать, а почему всё таки стоит приобретать мультварку? Ч то правда блюда приготовленные мкультиварке настолько полезные?
Блюда в мультиварке вкусные, достаточно легко в ней готовить. А вот насчет полезности, то если только в контейнере-пароварке готовить или диетические рецепты использовать.
Да пришла пора, пора яблочные пироги печь :good: :good: :good:
Красивый, румяный получился пирог. Да ещё и с яблочным ароматом, обязательно приготовлю!
Яблочки современных сортов обычно красивые внешне, но не всегда ароматные. Для выпечки специально храню забытый сорт «Антоновка»
Просмотрев видио ролик, интуитивно сейчас сравнил мультиварку с хлебопечкой. В обоих случаях можно сделать выпечку не измазав даже рук. :good:
Какая красотища. Так и хочеться попробывать такой аппетитный кусочек
А то что яблочки оказались по середине пирога ничего страшного, получилась вкусная начинка