Творог в мультиварке

Как приготовить творог в мультиварке

Как приготовить творог в мультиваркеДобрый день, дорогие читатели сайта! А вы когда-нибудь делали творог в мультиварке? Сегодня я расскажу, как легко и просто приготовить вкусный и полезный творог из кислого молока.

 

 

 

 

Ингредиенты:

Молоко прокисшее – 1 литр

Как приготовить творог в мультиварке:

Молоко должно хорошо скиснуть до состояния простокваши.

Творог в мультиварке

Вылейте такое молоко в чашу мультиварки и нажмите кнопку «Подогрев», засеките таймер на 1 час.

Творог в мультиварке

После этого вылейте содержимое чаши через марлю в ситечке и ставьте стекать в кастрюльку.

Творог в мультиварке

В марле у нас останется творог, а в кастрюльке – сыворотка, которую в дальнейшем можно использовать в выпечке.

Если у вас нет скисшего молока, можно добавить 4 ложки кефира или пару ложек сметаны на литр молока и оставить в теплом месте на ночь для скисания.

Вкусный и полезный творог в мультиварке готов! :yes:

Как приготовить творог в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления домашнего творога из кефира в мультиварке Cuckoo

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

27 комментариев к “Творог в мультиварке”

      1. Спасибо, буду тоже делать творожок. У меня кефира много скопилось от тибетского гриба. Думаю, что получится. :rose:

  1. Ничего себе, никогда бы не догадалась готовить сыр в мульте. Очень полезная и актуальная информация..Сейчас молоко очень быстро скисает, будет повод сделать такой сыр. Оксана, я подозреваю, что в процессе готовки у меня будут вопросы, тогда наверное я к вам с вопросами обращусь, если что, Ок? ;-)

  2. Оксаночка, какая я невнимательная.Рецепт приготовления творога, а не сыра. Вот я балда! :wacko: С чего я взяла, что это сыр? Хотя на вид очень на него похож! :rose:

    1. Своего молока у нас, к сожалению, нет, мы живем на севере, на Ямале :-) Делала творог из магазинного молока с маленьким сроком хранения.

  3. Люблю домашний творог, он такой нежный и мягенький. И для детского питания в самый раз, хороший рецепт!

  4. Сварила я творог с 1,5 л кефира. Заквашивала сама молоко тибетским грибом. Молоко брала белорусское, оно натуральное. Получилось 1\4 часть творога, остальное сыворотка. Творог просто класс! Один их сыновей сказал, что вкусновато, но маловато. :-)

  5. А я вот думаю, если смешать такой творожок с какими нибудь ягодками, то его быстро слопают, даже я, не любитель молочных продуктов :good:

  6. Домашний творог даже без ягод хорош :) Просто нежнейший! А уж с ягодами или изюмом -просто сказка!

  7. Я тоже творог в мультиварке готовлю, только у меня в ней полностью весь процесс проходит, даже молоко там скисает (сквашивается), закваску беру готовую, так и называется «закваска для творога», мне нравится Бакздрав, идеальный вариант в сочетании цена-качество. Смешиваю молоко свежее и закваску, через 8 часов оно скисает и можно выделять белок. Творог вкуснейший!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector