Добрый день, дорогие читатели сайта! А вы когда-нибудь делали творог в мультиварке? Сегодня я расскажу, как легко и просто приготовить вкусный и полезный творог из кислого молока.
Ингредиенты:
Молоко прокисшее – 1 литр
Как приготовить творог в мультиварке:
Молоко должно хорошо скиснуть до состояния простокваши.
Вылейте такое молоко в чашу мультиварки и нажмите кнопку «Подогрев», засеките таймер на 1 час.
После этого вылейте содержимое чаши через марлю в ситечке и ставьте стекать в кастрюльку.
В марле у нас останется творог, а в кастрюльке – сыворотка, которую в дальнейшем можно использовать в выпечке.
Если у вас нет скисшего молока, можно добавить 4 ложки кефира или пару ложек сметаны на литр молока и оставить в теплом месте на ночь для скисания.
Вкусный и полезный творог в мультиварке готов! :yes:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления домашнего творога из кефира в мультиварке Cuckoo
Оказывается в мультиварке можно даже творог приготовить.. Какой полезный прибор ! Спасибо
Оксан, сколько у тебя получилось по весу творога с 1 литра скисшего молока?
Света, с 1 литра получается чуть больше 200 грамм
Спасибо, буду тоже делать творожок. У меня кефира много скопилось от тибетского гриба. Думаю, что получится.
Тоже все собираюсь попробовать творог в мультиварке приготовить. Рецепт очень кстати.
Оксана подскажите сколько по весу у вас творога вышло. Спасибо!
Таня, здесь у меня было 2 литра молока, получилось примерно 450 грамм. :yes:
Оксана спасибо, буду знать.
судя по фото творожок мягенький не сухой, такой какой должен быть, нежненький.
Скажите, а крышку на время подогрева закрывать надо?
Наталья, да, обязательно нужно закрыть крышку!
Ничего себе, никогда бы не догадалась готовить сыр в мульте. Очень полезная и актуальная информация..Сейчас молоко очень быстро скисает, будет повод сделать такой сыр. Оксана, я подозреваю, что в процессе готовки у меня будут вопросы, тогда наверное я к вам с вопросами обращусь, если что, Ок?
Оксаночка, какая я невнимательная.Рецепт приготовления творога, а не сыра. Вот я балда! :wacko: С чего я взяла, что это сыр? Хотя на вид очень на него похож!
Оказывается так просто приготовить творог в мультиварке! Спасибо за идею и рецепт.
В мультиварке даже можно приготовить творог — отличный рецепт! Спасибо!
Интересно, а вы из магазинного молока творог делаете ?
Своего молока у нас, к сожалению, нет, мы живем на севере, на Ямале Делала творог из магазинного молока с маленьким сроком хранения.
Люблю домашний творог, он такой нежный и мягенький. И для детского питания в самый раз, хороший рецепт!
Понадобится молоденьким мамам, которые заботятся о своих детках и предпочитают давать только домашнее
Я думаю и для школьников этот творожок подойдет.
И взрослые с удовольствием полакомятся ! Я то уж точно
Сварила я творог с 1,5 л кефира. Заквашивала сама молоко тибетским грибом. Молоко брала белорусское, оно натуральное. Получилось 1\4 часть творога, остальное сыворотка. Творог просто класс! Один их сыновей сказал, что вкусновато, но маловато.
Света, из сыворотки я потом делаю выпечку, замечательно получается :yes:
А я вот думаю, если смешать такой творожок с какими нибудь ягодками, то его быстро слопают, даже я, не любитель молочных продуктов :good:
Домашний творог даже без ягод хорош Просто нежнейший! А уж с ягодами или изюмом -просто сказка!
Творог в мультиварке еще не готовила, теперь попробую сделать такой полезный и вкусный домашний творожок. Спасибо
Я тоже творог в мультиварке готовлю, только у меня в ней полностью весь процесс проходит, даже молоко там скисает (сквашивается), закваску беру готовую, так и называется «закваска для творога», мне нравится Бакздрав, идеальный вариант в сочетании цена-качество. Смешиваю молоко свежее и закваску, через 8 часов оно скисает и можно выделять белок. Творог вкуснейший!