Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Тушить блюда в мультиварке очень просто и удобно, с этим наша чудо-помощница замечательно справляется. Одно из таких блюд – тушеная капуста в мультиварке, для приготовления которой достаточно загрузить все ингредиенты в чашу и установить режим «Тушение». В результате получается очень вкусное и полезно блюдо. Таким простым вариантом приготовления тушеной капусты поделилась кулинар нашего сайта Ольга Климанова.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг
- Свинина постная – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 80 мл
- Соль
- Приправа
- Растительное масло без запаха – 1 ст.л.
Как приготовить тушеную капусту в мультиварке:
Ольга готовила тушеную капусту с мясом в мультиварке Панасоник 10 (чаша на 2,5 л, мощность 490 Вт).
Мясо порезать небольшими кусочками, овощи почистить и порезать, морковь потереть на средней терке.
Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки с растительным маслом, добавить немного воды, установить режим «Тушение» на 2 часа.
Вот такая аппетитная тушеная капуста в мультиварке получилась у нашей Оли! :good:
Приятного аппетита!
Также предлагаю посмотреть еще рецепт приготовления тушеной капусты с мясом (здесь) и бигуса (здесь).
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления тушеной капусты в мультиварке Brand
Хороший) Такие немецкие мотивы-лайт) Спасибо большое)
Мясо превосходно сочетается с овощами. Очень вкусно получается, если брать квашеную и свежую капусту.
Такое сочетание квашеной и свежей капусты мне тоже нравится, готовлю такой микс достаточно часто:)
Часто готовлю такую капусту получается и сытно и вкусно :yes: :good:
Хочу уточнить, а растительное масло для чего и когда его используем? В статье не нашла.
Лина, растительное масло нужно добавить в чашу мультиварки, спасибо что заметили, уже исправила.
Спасибо, что исправили. Я, конечно, догадалась… но на всякий случай решила уточнить :yes:
вот, в рецепте написано «Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки с растительным маслом,….».
Убедили, что мультиварка значительно экономит время. Рецепт (с учётом возможности мультиварки) просто неотразим.
Алексей, да, если посчитать сколько по времени, я бы готовила на плите и сколько в мультиварке, то второй вариант больше нравится. Экономит время и силы.
Мультиварка экономит Ваше время, Алексей! А вот своё время готовки у нее бывает больше чем в обычном приготовлении на плите. Её преимущества в том, что блюда получаются вкусными, неразваристыми и полезными.
:good:
2 часа тушить капусту в мультиварке — значительно дольше, чем на плите. Правда, я заметила, что мощность у мультиварки небольшая. В моей — за 2 часа капуста превратится в пюре.
Мясо с овощами — прекрасное сочетание, особенно тушеное. А так рецепт очень интересный.
Я обычно тушу с курицей и на плите. Мультиварку подарили, но я как то к ней еще пока не приспособилась.
Капусту я чаще тушу с говядиной, иногда и сосиски подкопченные добавляю. а вообще с любым видом мясо вкусно :yes: