Здравствуйте, дорогие гости и постоянные читатели нашего сайта! Сегодня мы будем печь ароматный и очень вкусный тульский пряник в мультиварке! Да, да, вы не ослышались! Даже испечь пряник под силу нашей помощнице мультиварке! Рецепт очень простой, а результат – потрясающий! Такой аромат по всей квартире! :whistle:
Ингредиенты:
- мед — 3 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
- сливочное масло — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- ром — 1 ст.л. (у меня бальзам, но если нет, можно не добавлять)
- мука — 2 стакана (обычные)
- корица –1 ч.л. (по желанию)
- повидло или джем (у меня джем из смородины)
Для глазури:
- Сахар – 1 мультстакан
- Молоко – 5-6 ст.л.
Как приготовить пряник в мультиварке:
Я готовила тульский пряник в мультиварке Panasonic 18 (чаша 4,5 л, мощность 670 Вт).
Разогрейте мед в микроволновке до образования пены (не кипятить), добавьте к нему соду, тщательно перемешайте.
Введите размягченное сливочное масло, сахар, яйца, корицу и бальзам (ром). Хорошенько перемешайте. Всыпьте порциями муку, замесите тесто.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в неё тесто.
Установите режим «Выпечка» 65 минут.
Доставать пряник рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Разрежьте горячий пряник на два коржа, смажьте джемом.
Для глазури смешайте сахарный песок с молоком и кипятите на плите до полного растворения сахара. Полейте горячей глазурью тульский пряник.
Вот и все! Ароматный и очень вкусный тульский пряник в мультиварке готов! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео программы «Доброе утро» как делают тулькие пряники
Замечательный рецепт, ингредиенты все доступны. Пряник обязательно приготовлю, тем более такую ароматную медовую выпечку у нас в семье все любят
Оксана!
Прекрасный рецепт.
Возьму на заметку.
Спасибо.
Оксана!
Большое спасибо за видио «Как делают тульские пряники.»
До этого не знал, как они делаются :bye:
Эти пряники я с самого детства люблю. Но не думал, что их можно в мультиварке изготовить. Спасибо огромное за вкусный рецепт! Твит.
Пряники тульские обожаю, только не знала, что их можно приготовить в мультиварке. Скажите пожалуйста, Ваша мультиварка и верх выпекает, или необходимо перевернуть выпечку.
Ирина, вообще мультиварка верх не запекает, но здесь такое тесто, что верх получился румяный, пряник не переворачивала
И такой же эффект румяности если тесто с добавлением какао или шоколада
Оксаночка, вчера привезла пряник из Киево-Печерской Лавры, а здесь сегодня такой рецептик. Напеку завтра сама.
Ирина, попробуйте, нам очень пряник понравился, такой ароматный :wacko: :good:
Последний раз тульские пряники ел в командировке в Туле еще при Советской власти.
Интересно, а вкус современных пряников сильно изменился с тех пор ?
Мне нравится многая выпечка, при условии, если в ней будет отсутствовать мед.
Просто не добавляйте мед:) получится тоже вкусный пряник, только с немного другим вкусом
Пироги пекла, кексы пекла… А вот пряник еще не пекла. Какая же мультяшечка труженица! :good:
Это точно, потенциал у мультиварки огромен, почти любые кулинарные фантазии может выполнить
Спасибо за хороший рецепт. Видео тоже понравилось. Пряники, что надо, куда лучше фабричных..
Такой пряничек к чаю, самое то! Спасибо!
Подскажите,а сколько нужно выпекать если у меня в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).
Наталия, в своей мультиварке-скороварке я бы выпекала такой тульский пряник с открытым клапаном (без давления) минут 45.
Заманчивая идея по приготовлению такого пряника, я уверена получиться очень вкусно :good:
Красиво оформлено и очень сытно в добавок. :good:
Рецепт отменный, пряник удался, только для redmond 4506 достаточно будет 40 минут в режиме выпечка с открытым клапаном. Это первый десерт в мульте, которым я осталась довольна. Всем рекомендую!!!
Тульский пряник тоже беру в закладки, рецепт шикарный. Спасибо, Оксана, у Вас много вкусностей на сайте, я как раз ищу интересные рецепты, чтобы свою мультиварку опробовать.