Приветствую всех посетителей нашего блога. Сегодня в нашем меню очередное аппетитное блюдо талантливого кулинара сайта Оли Климановой! :good: Будем готовить вместе с Олей курицу тушеную с тыквой в мультиварке.
Ингредиенты:
- Курица – ½ шт. (средняя)
- Тыква – ½ шт. (средняя)
- Морковь – 1 шт. (небольшая)
- Луковица – 1 шт. (небольшая)
- Масло растительное 1 десертная ложка (по желанию)
- Сухой базилик
- Смесь 5 видов перца
- Соль
Как приготовить курицу тушеную с тыквой в мультиварке:
Оля готовила курицу тушеную с тыквой в мультиварке Панасоник.
Курицу порежьте на порционные кусочки. Выложите в чашу мультиварки (без масла) и «обжарьте» в течение 10 минут (чтобы сок внутри сохранился).
Добавьте порезанные лук, морковь, тыкву, по желанию можете добавить масло, посолите, установите режим «Тушение» 1,5 часа. Перед окончанием тушения немного посыпьте сухим базиликом и смесью 5 видов перца.
Вот такая аппетитная курица с тыквой получилась у нашей Оли! :whistle: :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предалагаю видео о пользе и вреде тыквенных семечек
курочка получается вкусной, сочной…Спасибо рецепт.
Сочная получится это точно А это особо важно, если использовать филе грудок курицы.
Все никак не приготовлю курицу с тыквой. Все время не хватает какого — нибудь ингредиента. :unsure:
Знакомая история Вот у меня в данный момент нет тыквы в наличии.
Блюдо диетическое, сочетание овощей (особенно тыквы) и курочки к тому же полезно. А наличие специй сделает блюдо ароматным и аппетитным
Курочка ммм….. пальчики оближешь! Спасибо!
Спасибо за рецепт. Очень полезно и вкусно
Оксана!
Спасибо Вам и Оле за прекрасный рецепт курицы. А главное полезный.
Я уже писал, что из тыквы что угодно приготовь — всеравно всё вкусно и полезно.
Просмотрев видео могу добавить. Налегая на оранжевую красавицу, не забудьте и её семена — вот о чём можно с уверенностью сказать: мал золотник, да дорог. Семена тыквы очень богаты микроэлементами.
:good:
Оксана!
Исправьте, а то некоторые «продвинутые хозяйки» не поймут что это такое.
Ингредиенты:
Тыка – ½ шт. (средняя)
Чтобы в любой момент можно было приготовить блюдо из тыквы – нужен запас. Тем более, что она прекрасно хранится в условия любой квартиры до весны. (если не разрезана)
В этом году я тыкву не сажала, но угостят родственники. Вот и приготовлю такую курочку.
А когда были свои тыквы, то проблем с хранением не было. Тем более я обычно выращиваю тыквы небольшие, в расход уходит сразу вся. Очень нравятся оладьи из тыквы.
Прикольный рецепт. На днях пойду за тыквой