Приветствуем всех читателей нашего кулинарного блога. Ни для кого уже не секрет, что бисквиты в мультиварке получаются просто великолепно, всегда удачные, воздушные, высокие. Печь их в мульте одно удовольствие! Главное соблюдать ряд нехитрых правил: очень хорошо взбивать яйца с сахаром, во время выпечки не открывать крышку мультиварки. Ну а уж из этих замечательных бисквитов можно такие тортики делать… мммм…. На любую фантазию! Наш кулинар сайта Светлана Аверина приготовила своему малышу на день рождения вот такой чудесный торт в виде зайца.
Ингредиенты для одного бисквита:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Для крема:
- Молоко — 2 стакана
- Мука — 5 ст. ложек
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин — 1 пачка
- Масло сливочное — 100 гр.
Для прослойки:
- Бананы и апельсин
- Миндаль
Для украшения:
- Кокосовая цветная стружка
- Шоколадная глазурь
- Безе цветное
Как приготовить торт «Заяц»:
Светлана готовила детский торт «Заяц» в мультиварке Редмонд.
Для начала нужно испечь два бисквита в мультиварке.
Для этого нужно хорошо взбить яйца с сахаром до увеличения массы в два раза. Я обычно взбиваю сначала на средней скорости, а потом на сильной в течении 5-6 минут. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вымесить ложкой сверху вниз. Смазать чашу маслом и выложить тесто. На режиме ВЫПЕЧКА в течении 1 часа испечь бисквит. После сигнала крышку не открывать! Отключить мультиварку и дать постоять бисквиту под крышкой ещё 10 минут. Выложить бисквит при помощи контейнера для пароварки. Так же испечь второй бисквит.
Пока выпекается второй бисквит приготовить крем. Для этого в миске взбить яйцо с сахаром и ванилином, постепенно добавить муки и молока.
Перелить содержимое в кастрюлю. На слабом огне, при непрерывном помешивании, довести крем до загустения.
В горячий крем добавить сливочное масло и взбить миксером. Охладить.
Один бисквит нужно разрезать на три части. Это будет у нас голова зайца.
Первый корж промазываем кремом, посыпаем молотым миндалём и прокладываем кусочками банана.
На второй корж, смазанный кремом и посыпанный миндалём, вместо бананов выкладываем кусочки апельсина.
Второй бисквит разрезаем на два уха и бант. Как вырезать смотрите фото.
Эти части также разрезаем на три коржа и промазываем кремом, посыпаем миндалём и фруктами.
Теперь присоединим все части к основе головы.
Смазываем стыки кремом и все участки торта. Украшаем бант цветным безе. На основе рисуем глаза, нос, рот и усы. Оформляем цветной кокосовой стружкой.
Вот такой замечательный торт «Заяц» получился у Светланы! Спасибо большое за прекрасный мастер-класс! :heart:
Пеките зайчика и оформляйте по своему желанию. Поверьте, ваш ребёнок будет очень рад. :good:
Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта, по приготовлению детского торта в форме ёжика
Наша знакомая тоже любила делать всякие «фигуристые» тортики для своих деток. Детки, правда, давно уже выросли, но тут объявились внучата и понеслось по новой.
Хоть я с разными тортами на «ты», но почему-то не стремилась делать их в виде зверюшек. А прослойку для торта вкусно приготовили!
Какой красивый торт, с богатыми начинками Дети конечно в восторге от такой подачи угощения, да и взрослые будут в приятном удивлении
Шикарный детский торт. Надо будет племяннику на День Рождения такой приготовить, думаю получится удивить, спасибо.
Спасибо за чудесный рецепт детского торта. Вкусно, красочно и красиво! Все, что нужно деткам.