Торт «Сюрреалист» в мультиварке

шоколадно-творожный торт в мультиварке

шоколадно-творожный торт в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Вот и добралась я до этого оригинального рецепта и, наконец, приготовила необычный торт «Сюрреалист» в мультиварке. Эта выпечка даже не требует никакого дополнительного украшения, получается очень красивой, расписной и, конечно же, очень вкусной. В торте удачно используются два вида теста – шоколадное и творожно-банановое, это дает внешний красочный эффект и интересное вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Яйца – 5 шт. (3 для шоколадного теста и 2 для творожного)
  • Мука – 1 ст. (обычный)
  • Творог – 300 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст.л. (3 в шоколаное тесто и 2 в творожное)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить торт в мультиварке:

Я готовила шоколадно-творожный торт в мультиварке Панасоник (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

Сначала сделаем шоколадное тесто, для этого растопим на водной бане шоколад и сливочное масло, перемешаем и затем остудим.

Яйца с сахаром взбейте миксером до густой пены, влейте растопленный шоколад.

В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и какао, порциями всыпьте в шоколадно-яичную массу и перемешайте.

Теперь приготовим творожное тесто, для этого смешаем творог с яйцами, сахаром и бананами и измельчим блендером до однородного состояния.

Торт «Сюрреалист» в мультиварке

Выложите половину шоколадного теста в смазанную маслом чашу мультиварки.

Торт «Сюрреалист» в мультиварке

За тем вылейте половину творожного теста и повторите слои.

Торт «Сюрреалист» в мультиварке

Ну а теперь порисуем. Деревянной палочкой сделайте глубокие разводы по тесту, что бы получился причудливый узор при разрезе пирога.

Торт «Сюрреалист» в мультиварке

Установите режим «Выпечка» 65 минут, после звукового сигнала мультиварку отключите и оставьте пирог под закрытой крышкой на 10-15 минут.

IMG_7462 копия

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Замечательный шоколадно-творожный торт «Сюрреалист» готов! :good:

шоколадно-творожный торт в мультиварке

Приятного аппетита!

А вот такой торт «Сюрреалист» получился у нашей постоянной читательницы Алены

Торт «Сюрреалист» в мультиварке

Торт «Сюрреалист» в мультиварке

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шоколадного пирога в мультиварке Brand

С уважением, Оксана.

22 комментария к “Торт «Сюрреалист» в мультиварке”

  1. Хотела до конца года ничего не выпекать, но мимо такого рецепта не смогла пройти. Буду вечером печь, ингредиенты закупила :)

          1. Алена, спасибо за фотоотчет :good: уже опубликовала ;-) очень красиво получилось! :rose:

  2. Чудесная альтернатива привычной » Зебре «. Очень оригинально получается и с такими ингредиентами точно вкусно.

  3. Сногсшибательный тортик! Нереально вкусный, настоящий сюрреалист! Спасибо огромное за великолепный рецепт! Твит.

  4. Пекла сегодня-очень вкусный тортик!!! Первый кусочек попробовала,когда торт еще был теплый.Кусочек на тарелочку,под «бочек к нему» шарик ванильного мороженого.Когда торт полностью остыл,разрезала его на кусочки,на каждый положила по кружку банана,залила сверху шоколадной глазурью и посыпала толчеными грецкими орехами.Вкусно-о-о!!
    Я пекла «Сюрреалист» в мультиварке Редмонд М70, режим Выпечка,50 минут.Ни минуты больше нельзя-подгорит,45 мин если не хочется сильно румяной корочки.
    Оксана,спасибо за рецепт!!!

    1. Описание готового рецепта — просто мелодия :) Приятно читать такие комментарии!
      Особенно компания тортика с мороженым понравилась :)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *