Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Вот и добралась я до этого оригинального рецепта и, наконец, приготовила необычный торт «Сюрреалист» в мультиварке. Эта выпечка даже не требует никакого дополнительного украшения, получается очень красивой, расписной и, конечно же, очень вкусной. В торте удачно используются два вида теста – шоколадное и творожно-банановое, это дает внешний красочный эффект и интересное вкусовое сочетание.
Ингредиенты:
- Горький шоколад – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Какао – 2 ст.л.
- Яйца – 5 шт. (3 для шоколадного теста и 2 для творожного)
- Мука – 1 ст. (обычный)
- Творог – 300 гр.
- Банан – 2 шт.
- Сахар – 5 ст.л. (3 в шоколаное тесто и 2 в творожное)
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Как приготовить торт в мультиварке:
Я готовила шоколадно-творожный торт в мультиварке Панасоник (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).
Сначала сделаем шоколадное тесто, для этого растопим на водной бане шоколад и сливочное масло, перемешаем и затем остудим.
Яйца с сахаром взбейте миксером до густой пены, влейте растопленный шоколад.
В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и какао, порциями всыпьте в шоколадно-яичную массу и перемешайте.
Теперь приготовим творожное тесто, для этого смешаем творог с яйцами, сахаром и бананами и измельчим блендером до однородного состояния.
Выложите половину шоколадного теста в смазанную маслом чашу мультиварки.
За тем вылейте половину творожного теста и повторите слои.
Ну а теперь порисуем. Деревянной палочкой сделайте глубокие разводы по тесту, что бы получился причудливый узор при разрезе пирога.
Установите режим «Выпечка» 65 минут, после звукового сигнала мультиварку отключите и оставьте пирог под закрытой крышкой на 10-15 минут.
Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Замечательный шоколадно-творожный торт «Сюрреалист» готов! :good:
Приятного аппетита!
А вот такой торт «Сюрреалист» получился у нашей постоянной читательницы Алены
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шоколадного пирога в мультиварке Brand
Хотела до конца года ничего не выпекать, но мимо такого рецепта не смогла пройти. Буду вечером печь, ингредиенты закупила
Алена, будем ждать твоего фотоотчета
Тортик уже печется Надеюсь получится красиво, фото пришлю :yes:
Очень вкусный торт Нежнейший, с ароматом банана и шоколада :good:
Всем советую такое чудо приготовить!
Алена, спасибо за фотоотчет :good: уже опубликовала очень красиво получилось!
Оксана, спасибо ! Теперь этот тортик будет у меня в фаворитах
ну девочка моя, ты искусница!!! на вид классный, сегодня буду печь…..
Спасибо, дорогая моя :heart:
скопирую с благодарностью!!!
Тортик очень нежный получается, надеюсь Вам понравится :heart:
Оксаночка ,Вы моя спасительница!Все рецепты- чудо!Спасибо огромное!!!
Альбина, спасибо большое за добрые слова
Очень красиво получается и рецепт простой.Спасибо, попробую испечь.
Еще рецепт тортика! СпасибО!
Я тоже подобный кекс пеку. Очень вкусный получается. А у Вас еще и очень красивый получился!
Чудесная альтернатива привычной » Зебре «. Очень оригинально получается и с такими ингредиентами точно вкусно.
Сногсшибательный тортик! Нереально вкусный, настоящий сюрреалист! Спасибо огромное за великолепный рецепт! Твит.
Пекла сегодня-очень вкусный тортик!!! Первый кусочек попробовала,когда торт еще был теплый.Кусочек на тарелочку,под «бочек к нему» шарик ванильного мороженого.Когда торт полностью остыл,разрезала его на кусочки,на каждый положила по кружку банана,залила сверху шоколадной глазурью и посыпала толчеными грецкими орехами.Вкусно-о-о!!
Я пекла «Сюрреалист» в мультиварке Редмонд М70, режим Выпечка,50 минут.Ни минуты больше нельзя-подгорит,45 мин если не хочется сильно румяной корочки.
Оксана,спасибо за рецепт!!!
Таня, так красиво описали, что у меня у самой слюнки потекли :good:
Описание готового рецепта — просто мелодия Приятно читать такие комментарии!
Особенно компания тортика с мороженым понравилась
Рецепт интересный и тортик тоже. Представляю как вкусно. И фото у Алены классные :good:
Галя, спасибо! А будет желание приготовьте этот тортик, он очень вкусный