Торт «Сникерс» в мультиварке – скороварке

Торт «Сникерс» в мультиваркеРада приветствовать всех посетителей нашего кулинарного блога! На день рождения мужа делала очень вкусный торт «Сникерс» в мультиварке-скороварке (который можно испечь и в обычной мультиварке, и в духовке). Такой торт очень эффектно смотрится на праздничном столе и просто потрясает своим вкусом. :wacko: :good: Еще бы! Ведь здесь мы будем использовать два вида крема и глазурь, ну и конечно же жареный арахис – какой же сникерс без арахиса? ;-)

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Яйца – 5 шт.
  • Шоколад – 100 гр. (у меня горький «Российский»)
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванилин

Крем № 1:

  • Сливки – 300 гр. (33 %)
  • Сахар – 2 ст.л.

Крем № 2:

  • Вареная сгущенка – 2/3 б.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Арахис  обжаренный – 100 гр.

Глазурь:

  • Молоко – 4-5 ст.л.
  • Шоколад горький – 100 гр.

Как приготовить торт в мультиварке:

Я пекла торт «Сникерс» в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванилином.

На водяной бане нагреть шоколад с молоком до получения однородной консистенции.

Теперь в эту массу надо добавить взбитые желтки и вновь тщательно взбить.

Торт «Сникерс» в мультиварке

В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.

Аккуратно ввести в тесто, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, осторожно перемешивая массу ложкой.

Торт «Сникерс» в мультиварке

Выложите тесто в смазанную чашу, клапан для спуска пара установите в положение «Открыт», выпекаёте в программе «Выпечка» 45 минут.

Торт «Сникерс» в мультиварке

Если у вас обычная мультиварка (без функции скороварки), то выпекайте в режиме «Выпечка» 65 минут.

Торт «Сникерс» в мультиварке

Вынимать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Торт «Сникерс» в мультиварке

Готовый пирог остудить и разрезать на 3 части.

IMG_6935 копия

Для первого крема нужно взбить сливки с сахаром и смазать полученные коржи.

Для второго крема взбить размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой, добавить поджаренный арахис и выложить его поверх сливочного крема.

Торт «Сникерс» в мультиварке

Бока торта обмазать сливочным кремом.

Для глазури необходимо растопить черный шоколад с молоком на водяной бане. Полученной глазурью полить тортик, сверху украсить арахисом.

Торт «Сникерс» в мультиварке

Желательно убрать торт на ночь в холодильник, что бы он хорошо пропитался.

Вот такой красивый и необыкновенно вкусный получился торт «Сникерс» в мультиварке. :whistle:

Торт «Сникерс» в мультиварке

Приятного аппетита! ;-)

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления торта «Сникерс» в духовке

С уважением, Оксана.

25 комментариев к “Торт «Сникерс» в мультиварке – скороварке”

  1. Какой аппетитный торт! Вот так сладкий подарок на день рождения :good:
    И на разрезе выглядит красиво: сочетание шоколадного бисквита, белоснежного и бежевого крема гармонично смотрится ;)

  2. Да, настоящий огромный сникерс! Очень вкусный и красивый. И самое главное, сделанный своими руками, в отличие от магазинных сладостей. Спасибо огромное за превосходный рецепт! Твит.

    1. Я в магазине торты уже лет 5 не покупаю, домашние то во много раз вкуснее и необычнее. Любую начинку или крем можно использовать, в разной форме торт приготовить.

    1. Да, конечно, как на любом сайте. У меня браузер Google Chrome, сверху в адресной строке нажимаю звездочку и добавляю в избранное. Так же рецепт можно распечатать (в самом верху, возле названия рецепта, есть значок «Печать»). ;-)

        1. А какой у Вас браузер? Я со своего сайта могу сделать закладку. Кстати, знаю, что многие возвращаются сюда по закладкам, даже и не знаю, почему у Вас не получается :scratch:

    1. А, понятно ;-) Катя, на видео не мой рецепт, я его нашла в Ютубе и разместила на сайте как вариант для выпечки в духовке. Свои коржи я сиропом не пропитывала. В видео, скорее всего, имеется ввиду сахарный сироп.

  3. очень интересный рецепт…как думаете, начинающей хозяйке под силу его приготовить и порадовать родных? :-)

  4. Дерзайте Лрлита, если следовать по шаговому приготовления, то все получиться. У меня выпечку почти всегда получается. Но пробывать всегда нужно. Желаю вам удачи :good: :yes: :-)

  5. Продолжаю баловать своих домочадцев тортиками.
    Оксана,это вам :rose: . Отличный рецепт!
    Торт получился очень вкусный! По другому и быть не могло..орешки..сгущенка..взбитые сливки.. :whistle:
    Меня приятно удивил бисквит:хорошо поднялся,получился воздушно-пористый.
    Я выпекала в Редмонд М70 «Выпечка» 50 минут,дно чаши застилала лентами из пекарской бумаги (как Оксана рекомендует)
    Всем всем рекомендую этот тортик! Кусочек этого «райского наслажения» с утренним кофе и отличное настроение на весь день обеспечено! :good:

      1. меня удивило,что легкие сливки внизу…вот и подумала,что специально для пропитки..а тяжелый масляный останется в прослойке

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *