Рада приветствовать всех посетителей нашего кулинарного блога! На день рождения мужа делала очень вкусный торт «Сникерс» в мультиварке-скороварке (который можно испечь и в обычной мультиварке, и в духовке). Такой торт очень эффектно смотрится на праздничном столе и просто потрясает своим вкусом. :wacko: :good: Еще бы! Ведь здесь мы будем использовать два вида крема и глазурь, ну и конечно же жареный арахис – какой же сникерс без арахиса?
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Яйца – 5 шт.
- Шоколад – 100 гр. (у меня горький «Российский»)
- Молоко – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Ванилин
Крем № 1:
- Сливки – 300 гр. (33 %)
- Сахар – 2 ст.л.
Крем № 2:
- Вареная сгущенка – 2/3 б.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Арахис обжаренный – 100 гр.
Глазурь:
- Молоко – 4-5 ст.л.
- Шоколад горький – 100 гр.
Как приготовить торт в мультиварке:
Я пекла торт «Сникерс» в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванилином.
На водяной бане нагреть шоколад с молоком до получения однородной консистенции.
Теперь в эту массу надо добавить взбитые желтки и вновь тщательно взбить.
В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно ввести в тесто, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, осторожно перемешивая массу ложкой.
Выложите тесто в смазанную чашу, клапан для спуска пара установите в положение «Открыт», выпекаёте в программе «Выпечка» 45 минут.
Если у вас обычная мультиварка (без функции скороварки), то выпекайте в режиме «Выпечка» 65 минут.
Вынимать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Готовый пирог остудить и разрезать на 3 части.
Для первого крема нужно взбить сливки с сахаром и смазать полученные коржи.
Для второго крема взбить размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой, добавить поджаренный арахис и выложить его поверх сливочного крема.
Бока торта обмазать сливочным кремом.
Для глазури необходимо растопить черный шоколад с молоком на водяной бане. Полученной глазурью полить тортик, сверху украсить арахисом.
Желательно убрать торт на ночь в холодильник, что бы он хорошо пропитался.
Вот такой красивый и необыкновенно вкусный получился торт «Сникерс» в мультиварке. :whistle:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления торта «Сникерс» в духовке
Какой аппетитный торт! Вот так сладкий подарок на день рождения :good:
И на разрезе выглядит красиво: сочетание шоколадного бисквита, белоснежного и бежевого крема гармонично смотрится
Да, настоящий огромный сникерс! Очень вкусный и красивый. И самое главное, сделанный своими руками, в отличие от магазинных сладостей. Спасибо огромное за превосходный рецепт! Твит.
Я в магазине торты уже лет 5 не покупаю, домашние то во много раз вкуснее и необычнее. Любую начинку или крем можно использовать, в разной форме торт приготовить.
Сникерсы очень люблю, стоит и тортик попробовать! Спасибо! Твит!
СКАЖИТЕ,А МОЖНО ЛИ ЗДЕСЬ СОХРАНЯТЬ РЕЦЕПТЫ В ИЗБРАННОЕ?Отличный рецепт!!!!
Да, конечно, как на любом сайте. У меня браузер Google Chrome, сверху в адресной строке нажимаю звездочку и добавляю в избранное. Так же рецепт можно распечатать (в самом верху, возле названия рецепта, есть значок «Печать»).
НУ ЭТО-ТО ЯСНО, а именно на этом сайте-видимо нет….спасибо за ответ))) :bye:
А какой у Вас браузер? Я со своего сайта могу сделать закладку. Кстати, знаю, что многие возвращаются сюда по закладкам, даже и не знаю, почему у Вас не получается :scratch:
в браузере получается и у меня тоже. Вопрос был конкретно по этому сайту.
Вот это сникерс! Мега размер. Оксаночка, как всегда, бесподобно. :good:
Суппер! :good: :good: :good:
Я этот тортик делала на днеь рождения мужа, очень вкусный :good:
Опять торт просо супер! Какой красивый и аппетитный!
Можете сказать, какой сироп???
Катя, еще раз перечитала рецепт и комментарии…упоминания про сироп не нашла :unsure: Что Вы имеете ввиду?
В видео было сказано, что коржи желательно самазать сиропом. Вот я и спрашиваю, что за сироп?
А, понятно Катя, на видео не мой рецепт, я его нашла в Ютубе и разместила на сайте как вариант для выпечки в духовке. Свои коржи я сиропом не пропитывала. В видео, скорее всего, имеется ввиду сахарный сироп.
очень интересный рецепт…как думаете, начинающей хозяйке под силу его приготовить и порадовать родных?
Симпатичный тортик, действительно украшеник стола :good:
Дерзайте Лрлита, если следовать по шаговому приготовления, то все получиться. У меня выпечку почти всегда получается. Но пробывать всегда нужно. Желаю вам удачи :good: :yes:
Продолжаю баловать своих домочадцев тортиками.
Оксана,это вам . Отличный рецепт!
Торт получился очень вкусный! По другому и быть не могло..орешки..сгущенка..взбитые сливки.. :whistle:
Меня приятно удивил бисквит:хорошо поднялся,получился воздушно-пористый.
Я выпекала в Редмонд М70 «Выпечка» 50 минут,дно чаши застилала лентами из пекарской бумаги (как Оксана рекомендует)
Всем всем рекомендую этот тортик! Кусочек этого «райского наслажения» с утренним кофе и отличное настроение на весь день обеспечено! :good:
Танюша, спасибо большое за отзыв! Ваши комментарии всегда повышают настроение!
я правильно поняла-сливочный крем впитается, а в прослойке буде масляный с орехами?
В прослйке будет виден и тот и тот крем, очень эффектно :good:
меня удивило,что легкие сливки внизу…вот и подумала,что специально для пропитки..а тяжелый масляный останется в прослойке