Торт «Санчо-пансо» в мультиварке-скороварке

как приготовить торт в мультиварке

как приготовить торт в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие посетители нашего сайта! Продолжаем тему выпечки в мультиварке-скороварке. Принцип выпекания здесь такой же, как и в обычной мультиварке, только время сокращается (я сравниваю со своей мультиваркой Panasonic). Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления торта «Санчо-пансо» в мультиварке-скороварке. Тортик получается очень красивый и нежный на вкус, при этом он не хлопотный в приготовлении и делается довольно просто!

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Сливочное масло для смазывания чаши

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 30% — 500 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Бананы – 2 шт. (крупных)

Для глазури:

  • Какао – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Как приготовить торт в мультиварке:

За основу я взяла классический бисквит, который приготовила в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (пошаговый рецепт с фото его приготовления можно посмотреть здесь, так же в этой статье даю рекомендации по выпечке такого бисквита в обычной мультиварке).

Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. Нижний корж отложить в сторону, а остальные коржи порезать на кубики.

Торт в мультиварке-скороварке

Торт в мультиварке-скороварке

Глубокую чашу застелить пищевой пленкой.

Для крема необходимо взбить миксером сметану с сахарной пудрой до густого состояния. Бананы порезать кружочками.

Торт в мультиварке-скороварке

Каждый кусочек бисквита обмокнуть в крем и выложить в чашу. Таким образом выложить слой из бисквитных сметанных кубиков. Следующий слой – порезанные бананы. И так чередовать слои до самого верха.

Торт в мультиварке-скороварке

Сверху положить оставшийся непорезанным корж, аккуратно его прижать, на него положить плоскую тарелку и перевернуть на неё торт. Убрать чашу с пищевой пленкой. Оставшимся кремом смазать верх нашего торта.

Торт в мультиварке-скороварке Торт в мультиварке-скороварке Торт в мультиварке-скороварке

Приготовим глазурь. Для этого растворим на среднем огне какао с сахаром и молоком до однородной консистенции, добавим сливочное масло, слегка охладим массу и украсим ею тортик.

Торт «Санчо-пансо» в мультиварке-скороварке готов! :whistle:

как приготовить торт в мультиварке

К сожалению тортик в разрезе представить не могу, потому что я забрала его к маме на день рождения :-) Но выглядит он и целиком, и в разрезе очень эффектно и красиво! Получился довольно таки большой, тяжелый. На всех произвел впечатление как внешним видом, так и вкусовыми качествами! Очень удачное сочетание бисквита, сметанного крема и бананов :good:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шоколадно-орехового торта в скороварке Brand

С уважением, Оксана.

20 комментариев к “Торт «Санчо-пансо» в мультиварке-скороварке”

  1. Сейчас у нас, в связи с наводнением в Комсомольске, сметаны в магазинах нет. Хотя нас, живущих на скале возле Амура, вода ни в коем разе не достанет.

  2. Мне торт очень понравился внешне, такой праздничный. Уверена что просто супер вкусный :) Я люблю и бананы и сметанный крем. Обязательно приготовлю такой торт, как появится возможность. Оксана, спасибо :)

  3. Очень красивый тортик! И довольно- таки сочный, наверное. Надо приготовить, тем более, что особых каких- то сил и затрат он не потребует. Спасибо!

  4. Торт просто чудесный. Как и планировала приготовила к дню рождения мужа. Всем очень понравился, действительно сочетание банана и сметанного крема удачное, а сам бисквит нежный.

  5. Оксана!
    Большое спасибо за рецепт
    На вид торт очень вкусный.
    А чтобы полностью убедиться, что это так — я его скопировал и завтра отдам невестке (жене сына)
    У них есть мультиварка и праздничная дата приближается!

    1. Торт эффектно смотрится на столе, т.к. получается больше, чем обычные бисквиты. В процессе формирования каждый кусочек пропитывается кремом, да ещё и фруктовая прослойка.

  6. Подскажите можно ли использовать клубнику вместо банана или не желательно, так как она может дать сок?

    1. Я добавляла клубнику в такой тортик, вкусно было, красиво на срезе. Лишнего сока не было, особенно если использовать свежую ягоду, а не замороженную.

    2. Олеся, можно использовать и клубнику. Я делала подобные торты даже с замороженной ягодой, ничего не течет.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector