Здравствуйте, дорогие посетители нашего сайта! Продолжаем тему выпечки в мультиварке-скороварке. Принцип выпекания здесь такой же, как и в обычной мультиварке, только время сокращается (я сравниваю со своей мультиваркой Panasonic). Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления торта «Санчо-пансо» в мультиварке-скороварке. Тортик получается очень красивый и нежный на вкус, при этом он не хлопотный в приготовлении и делается довольно просто!
Ингредиенты для бисквита:
- Мука – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Сливочное масло для смазывания чаши
Ингредиенты для крема:
- Сметана 30% — 500 гр.
- Сахарная пудра – 200 гр.
- Бананы – 2 шт. (крупных)
Для глазури:
- Какао – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Молоко – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
Как приготовить торт в мультиварке:
За основу я взяла классический бисквит, который приготовила в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (пошаговый рецепт с фото его приготовления можно посмотреть здесь, так же в этой статье даю рекомендации по выпечке такого бисквита в обычной мультиварке).
Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. Нижний корж отложить в сторону, а остальные коржи порезать на кубики.
Глубокую чашу застелить пищевой пленкой.
Для крема необходимо взбить миксером сметану с сахарной пудрой до густого состояния. Бананы порезать кружочками.
Каждый кусочек бисквита обмокнуть в крем и выложить в чашу. Таким образом выложить слой из бисквитных сметанных кубиков. Следующий слой – порезанные бананы. И так чередовать слои до самого верха.
Сверху положить оставшийся непорезанным корж, аккуратно его прижать, на него положить плоскую тарелку и перевернуть на неё торт. Убрать чашу с пищевой пленкой. Оставшимся кремом смазать верх нашего торта.
Приготовим глазурь. Для этого растворим на среднем огне какао с сахаром и молоком до однородной консистенции, добавим сливочное масло, слегка охладим массу и украсим ею тортик.
Торт «Санчо-пансо» в мультиварке-скороварке готов! :whistle:
К сожалению тортик в разрезе представить не могу, потому что я забрала его к маме на день рождения Но выглядит он и целиком, и в разрезе очень эффектно и красиво! Получился довольно таки большой, тяжелый. На всех произвел впечатление как внешним видом, так и вкусовыми качествами! Очень удачное сочетание бисквита, сметанного крема и бананов :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шоколадно-орехового торта в скороварке Brand
Ну какой же тортик. Я пробовала такой торт и очень он мне понравился, но вот сама не готовила .
Красавец :good: уже хочу кусочек с чайком попробовать :heart:
Сейчас у нас, в связи с наводнением в Комсомольске, сметаны в магазинах нет. Хотя нас, живущих на скале возле Амура, вода ни в коем разе не достанет.
Давненько не ели торт со сметанным кремом. Надо бы исправить положение.
Торт напоминает извержение вулкана! :yes: Не сомневаюсь, что вкусно. :good:
Мне торт очень понравился внешне, такой праздничный. Уверена что просто супер вкусный Я люблю и бананы и сметанный крем. Обязательно приготовлю такой торт, как появится возможность. Оксана, спасибо
Ну какая же красота , да ещё со сметанным кремом, объедение. Спасибо за вкусный рецепт торта. :good: :good: :good:
Последнее время я максимально часто пеку в мультиварке именно торты! :good:
Такой тортик пальчики оближешь! Спасибо! Беру на заметку!
Очень красивый тортик! И довольно- таки сочный, наверное. Надо приготовить, тем более, что особых каких- то сил и затрат он не потребует. Спасибо!
Торт просто чудесный. Как и планировала приготовила к дню рождения мужа. Всем очень понравился, действительно сочетание банана и сметанного крема удачное, а сам бисквит нежный.
Оксана!
Большое спасибо за рецепт
На вид торт очень вкусный.
А чтобы полностью убедиться, что это так — я его скопировал и завтра отдам невестке (жене сына)
У них есть мультиварка и праздничная дата приближается!
Такой торт подойдет для любого праздника!
Да, он очень сытный получается и достаточно большой Все гости будут в восторге
Смотриться торт оригинально. Тако й тортик не разу не пробывала, а думаю стоит :good:
Торт эффектно смотрится на столе, т.к. получается больше, чем обычные бисквиты. В процессе формирования каждый кусочек пропитывается кремом, да ещё и фруктовая прослойка.
Подскажите можно ли использовать клубнику вместо банана или не желательно, так как она может дать сок?
Я добавляла клубнику в такой тортик, вкусно было, красиво на срезе. Лишнего сока не было, особенно если использовать свежую ягоду, а не замороженную.
Олеся, можно использовать и клубнику. Я делала подобные торты даже с замороженной ягодой, ничего не течет.
Спасибо большое, на выходных сделаю, как раз сейчас уже пора клубники))