Торт «Прага» в мультиварке

Рецепт торта «Прага»

Рецепт торта «Прага»Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Кто из нас не пробовал торт «Прага»? Наверняка, таких мультиваров не много. А кто из нас баловал таким тортиком близких?  Увы, и  таких читателей сайта будет не много. Срочно берем необходимые ингредиенты, надеваем фартук и приступаем к изготовлению тортика! А печь его мы будем в нашей кухонной помощнице мультиварке, вместе с кулинаром сайта Верой Тюменцевой ;)

Рецепт торта «Прага»

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан, 200 гр.
  • Сметана – 1 стакан, 200 гр.
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки
  • Мука – 2 стакана 200 гр.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. гашенная уксусом

Для крема:

  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки

Для пропитки:

  • Коньяк – 2 ст.л.

Для глазури:

  • Молоко –
  • Шоколад – 100 гр.
  • Сливки – 1/3 стакана
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

Вера готовила торт «Прага» в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану, сгущенное молоко, гашеную соду.Торт «Прага» в мультиварке

Какао смешиваем с мукой и вводим в тесто.Торт «Прага» в мультиварке

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, выпекаем 60-70 минут. Режим «Выпечка/Пицца».Торт «Прага» в мультиварке

Охлаждаем корж. Разрезаем корж на три части, слегка пропитываем коньяком и промазываем кремом. (Для крема взбиваем сгущенку и сливочное масло).Торт «Прага» в мультиварке

Сверху торт поливаем глазурью (шоколад ломаем на кусочки, добавляем масло и сливки, варим до густоты). Необыкновенно вкусный торт «Прага» готов! Посмотрите, какой аппетитный кусочек в разрезе ;)Рецепт торта «Прага»

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению детского тортика «Ёжика» в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

21 комментарий к “Торт «Прага» в мультиварке”

  1. Оксана, вы соблазнительница, не хотела печь торты до праздника, но как не испечь такую вкусняшку, как торт «Прага» в мультиварке. Спасибо за рецепт! Твит.

  2. Праздничный, высокий и сочный тортик! :) А крема со сливочным маслом я немного изменяю по своему вкусу, заменяя масло на творожный сыр или творог :)

  3. Таки разгильдяи эти обладатели мультиварок. Почему они до сих пор игнорируют такой рецепт приготовления прекрасного торта Прага? А родные-то и не знают даже его вкуса!

  4. Я тоже не делала Прагу в мультиварке, хотя обычный рецепт у меня часто в ходу. Попробую по Вашему рецепту в мультиварке приготовить, хотя стоит ли такое ответственное дело ей доверить?

    1. Наталья, по — моему, все зависит от мультиварки. Если режим ВЫПЕЧКА в мульте работает без проблем (все пропекается, не пригорает, не прилипает), почему бы нет? Рецепт праги изначально был не для мультиварки. Я его готовила еще лет 12 назад в духовке. А вот теперь, обладая тремя мультиварками, почти все готовлю в них.

    1. Таня, дырочки делать желательно, но не обязательно. Да и коньяк, тоже, ингредиент не обязательный. Иногда делаю прагу без коньяка

  5. Короче опять таже фигня, варю глазурь, масло отдельно, шоколад отдельно. Не пластичная масса!!! В чем дело??? Скажите пожалуйста, тесто должно быть густым или жидким? Огромное спасибо!!!

    1. Таня, подождем когда Вера (автор рецепта) ответит на Ваш вопрос, но судя по фото тесто по консистенции как густая сметана. Попробуйте приготовить глазурь по этому рецепту https://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/kokosovyj-tort-v-multivarke-redmond/ Я сама постоянно делаю такую.

    2. Таня, глазурь в горячем виде получается очень даже пластичная, жидковатая.. Затем, когда охлаждается, не выливается, а тяжело размазывается. Не знаю, почему ваш шоколад не смешивается с маслом. Возможно, что-то не то с качеством шоколада или масла. Я использую шоколад, который продается большими плитками, а масло обычное, крестьянское. Удачи!

      1. Вера, а что на счет теста? Я когда добавила 400 грамм муки, то оно получилось каким то тугим что ли , а у вас на фото оно кажется жидким

        1. Таня, тесто получается не жидким, но и не очень густым. Стаканами мерила двухсотграммовыми. Но в таком стакане муки, по граммам меньше. Где-то 130 грамм. Не нужно добавлять 400 грамм муки, нужно добавить 2 стакана, примерно, 260 гр. Может я Вас запутала? Дописала к стаканам 200 грамм, чтобы не путали с мультиварочными стаканами. :|

  6. Добрый вечер, Оксана. Торт «Прага» в бытность мою студенческую пользовался бешеной популярностью, был традиционным украшением любого праздника. Ностальгия. Спасибо за напоминание.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector