Здравствуйте, дорогие читатели сайта! С наступлением осенней прохлады организму требуется сытной, питательной пищи. И борщ с ребрышками, приготовленный в мультиварке, от кулинара сайта Алены — наилучший вариант. Наваристый, очень ароматный и аппетитный! Ну а процесс приготовления в мультиварке, как всегда, простой и нехлопотный.
Ингредиенты:
- Говяжьи ребрышки – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Луковица – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Растительное масло
- Зелень по вкусу
- Сметана
Как приготовить борщ с ребрышками в мультиварке:
Алена готовила борщ с ребрышками в мультварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша 5 л).
Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.
Картофель и лук очистите, у перца удалите семена и плодоножку. Порежьте овощи средним кубиком.
Морковь и свеклу следует почистить и потереть на средней терке.
В чашу налейте растительное масло, установите режим «Жарка» на 15 минут и обжарьте морковь, свеклу и лук, не закрывая крышки. За 5 минут до окончании программу добавьте томатную пасту.
Добавьте в чашу картофель, перец болгарский, промытые и порезанные ребрышки, соль, сахар, перец.
Залейте 2 литрами воды и выберите режим «Суп», время приготовления 1 час.
Уже в разлитый по тарелочкам борщ добавьте сметанку, зелень и мелко порубленный чеснок.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с сайта по приготовлению супа из чечевицы с фрикадельками
Какой аппетитный борщ с ребрышками, приготовлю. А если я вместо томатной пасты свежие помидоры добавлю?Или уже другой вкус получится?
Вера, можете смело добавлять в борщ свежие томаты. Вкус будет менее пикантным, но не менее вкусным
Борщ с рёбрышками наверное получается самый вкусный. Я такой тоже готовлю, получается очень вкусный!
Борщ- это наше все!
Как без борща русскому народу прожить? У каждого свой рецепт имеется, но на ребрышках всегда будет вкуснее!
Как я рада, что в мультиварке и борщ с ребрышками получается прекрасно. Буду пробовать! Перед ароматом борща трудно устоять.