Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога! А вы когда-нибудь готовили сырный суп в мультиварке? Если нет, то обязательно попробуйте, это необыкновенно вкусно! В моей семье его очень любят, детвора от него в просто восторге. Вариантов приготовления сырных супов очень много, но мне больше всего нравится такой супчик именно с мясными фрикадельками.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 250 гр. (у меня свинина + говядина)
- Рис – 0,5 ст. (по желанию)
- Плавленые сырки – 2-3 шт.
- Картофель – 0,5 кг
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Вода – 1,5 – 2 л
- Зелень
Как приготовить сырный суп в мультиварке – скороварке:
Я готовила сырный суп в мультиварке — скороварке Редмонд (мощность 900 Вт).
Овощи следует почистить. Картофель порезать небольшими кубиками, лук – тонкими полукольцами, морковь потереть на терке. Все выложить в чашу мультиварки – скороварки.
Я нашла в магазине плавленые сырки специально для супа, они отлично растворяются при варке. Сырки нужно порезать небольшими кубиками и выложить в чашу.
Для мясных фрикаделек смешайте сырой рис с фаршем. Рис можно и не добавлять, но мне нравятся фрикадельки именно в таком сочетании. Сформируйте фрикадельки величиной с грецкий орех и выложите ровным слоем в чашу мультиварки.
Приправьте по вкусу и аккуратно залейте воду.
Закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан для выхода пара установите в положение «Высокое давление», выберите режим «Суп/Варка» 40 минут.
После окончания приготовления мультиварку отключите, спустите горячий пар (не обожгитесь!). Я предпочитаю просто отключить скороварку и оставить её на час под закрытой крышкой, чтобы давление само нормализовалось, затем открываю клапан, спускаю остатки пара, если они остались, и открываю крышку.
Ароматный и очень вкусный сырный суп с фрикадельками в мультиварке – скороварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению супа из чечевицы с фрикадельками в мультиварке
Сырки делают вкус супа более насыщенным, а консистенцию бульона нежнее.
А я н когда не ела сырный суп. И, естественно, не готовила его. Интересно попробовать. Надо, наверное, приготовить хоть раз и узнать вкус. А вдруг понравится?
Спасибо за рецепт! У вас как всегда все на высоте — красиво, аппетитно и я уверена, что безумно вкусно!!!
Очень интересный рецепт супа, попробую приготовить такое блюдо. Спасибо за идею