Приветствую всех читателей нашего кулинарного блога! Мне так понравилось готовить мясные блюда в своей мультиварке-скороварке, за минимально короткое время, без капли масла, получается нежнейшее и вкуснейшее мясо, которое просто расходится по волокнам. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления свинины с грибами в мультиварке-скороварке. Блюдо получилось очень сочное, ароматное и супер вкусное. Ниже я дам рекомендации по приготовлению этого блюда в мультиварке (без режима скороварки).
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 500 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливки – 100 мл
- Соль, приправа по вкусу
Как приготовить свинину в скороварке:
Я готовила свинину с грибами в мультиварке-скороварке Редмонд (чаша на 5 литров, мощность 900 Вт).
Мякоть свинины порезать брусочками толщиной примерно 0,7 см, выложить в чашу скороварки.
Шампиньоны порезать платинами, выложить на свинину.
Лук почистить и порезать полукольцами, чеснок — пластинами, выложить на грибы, приправить по вкусу и залить сливками.
Закрыть крышку мультиварки-скороварки, клапан для нагнетания давления установить в положение «Закрыт», выбрать программу «Тушение/Плов», выставить время 30 минут.
После окончания приготовления мультиварку отключить, аккуратно спустить горячий воздух с помощью клапана, открыть крышку.
Свинина с грибами в мультиварке-скороварке готова!
Подавать можно с любым гарниром, я подавала с гречневой кашей.
Если у вас нет скороварки, это вкуснейшее блюдо можно приготовить и в обычной мультиварке, просто увеличив время тушения (в зависимости от мощности вашей мультиварки). Для совей мультиварки Панасоник (мощность 670 Вт) я бы установила режим «Тушение» на 2 часа.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению вкуснейшего рагу со свининой в мультиварке-скороварке
Свинина с грибами — это очень вкусно!!!
Свинина сейчас не помешала бы, однако, прочитав заметку прийдётся тепеерь до обеда слюну глатать.
Ну да, 30 минут, это впечатляет!
Классический рецепт приготовления вкусного и ароматного блюда! Блюдо самодостаточное и быстрое в приготовлении.
Мое полнейшее одобрение такого рецепта, претензий нет, разве что шампиньоны в приготовлении я заменила бы на настоящие лесные грибы.
Всю нашу семью за уши не оттянешь от стола, когда на нем стоит это блюдо из мяса. Просто сшибает с ног своим обворожительным запахом свинина, приготовленная с грибами.
Мультиварка у нас иногда спасительница на кухне, спасибо за подробный рецепт. У нас как раз прошли дожди и грибочки полезут, такое блюдо нужно обязательно в копилочку! Благодарю!
Оксана, спасибо Вам за простой и вкусный рецепт свинины с грибами для мультиварки.
Готовила обычно свинину с грибами в скороварке, мультиварку еще не прикупила А стоит поторопиться с покупкой. Мультиварка очень выручает.