Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Когда у домохозяйки возникает желание удивить своих близких чем-то особенным и при этом не особо затратным для бюджета, то скромные экзотические блюда подходят как нельзя кстати. И вот сейчас Вам выдается возможность приготовить пирог родом из далекой Австралии вместе с нашим замечательным кулинаром Верой Тюменцевой: «В его основе лежит красная чечевица, которая вкупе с яйцами, сухарями и дрожжевым тестом делает вкус пирога просто изумительным. Отдельно эти ингредиенты уже стали частыми спутниками нашего стола, но вот вместе они действительно раскрываются в новом свете. Конечно, приготовление этого пирога достаточно длительный процесс, но Ваши труды оценят все, кто будет приглашен к столу. Рецепт Австралийского пирога не догма – Вы вольны добавлять свои штрихи к портрету. Это могут быть и грибы, и морковь, и зеленая чечевица, и даже картофель».
Ингредиенты:
- Красная чечевица – 2 мультистакана.
- Лук – 2 головки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Тесто дрожжевое – 250 гр.
- Сухари панировочные – 1 мультистакан.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло растительное – 1 стол. ложка.
- Соль по вкусу.
- Вода – 250 мл
- Зелень, сухая паприка и сыр для декорирования готового блюда
Как приготовить пирог с чечевицей:
Вера готовила австралийский пирог с чечевицей в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).
Красная чечевица готовится в мультиварке отдельно в течение 40 минут на режиме СУП. Она должна развариться и быть готовой для дальнейшего пюрирования. Когда процесс варки чечевицы окончится, Вам нужно слить её в отдельную керамическую чашу. Она там будет настаиваться и ждать следующих ингредиентов пирога из Австралии.
Следующим шагом становится пассировка лука и чеснока на небольшом количестве масла. Для этого в чистую чашу складываем все составные части, устанавливаем режим ЖАРКА на 15 минут. И все! Ждем, когда лук станет яркого янтарного цвета.
Лук с чесноком пассирован? Тогда отправляем его к чечевице и высыпаем туда же сухари. Далее к ним идут яйца и соль. Теперь берем в руки блендер и превращаем всю эту смесь в пюре.
Снова переходим к мультиварке. Чашу смазываем маслом и укладываем на дно тонким слоем тесто. Учитывайте, объем пюрированной смеси, чтобы он не выходила за пределы теста. Когда тесто готово принять основной компонент Австралийского пирога, аккуратно выливаем смесь в тесто.
Вот мы и подошли к заключительному этапу приготовления пирога. Осталось только установить режим ВЫПЕЧКА на 1 час и отправиться по своим делам. Мультиварка оповестит Вас о готовности этого замечательно вкусного пирога из далекой Австралии, где много веселых кенгуру
Австралийский пирог из чечевицы готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусного супа из чечевицы с фрикадельками
Как раз принёс из магазина чечевицу и раздумывал: ну и что же такого с ней приготовить? А тут и набрёл на рецепт австралийско пирога. Вот и спасибо.
Много знаю рецептов выпечки, но с чечевицей ещё не встречала. Оригинальный рецепт сытного пирога
Редко мы на юге России готовим что-то с чечевицей. И тем более — пироги. Но попробовать приготовить такой необычный пирог стоит. А вдруг понравится?
Редко когда мне пироги такого плана, с крупой, нравятся. Попробовать стоит, может именно австралийский пирог с чечевицей приготовленный в мультиварке покорит мое сердце.