Шербет из манки в мультиварке

Шербет из манки в мультиваркеЗдравствуйте, уважаемые читатели сайта! Сегодня у нас на десерт необычное блюдо от нашего кулинара веры Тюменцевой: «Вкусное восточное блюдо из неординарного продукта? Пожалуйста, предлагаю Вашему вниманию шербет из манки, который будем готовить в мультиварке. Сладость неизменной популярностью пользуется среди детей и отличается «долгоигранием» —  его можно грызть. Хотя такой шербет вполне может быть приготовлен мягким и нежным».

Ингредиенты:

  • Манка  – 2 мультистакана.
  • Сахар – 1 мультистакан.
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка.
  • Изюм – 1 мультистакан.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка.

Как приготовить щербет в мультиварке:

Вера готовила щербет из манки в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Ватт).

Желательно иметь две мультиварки – в одной будем готовить сироп, а во второй манку, либо сироп можно будет приготовить на плите. В первую очередь высыпаем в чашу мультиварки (или в кастрюльку) сахар, устанавливаем режим ЖАРКА и нагреваем его минут 5-10 до изменения цвета.Шербет из манки в мультиварке Затем заливаем горячей водой и готовим на выбранном режиме ещё минут 30.Шербет из манки в мультиварке

Параллельно во второй мультиварке в предварительно нагретой чаше (режим ЖАРКА) необходимо растопить сливочное масло. Затем высыпаем манку и жарим её около получаса. Шербет из манки в мультиваркеКогда манная крупа обретет желтоватый цвет, отправляем к ней изюм. Безусловно, изюм должен быть предварительно тщательно отмыт и замочен в воде на пару часов.Шербет из манки в мультиварке Всё это дело тщательно перемешиваем и готовим еще минут десять.5 копия

Наступает торжественный момент «свадьбы», то есть смешение сиропа с манной крупой в чаше мультиварки. Кипящий густой сахарный сироп выливаем в пожелтевшую манную крупу с изюмом.Шербет из манки в мультиварке Уже здесь вы почувствуете неповторимый запах этого славного блюда. Шербет из манки в мультиваркеИтоговая консистенция блюда зависит от того, сколько времени Вы будет готовить шербет. Если дождаться выкипания всей воды, то будет восточная сладость очень твердой. Поэтому лучше ограничиться 20-30 минутами работы мультиварки в режиме ЖАРКА.Шербет из манки в мультиварке И Ваш шербет порадует необычным вкусом и замечательным ароматом всех близких и детей.Шербет из манки в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению детского тортика «Ёжика» с помощью мультиварки

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

5 комментариев к “Шербет из манки в мультиварке”

  1. Рецепт оригинальный и можно фантазировать при его приготовлении, добавляю различные сухофрукты.

  2. Много рецептов щербетов знаю, но из манки готовить не доводилось. Обычно, я склонна готовить такой десерт, более приближенным к классическому рецепту.

  3. Щербет вообще очень вкусный и необычный десерт. По крайней мере, из всех наших знакомых, только моя вторая половинка его готовит, но вот из манки щербет ещё не пробовал. Будет, чем мне озаботиться в ближайшие выходные.

  4. Щербет вкусный восточный десерт, надо попробовать его приготовить по вашему рецепту, уверенна получится очень вкусно. Спасибо 8)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пункт приема металлолома цены;ПК бествей приморский суд