Салат с семгой и авокадо, без майонеза.

Салат с красной рыбой без майонеза

Предлагаем вариант праздничного салата, полезного, низкокалорийного и в то же время питательного, без использования майонеза . Заправка в этом салате будет очень вкусной, яркой и сбалансированной, основой в ней будет соевый соус и оливковое или растительное масло. Свежий и ароматный салат с красной рыбой, огурцом,помидорами черри, болгарским перцем, авокадо и сыром Моцарелла — это настоящее буйство красок, вкусовых качеств и ароматов, очень полезный, сочный и легкий салат, станет прекрасным украшением на Вашем праздничном столе. 

https://artgefest.ru/vitaya-truba — Компания » АртГефест» работает на рынке кованых изделий уже более 15 — ти лет. Мастера ручной художественной ковки этого предприятия владеют секретами кузнечного искусства, успешно соединяя их с современными технологиями. Они создают высокохудожественные кованые изделия, которые придадут оригинальный архитектурный облик Вашему дому, офису или коттеджу!

Ингредиенты:

  • Семга малосольная — 350 гр
  • Авокадо — 2 шт
  • Перец болгарский — 150 гр
  • Огурец свежий — 150 гр
  • Руккола — по вкусу
  • Шпинат — по вкусу
  • Моцарелла — 150 — 200 гр
  • Семена кунжута — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Масло оливковое или растительное — 2 ст. ложки
  • Горчица Дижонская — 1 ст. ложка
  • Мед ( по желанию) — 1 ч. ложка
  • Зелень лука — по вкусу
  • Помидоры черри — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистить огурцы от кожуры и нарезать тоненькой соломкой
  2. Болгарский перец также нарезаем тонкой соломкой
  3. Спелый авокадо очистить от кожуры, достать косточку, разрезать его вдоль пополам и нарезать полукольцами.
  4. Рукколу и шпинат крупно порезать или порвать руками
  5. Семгу нарезаем полосочками по 5 сантиметров
  6. Кунжут рекомендуется слегка обжарить на сковороде, обязательно часто помешивая
  7. Для соуса, смешиваем масло, соевый соус, горчицу и мед в отдельной емкости и тщательно перемешиваем вилкой
  8. Собирать салат нужно перед самой подачей на стол, иначе зелень и овощи немного утратят свой первоначальный  свежий и сочный вид. 
  9. Зелень лука нарезаем по вкусу, помидоры и моцареллу разрезаем на половинки
  10. Смешиваем в миске для салата всю зелень и овощи, добавить часть приготовленного соуса и перемешать
  11. На тарелку выкладываем смесь зелени и овощей приправленные соусом, сверху выкладываем авокадо и рыбу и опять немного поливаем соусом, затем посыпаем обжаренным кунжутом и все, ваш праздничный салат готов!!!

 

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *