Салат с красной рыбой без майонеза
Предлагаем вариант праздничного салата, полезного, низкокалорийного и в то же время питательного, без использования майонеза . Заправка в этом салате будет очень вкусной, яркой и сбалансированной, основой в ней будет соевый соус и оливковое или растительное масло. Свежий и ароматный салат с красной рыбой, огурцом,помидорами черри, болгарским перцем, авокадо и сыром Моцарелла — это настоящее буйство красок, вкусовых качеств и ароматов, очень полезный, сочный и легкий салат, станет прекрасным украшением на Вашем праздничном столе.
https://artgefest.ru/vitaya-truba — Компания » АртГефест» работает на рынке кованых изделий уже более 15 — ти лет. Мастера ручной художественной ковки этого предприятия владеют секретами кузнечного искусства, успешно соединяя их с современными технологиями. Они создают высокохудожественные кованые изделия, которые придадут оригинальный архитектурный облик Вашему дому, офису или коттеджу! |
Ингредиенты:
- Семга малосольная — 350 гр
- Авокадо — 2 шт
- Перец болгарский — 150 гр
- Огурец свежий — 150 гр
- Руккола — по вкусу
- Шпинат — по вкусу
- Моцарелла — 150 — 200 гр
- Семена кунжута — 1 ч. ложка
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Масло оливковое или растительное — 2 ст. ложки
- Горчица Дижонская — 1 ст. ложка
- Мед ( по желанию) — 1 ч. ложка
- Зелень лука — по вкусу
- Помидоры черри — по вкусу
Способ приготовления:
- Очистить огурцы от кожуры и нарезать тоненькой соломкой
- Болгарский перец также нарезаем тонкой соломкой
- Спелый авокадо очистить от кожуры, достать косточку, разрезать его вдоль пополам и нарезать полукольцами.
- Рукколу и шпинат крупно порезать или порвать руками
- Семгу нарезаем полосочками по 5 сантиметров
- Кунжут рекомендуется слегка обжарить на сковороде, обязательно часто помешивая
- Для соуса, смешиваем масло, соевый соус, горчицу и мед в отдельной емкости и тщательно перемешиваем вилкой
- Собирать салат нужно перед самой подачей на стол, иначе зелень и овощи немного утратят свой первоначальный свежий и сочный вид.
- Зелень лука нарезаем по вкусу, помидоры и моцареллу разрезаем на половинки
- Смешиваем в миске для салата всю зелень и овощи, добавить часть приготовленного соуса и перемешать
- На тарелку выкладываем смесь зелени и овощей приправленные соусом, сверху выкладываем авокадо и рыбу и опять немного поливаем соусом, затем посыпаем обжаренным кунжутом и все, ваш праздничный салат готов!!!