Красная рыба в мультиварке

Сочная горбуша в сливочном соусе в мультиварке

Горбуша — один из вкусных и деликатесных видов красной рыбы семейства лососевых. Как и вся красная рыба, горбуша очень полезная и вкусная. Не все хозяйки предпочитают ее готовить, так как она содержит меньше жира, чем например семга или форель и может получиться немного суховатой. Но приготовление горбуши в мультиварке исключает такой исход однозначно. Горбуша приготовленная в собственном соку с добавлением сливок будет очень сочной, мягкой и великолепной на вкус. Если вы купили целую рыбину, то ее можно разделить на части и приготовить много разных блюд. Из головы и костей получаются очень вкусные соусы и супы, из мяса филе можно приготовить котлетки или отбивные. Не рекомендуют эту рыбу жарить, так как можно ее пересушить. В мультиварке горбушу можно приготовить, как в собственном соку, так и разнообразить вкус добавив любимые овощи по вкусу или соусы и сливки. Соусы и сливки добавят горбуше той сочности и вкуса, который нам нужен. 

Сегодня мы предлагаем вам приготовить  нежнейшую горбушу в мультиварке в сливочном соусе. Это блюдо понравится, как взрослым, так и детям, настолько великолепным оно получается. Этот рецепт можно использовать не только в мультиварке, а и в духовке, все на Ваше усмотрение.

https://vezushar.ru/katalog/girlyanda-(vxodnaya-gruppa)/ — Компания » Везушар» занимается профессиональной установкой гирлянд из воздушных шаров на входные группы, магазины, кафе, рестораны, отели, бары и т. д. При необходимости специалисты компании выезжают на выезд, к заказчику на объект и выполняют демонтаж и корректировки.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт
  • Твердый сыр
  • Сливки — ( процент жирности по желанию) — 3 ст. ложки
  • Сметана — ( процент жирности по вкусу) — 4 ст. ложки
  • Соль, перец, растительное масло, сушеные базилик и чеснок — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Если вы покупали готовыми стейками, то их нужно только промыть и просушить на бумажном полотенце. А если вы купили целую рыбину, то ее нужно промыть, почистить от чешуи, выпотрошить внутренности и отрезать голову, плавники и узкую часть хвоста ( все эти обрезки можно использовать для приготовления шикарного рыбного супа). Разделяем оставшуюся рыбу на стейки
  2. Включаем мультиварку на режим выпечка, на 45 минут и наливаем в нее растительное масло, даем ему нагреться.
  3. Берем куски рыбы и посыпаем их солью, перцем и специями по вкусу и выкладываем в разогретое масло, обжариваем по 5 — 7 минут с каждой стороны. Крышку не закрываем, для того чтобы у рыбы появилась золотистая корочка
  4. Готовим соус, смешиваем сметану, сливки также солим и перчим и добавляем любимые специи по вкусу
  5. Минут за 30 до окончания времени в режиме выпечка, заливаем на рыбу соусом, затем, когда это время закончится, открываем крышку мультиварки и посыпаем наше блюдо твердым сыром, предварительно натертым на крупной терке и ставим еще на 7 минут на режим » Подогрев»
  6.  Горбуша в сливочном соусе в мультиварке готова! Приятного всем аппетита!!!

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *