Рецепт творожной запеканки в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке Приветствую вас, уважаемые читатели  блога. Представляю вашему вниманию рецепт творожной запеканки в мультиварке с грушей. Такая запеканка получается нарядной, воздушной, нежной и очень вкусной! Думаю, её по заслугам оценят не только взрослые, но и маленькие гурманы ;-)

 

Ингредиенты:

  • Груша – 1 шт.
  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 4-5 ст.л.

Сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Грушу помыть и очистить от сердцевины. Порезать на тонкие ломтики и выложить в чашу.

Творожная запеканка с грушей в мультиварке

Желтки отделить от белков.

Смешать желтки, творог, сахар и сметану, измельчить блендером.

Белки взбить миксером до упругих пиков, аккуратно ввести в творожную массу, перемешивая ложкой движениями снизу вверх.

Залить полученной смесью груши, закрыть крышку и установить режим «Выпечка» 40 минут.

Творожная запеканка с грушей в мультиварке Творожная запеканка с грушей в мультиварке

После сигнала мультиварку отключите, оставьте запеканку под крышкой еще на полчаса.

Потом крышку откройте и дайте запеканке остыть в мультиварке.

Творожная запеканка с грушей в мультиварке

Приложите сверху широкую тарелку и переверните на неё чашу.

Творожная запеканка с грушей в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке готова!

Творожная запеканка в мультиварке

Приятного аппетита! ;-)

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусной и полезной творожной запеканки с изюмом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

18 комментариев к “Рецепт творожной запеканки в мультиварке”

    1. Света, не принципиально ;-) я даже и название сорта груш не знаю, которые использовала в этом рецепте :unsure: :rose:

      1. Ксюш, груши были мягкие и сочные или твердые? Судя по фото похожи на Конференц, так как ты даже кожицу не счищала. Спасибо! :rose:

        1. Света, может и Конференц ;-) я названия не знаю, но были сочные и очень вкусные ;-) Но я думаю, можно использовать и груши твердых сортов, тогда меньше сока будет в запеканке :yes:

          1. Я тоже больше склоняюсь к этому сорту груш. Они слаще и мягче для запеканок. Спасибо Оксан за быстрый ответ. ;-)

    2. Скорее всего сорт Конференция. Удачный кстати для выпечки, сладкий и достаточно крепкий. Не разваливается в процессе выпечки мякоть груши.

  1. Вот уже какую по счету смотрю запеканку и убеждаюсь, что надо своим тоже на выходные приготовить. А то сварила творог и ни кто не ест. Жалко если пропадет. Надо срочно запечь! Спасибо за рецепт. :good:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector