Приветствую вас, уважаемые читатели блога. Представляю вашему вниманию рецепт творожной запеканки в мультиварке с грушей. Такая запеканка получается нарядной, воздушной, нежной и очень вкусной! Думаю, её по заслугам оценят не только взрослые, но и маленькие гурманы
Ингредиенты:
- Груша – 1 шт.
- Творог – 500 гр.
- Сметана – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Яйца – 4 шт.
- Соль – щепотка
- Сахар – 4-5 ст.л.
Сливочное масло для смазывания формы
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Грушу помыть и очистить от сердцевины. Порезать на тонкие ломтики и выложить в чашу.
Желтки отделить от белков.
Смешать желтки, творог, сахар и сметану, измельчить блендером.
Белки взбить миксером до упругих пиков, аккуратно ввести в творожную массу, перемешивая ложкой движениями снизу вверх.
Залить полученной смесью груши, закрыть крышку и установить режим «Выпечка» 40 минут.
После сигнала мультиварку отключите, оставьте запеканку под крышкой еще на полчаса.
Потом крышку откройте и дайте запеканке остыть в мультиварке.
Приложите сверху широкую тарелку и переверните на неё чашу.
Творожная запеканка в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусной и полезной творожной запеканки с изюмом в мультиварке
Запеканочку с грушей не ела, думаю должно быть вкусно! Отличный рецепт! Спасибо! Возьму на заметку!
Частенько готовим запеканки из творога, с грушей еще не пробовали, возьму рецепт на заметку.
А красота, то какая получилась.!!! Вот с грушей еще не готовила. Попробую.
С грушей тоже ни разу не делала запеканку, надо будет попробовать по вашему вкусному рецепту сделать. Спасибо.
Красиво получилось и дополнительного оформления запеканки не требуется
По-любому получается 100% нежнейшая запеканка. Творог сам по себе не люблю, но вот творожная запеканка-это что-то :good: :heart:
А какая груша здесь используется? Я имею в виду сорт. Или это не принципиально?
Света, не принципиально я даже и название сорта груш не знаю, которые использовала в этом рецепте :unsure:
Ксюш, груши были мягкие и сочные или твердые? Судя по фото похожи на Конференц, так как ты даже кожицу не счищала. Спасибо!
Света, может и Конференц я названия не знаю, но были сочные и очень вкусные Но я думаю, можно использовать и груши твердых сортов, тогда меньше сока будет в запеканке :yes:
Я тоже больше склоняюсь к этому сорту груш. Они слаще и мягче для запеканок. Спасибо Оксан за быстрый ответ.
Скорее всего сорт Конференция. Удачный кстати для выпечки, сладкий и достаточно крепкий. Не разваливается в процессе выпечки мякоть груши.
С грушей еще запеканку не делала. Вот лежат на кухне грушки, будем готовить вашу вкуснятину :good:
Красота получилась и вишу что вкуснятина к тому же! Спасибо за отличный рецепт!
Вот уже какую по счету смотрю запеканку и убеждаюсь, что надо своим тоже на выходные приготовить. А то сварила творог и ни кто не ест. Жалко если пропадет. Надо срочно запечь! Спасибо за рецепт. :good:
:yahoo: КАК ВКУСНООООООО!
Запеканку с грушей не пробывала, а думаю стоит. По фото выглядит очень вкусно :good:
Очень аппетитная творожная запеканка с грушей, попробую приготовить, уверенна получится вкусно. Спасибо за рецепт