Рецепт лимонника в мультиварке

Рецепт лимонника в мультиварке

Рецепт лимонника в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели блога! Сегодня на десерт очередной вкусный рецепт кулинара нашего сайта Ольги Винокуровой: «Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления вкуснейшего лимонника в мультиварке. Выпечка получается  очень нежной и воздушной, а потрясающий вкус и восхитительный аромат не оставят Вас равнодушными!»

Ингредиенты для лимонника:

  • Маргарин для выпечки или сливочное масло — 150гр.
  • Сахар — 150гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 210гр.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Изюм — 1 мультистакан
  • Масло (или маргарин) — для смазывания формы

Как приготовить лимонник в мультиварке:

Ольга готовила лимонник в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Лимонник в мультиварке

Размягченный маргарин разотрите с сахаром добела.

Добавьте сок и цедру 1 лимона, яйца. Взбейте массу миксером на средней скорости в течение 5 минут.

Лимонник в мультиваркеМуку, смешанную с разрыхлителем, всыпьте в нашу массу, добавьте изюм. По желанию вместо изюма можно добавить сухофрукты.

Лимонник в мультиваркеВзбейте тесто миксером в течение 1 минуты. Тесто получается очень нежное и ароматное, кремовой консистенции.
Кастрюльку мультиварки смажьте маргарином или сливочным маслом, влейте тесто в кастрюльку.

Лимонник в мультиваркеУстановите режим «Выпечка» на 50 минут. После звукового сигнала оставьте бисквит на подогреве на 15 минут, чтобы ушла лишняя влага.

Лимонник в мультиварке Выключите мультиварку и оставьте бисквит до остывания. Достаньте выпечку из кастрюльки мультиварки с помощью контейнера-пароварки. Остывший лимонный бисквит можно посыпать сахарной пудрой.

Вкуснейший ароматный лимонный кекс в мультиварке готов! :good:

Рецепт лимонника в мультиварке
Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления лимонного кекса в мультиварке Brand

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

7 комментариев к “Рецепт лимонника в мультиварке”

  1. Цвет выпечки очень привлекательный. Я тоже часто добавляю цедру лимона в выпечку, около 1 ст.л. И выпечка сразу приобретает приятный аромат.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *