Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога. А вы пробовали вкусную выпечку под названием кокосовый кухен? Этот пирог восхитительный, необыкновенно ароматный и вкусный! Давно хотела попробовать приготовить его в мультиварке и вот наконец свершилось Очень довольна результатом, попробуйте и вы, уверена, вам обязательно понравится этот пирог, если вы конечно любите кокос.
Ингредиенты для кокосового кухена:
- Кефир – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 1,5 ст. (стаканы обычные)
- Сахар – ¾ ст. (или 1 мультстакан)
- Разрыхлитель – 10 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Кокосовая стружка – 100 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Ванильный сахар
- Сливки 20 % — 200 гр.
Как приготовить кокосовый пирог в мультиварке:
Я готовила кокосовый кухен в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).
Яйцо с сахаром взбейте миксером, добавьте кефир и просеянную с разрыхлителем муку.
Тесто вылейте в чашу, смазанную маслом. Для удобства вынимания кокосового кухена из мультиварки, можно на дно чаши положить полоски пергаментной бумаги (как это сделать можно посмотреть здесь). Я этого делать не стала, но вынимать пирог было не очень удобно из-за кокосовой стружки.
Для начинки смешайте кокосовую стружку с сахаром и ванильным сахаром.
Равномерно распределите полученную смесь по поверхности теста.
Установите режим «Выпечка» на 70 минут.
После сигнала чашу откройте, полейте горячий пирог сливками, дайте выпечке настояться.
Кокосовый кухен в мультиварке готов! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления кокосового торта от Елены Чекаловой
такую вкусняшку стоит попробовать, думаю понравится всем, спасибо! Твит!
Что-то вкусненького захотелось с чаем. Рецепт понравился. И ингредиенты все есть. Кокосовая стружка тоже в наличии имеется.
Я так понимаю этот пирог наподобие печенек «кокосянка», которые я обожаю, приёдтся приготовить! Спасибо!
Никогда не слышала о печеньях «Кокосянка»
«Коко…» что, простите? Расскажите поподробнее, очень привлекло внимание!
Извиняюсь, не дописала.
Привлекло внимание название Вашего печенька! Не могли бы Вы подсказать рецептик?
Простите за мою неграмотность в этих вопросах, но… Что такое кухен? На вид, как, можно сказать, обычный пирог. В чем его уникальность?
Кухен — это название пирога по немецки. Вариант немецкой выпечки.
Спасибо, голову ломала. То есть разницы между нашим и немецким пирогом нет?
Каждый пирог по своему уникален, страна происхождения не важна на мой взгляд.
очень ароматный наверное кухен, ведь кокос имеет такой оболденный запах! :good:
Ксюш, ты наверое вот здесь хотела ссылку указать и не указала «на дно чаши положить полоски пергаментной бумаги (как это сделать можно посмотреть здесь).»
Ой, спасибо большое! Конечно хотела, но забыла :wacko: Сейчас исправлюсь!
Я уже говорила, как люблю кокосовую стружку и часто её использую в выпечке. Этот торт тоже не обойду своим вниманием, как только захочется сладенького испеку:)
Все кокосовые штучечки представляют для меня большой интерес, так что не обойти мне вниманием такой чудный пирог кухен.
Не вздумайте обходить, обязательно приготовьте!
Я кокос только в Баунти люблю, однако кто же меня будет спрашивать, приготовив для остальных выпечку кухен?
Не будьте такими упрямыми, просто попробуйте этот вариант употребления кокоса.
Могу предложить один вариант. Если вдруг дома не обнаружилось сливок, а пирог очень хочется попробовать, можно их заменить на сливочный пломбир. Нужно все лишь растопить его в микроволновке. Очень вкусно! :good:
Отличная замена на сливочный пломбир! :good:
Да и ещё, можно из этого набора для теста выпечь вкусные порционные кексы. Верх украсить сливочным кремом и ягодой. Тоже замечательно получается. :good:
В порционной подачи и с ягодами — несомненно чудесный вариант. И его можно приготовить в духовке, если у кого то ещё нет мультиварки.
Здравствуйте…скажите пожалуйста,а при какой температуре выпекать?я ставила 180 с закрытым клапаном для выхода пара…,но он у меня не пропёкся(делала всё по рецепту)…после сигнала,когда поливала сливками,пирог сильно осел сразу… :unsure: получился сладкий непропечённый толстый типа пирог……может я что-то всё же не правильно сделала?
Анна, я не поняла, Вы в скороварке выпекали, да? Я тоже делаю выпечку в мультиварке-скороварке, но с открытым клапаном (без давления), т.е. в режиме мультиварки. Данный пирог я пекла в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт), для неё время достаточно 70 минут, но температура в ней не выставляется, она в автоматическом режиме (по умолчанию). Но если выставлять, я бы тоже поставила 180 гр. По времени для выпечки нужно ориентироваться исходя из мощности мультиварки.
Оксана,нет..выпекала в мультиварке Филипс 980 ватт….70 минут поставила…и не пропёкся совсем…середина сырая была…не знаю почему…завтра ещё раз попробую испечь…может действительно клапан надо открыть…
Анна, в обычной мультиварке клапан не нужно открывать, у Вас тогда нарушится температурный режим :scratch: Даже не знаю, почему не получилось, у Вас и мультиварка мощнее моей, странно :unsure: Клапан я открываю когда делаю выпечку в мультиварке-скороварке, что бы давление не нагнеталось. А вообще, я давно заметила, что выпечка на кефире довольно привередливая, иногда и у меня бывают сбои — пеку один и тот же пирог, но почему-то тесто остается непропеченное, клеклое…не могу понять, с чем это связано :unsure:
Вот и я незнаю..вроде всё по рецепту….ну ладно будем думать,что первый блин комом))) завтра попробую ещё раз испечь…спасибо за ответ