Кокосовый кухен в мультиварке

Кокосовый кухен в мультиваркеРада приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога. А вы пробовали вкусную выпечку под названием кокосовый кухен? Этот пирог восхитительный, необыкновенно ароматный и вкусный! Давно хотела попробовать приготовить его в мультиварке и вот наконец свершилось ;-) Очень довольна результатом, попробуйте и вы, уверена, вам обязательно понравится этот пирог, если вы конечно любите кокос.

Ингредиенты для кокосового кухена:

  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст. (стаканы обычные)
  • Сахар – ¾ ст. (или 1 мультстакан)
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Кокосовая стружка – 100 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Ванильный сахар
  • Сливки 20 % — 200 гр.

Как приготовить кокосовый пирог в мультиварке:

Я готовила кокосовый кухен в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

Яйцо с сахаром взбейте миксером, добавьте кефир и просеянную с разрыхлителем муку.

Кокосовый кухен в мультиварке Кокосовый кухен в мультиварке

Тесто вылейте в чашу, смазанную маслом. Для удобства вынимания кокосового кухена из мультиварки, можно на дно чаши положить полоски пергаментной бумаги (как это сделать можно посмотреть здесь). Я этого делать не стала, но вынимать пирог было не очень удобно из-за кокосовой стружки.

Кокосовый кухен в мультиварке

Для начинки смешайте кокосовую стружку с сахаром и ванильным сахаром.

Кокосовый кухен в мультиварке

Равномерно распределите полученную смесь по поверхности теста.

Кокосовый кухен в мультиварке

Установите режим «Выпечка» на 70 минут.

Кокосовый кухен в мультиварке

После сигнала чашу откройте, полейте горячий пирог сливками, дайте выпечке настояться.

Кокосовый кухен в мультиварке

Кокосовый кухен в мультиварке готов! :good:

Кокосовый кухен в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления кокосового торта от Елены Чекаловой

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

27 комментариев к “Кокосовый кухен в мультиварке”

    1. Простите за мою неграмотность в этих вопросах, но… Что такое кухен? На вид, как, можно сказать, обычный пирог. В чем его уникальность?

          1. Каждый пирог по своему уникален, страна происхождения не важна на мой взгляд.

  1. Ксюш, ты наверое вот здесь хотела ссылку указать и не указала «на дно чаши положить полоски пергаментной бумаги (как это сделать можно посмотреть здесь).»

  2. Я уже говорила, как люблю кокосовую стружку и часто её использую в выпечке. Этот торт тоже не обойду своим вниманием, как только захочется сладенького испеку:)

  3. Могу предложить один вариант. Если вдруг дома не обнаружилось сливок, а пирог очень хочется попробовать, можно их заменить на сливочный пломбир. Нужно все лишь растопить его в микроволновке. Очень вкусно! :good:

  4. Да и ещё, можно из этого набора для теста выпечь вкусные порционные кексы. Верх украсить сливочным кремом и ягодой. Тоже замечательно получается. :good:

    1. В порционной подачи и с ягодами — несомненно чудесный вариант. И его можно приготовить в духовке, если у кого то ещё нет мультиварки.

  5. Здравствуйте…скажите пожалуйста,а при какой температуре выпекать?я ставила 180 с закрытым клапаном для выхода пара…,но он у меня не пропёкся(делала всё по рецепту)…после сигнала,когда поливала сливками,пирог сильно осел сразу… :unsure: получился сладкий непропечённый толстый типа пирог……может я что-то всё же не правильно сделала?

    1. Анна, я не поняла, Вы в скороварке выпекали, да? Я тоже делаю выпечку в мультиварке-скороварке, но с открытым клапаном (без давления), т.е. в режиме мультиварки. Данный пирог я пекла в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт), для неё время достаточно 70 минут, но температура в ней не выставляется, она в автоматическом режиме (по умолчанию). Но если выставлять, я бы тоже поставила 180 гр. По времени для выпечки нужно ориентироваться исходя из мощности мультиварки.

      1. Оксана,нет..выпекала в мультиварке Филипс 980 ватт….70 минут поставила…и не пропёкся совсем…середина сырая была…не знаю почему…завтра ещё раз попробую испечь…может действительно клапан надо открыть…

        1. Анна, в обычной мультиварке клапан не нужно открывать, у Вас тогда нарушится температурный режим :scratch: Даже не знаю, почему не получилось, у Вас и мультиварка мощнее моей, странно :unsure: Клапан я открываю когда делаю выпечку в мультиварке-скороварке, что бы давление не нагнеталось. А вообще, я давно заметила, что выпечка на кефире довольно привередливая, иногда и у меня бывают сбои — пеку один и тот же пирог, но почему-то тесто остается непропеченное, клеклое…не могу понять, с чем это связано :unsure:

          1. Вот и я незнаю..вроде всё по рецепту….ну ладно будем думать,что первый блин комом))) завтра попробую ещё раз испечь…спасибо за ответ

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector