Здравствуйте, уважаемые гости и читатели нашего кулинарного блога! Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, сочного пирога со сливами в мультиварке.
Ингредиенты:
- Сливы – 300-500 гр. (у меня мелкие)
- Кефир – 120 мл (или сметана)
- Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Мука – 250 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Ванилин
Как приготовить пирог со сливами в мультиварке:
Сливы помойте, разрежьте на 2 половинки, удалите косточку.
Отделите белки от желтков, белки взбейте до устойчивых пиков.
Желтки разотрите с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, кефир, ванилин, муку с разрыхлителем, все взбейте миксером.
Белки аккуратно введите в тесто, перемешивая ложкой снизу вверх.
Тесто выложите в смазанную маслом чашу мультиварки.
Сверху выложите половинки слив (если сливы большие, можно их разрезать на четвертинки). У меня сливы мелкие, я выложила первый слой слив и притопила их пальцем, сверху выложила оставшиеся сливы.
Установить режим «Выпечка» 1 час (для Ponasonic).
Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Сливовый пирог в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления сливового пирога с черникой от Александра Селезнева
С уважением, Оксана
Оксана, спасибо за рецепт, у меня как раз слива пропадала))))))) а тут рецептик!!!!!!!!!!! Испекла, очень вкусно, сочно, просто супер!!!!!!!
Во как Вы быстро! Я только вчера вечером опубликовала рецепт, а Вы уже опробовали! :good: Очень приятно, спасибо большое за Ваш отзыв
)))))))))) каждое утро просматриваю, а тут и сливы есть и рецептик подоспел)))))))
Приятно слышать! Спасибо, Оксаночка!
Очень люблю пироги со сливой, спасибо за рецептик! :good:
Сливу очень люблю, как свежую, так и в виде компотов или начинок для пирогов. Спасибо огромное за вкусный рецепт! Твит.
В этом году на даче у нас 4 дерева сливы плодоносят! Девочки, ууууу сливы сколько будеееет! Поделюсь со всеми!
А у нас сливы нет, зато есть торн. Попробую с ним испечь тортик
Честно говоря я про торн не слышала. Что это такое и с чем его едят?
Это как слива, только поздно созревает. На вкус немного по кислее.
Мы к вам в гости приедем с ведрами ) вы где живете )))
Я в Казахстане, девочки жду всех на сбор урожая!!!
Далековато Хотя Казахстан моя родина :yes:
Рецептик в закладки, скоро пригодится!
Уже видно по фото-рецепт достоин внимания и срочной дегустации :good:
Очень достойный рецепт, чтобы приготовить ! :good:
Сейчас в продаже как раз появилась не дорогая слива , надо будет попробовать испечь пирог по вашему рецепту.
Ммм…. какая красотищааа, хочу такой пирог. Даже смотря на картинки у меня уже текут слюнки=)) Сегодня же попробую испечь пирог со сливами.
Красивое оформление! Отличный рецепт! Спасибо!
Понравился рецепт решила испробовать.Это мой первый опыт выпечки в мультиварке. Мощность 700.Верх не пропекся.Выглядит не очень :scratch: .Увеличила время выпечки еще на 15 минут.Не спасло. На вид не красиво.Как недопеченое.Выглядит не аппетитно. :unsure: На вкус тоже не очень.Сыроватое тесто.Мало поднимается.Не понравилось.В духовке было-бы на много лучше наверное,так как тесто сырое — вкусное.Немного разочарована не рецептом,а самой мультиваркой в функции выпечки. :negative:
Ирина, мультиварка действительно не запекает верх, он всегда бледный. Что бы это скрыть, нужно пирог перевернуть вверх ногами, и тогда бледный верх останется внизу, а румяный зажаристый низ — вверху. А насчет того, что тесто не пропеклась, даже и не знаю что сказать…. у Панасоник мощность 670 и этого времени хватило. Возможно, если сливы были очень сочные, они могли создать такой эффект влажного сыроватого теста :unsure: А вообще, выпечка в мультиварке получается замечательная, С уважением, Оксана.
Оксана я с вами полностью согласна в мультиварке получается отличная выпечка и очень удобно выпекать.
Видать первый блин всегда комом :scratch: Независимо от этого долго не залежался .Размели. :yes: Решила повторить. На этот раз слива Венгерка более твердая и не такая сочная.Время приготовления 1 час 10 мин.За 10 минут до окончания программы перевернула :yes: На этот раз всё пропеклось и верх румяный :yes: :good: :yahoo: Вкусно и красиво.Спасибо за рецепт.
Ирина, Вы большая молодец, что не побоялись опять попробовать испечь пирог, несмотря на неприятный опыт :good: Очень рада, что все получилось
Конечно могут быть и неудачи, здорово что не побоялись повторить и все получилось!
Оксаночка, я вчера испекла пирог со сливами! Кстати,с домашними, у меня они на даче поспели! Мои скушали его с удовольствием! СПАСИБКИ за рецепт! :good:
Хорошо, что читательницы делятся впечатлениями о приготовленных рецептах. Помогает в выборе, что следует тоже готовить.
Очень интересный пирог. И сливы очень много в этом году…. :good: супер рецепт.
Спасибоза рецепт! у меня наконец все получилось идеально))) пирог поднялся отлично
Ира, я очень рада :good: Спасибо большое за Ваш отзыв
Мама любит такие пироги печь и делает начинку из домашней сливы. Хороши пироги нечего не скажишь :good:
из домашней сливы даже вкуснее получится :yes:
Вкусняшка! Спасибо за рецепт! :heart: