Пирог со сливами в мультиварке.

сливовый пирог в мультиварке

сливовый пирог в мультиваркеЗдравствуйте, уважаемые гости и читатели нашего кулинарного блога! Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, сочного пирога со сливами в мультиварке.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Сливы – 300-500 гр. (у меня мелкие)
  • Кефир – 120 мл (или сметана)
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Мука – 250 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Ванилин

Как приготовить пирог со сливами в мультиварке:

Сливы помойте, разрежьте на 2 половинки, удалите косточку.

Пирог со сливами в мультиварке

Отделите белки от желтков, белки взбейте до устойчивых пиков.

Желтки разотрите с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, кефир, ванилин, муку с разрыхлителем, все взбейте миксером.

Белки аккуратно введите в тесто, перемешивая ложкой снизу вверх.

Пирог со сливами в мультиварке

Тесто выложите в смазанную маслом чашу мультиварки.

Пирог со сливами в мультиварке

Сверху выложите половинки слив (если сливы большие, можно их разрезать на четвертинки). У меня сливы мелкие, я выложила первый слой слив и притопила их пальцем, сверху выложила оставшиеся сливы.

Пирог со сливами в мультиварке

Установить режим «Выпечка» 1 час (для Ponasonic).

Пирог со сливами в мультиварке

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Пирог со сливами в мультиварке

Сливовый пирог в мультиварке готов!

сливовый пирог в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления сливового пирога с черникой от Александра Селезнева

С уважением, Оксана

Простые рецепты для мультиварки.

33 комментария к “Пирог со сливами в мультиварке.”

  1. Оксана, спасибо за рецепт, у меня как раз слива пропадала))))))) а тут рецептик!!!!!!!!!!! Испекла, очень вкусно, сочно, просто супер!!!!!!!

    1. Во как Вы быстро! ;-) Я только вчера вечером опубликовала рецепт, а Вы уже опробовали! :good: Очень приятно, спасибо большое за Ваш отзыв :rose:

  2. Понравился рецепт решила испробовать.Это мой первый опыт выпечки в мультиварке. Мощность 700.Верх не пропекся.Выглядит не очень :scratch: .Увеличила время выпечки еще на 15 минут.Не спасло. :-( На вид не красиво.Как недопеченое.Выглядит не аппетитно. :unsure: На вкус тоже не очень.Сыроватое тесто.Мало поднимается.Не понравилось.В духовке было-бы на много лучше наверное,так как тесто сырое — вкусное.Немного разочарована не рецептом,а самой мультиваркой в функции выпечки. :negative:

    1. Ирина, мультиварка действительно не запекает верх, он всегда бледный. Что бы это скрыть, нужно пирог перевернуть вверх ногами, и тогда бледный верх останется внизу, а румяный зажаристый низ — вверху. А насчет того, что тесто не пропеклась, даже и не знаю что сказать…. у Панасоник мощность 670 и этого времени хватило. Возможно, если сливы были очень сочные, они могли создать такой эффект влажного сыроватого теста :unsure: А вообще, выпечка в мультиварке получается замечательная, С уважением, Оксана.

      1. Видать первый блин всегда комом :scratch: Независимо от этого долго не залежался .Размели. :yes: Решила повторить. На этот раз слива Венгерка более твердая и не такая сочная.Время приготовления 1 час 10 мин.За 10 минут до окончания программы перевернула :yes: На этот раз всё пропеклось и верх румяный :yes: :good: :yahoo: Вкусно и красиво.Спасибо за рецепт.

        1. Ирина, Вы большая молодец, что не побоялись опять попробовать испечь пирог, несмотря на неприятный опыт :good: Очень рада, что все получилось ;-)

          1. Конечно могут быть и неудачи, здорово что не побоялись повторить и все получилось!

    1. Хорошо, что читательницы делятся впечатлениями о приготовленных рецептах. :) Помогает в выборе, что следует тоже готовить.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector