Рецепт свинины в мультиварке

свиной окорок в мультиварке

свиной окорок в мультиваркеПриветствую вас, уважаемые читатели сайта. Рецептов приготовления свинины в мультиварке великое множество! Сегодня кулинар нашего блога Светлана Аверина покажет в пошаговом мастер-классе как приготовить  свиной окорок в апельсиновом соусе в мультиварке. Светлана готовила в мультиварке Redmond.

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) — 400 г  
  • Апельсины (мякоть) — 100 г
  • Курага — 100 г  
  • Мед — 30 г 
  • Вода — 150 мл 
  • Соль, специи

Как приготовить свинину в мультиварке:

Окорок промыть и нарезать кусочками  размером 2 см.

Апельсины  нарезать кубиками  по 1,5-2 см.

Курагу нашинковать  тонкой  соломкой.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки .

Рецепт свинины в мультиварке

Добавить воду, мёд, соль и специи и перемешать.

Рецепт свинины в мультиварке Рецепт свинины в мультиварке

Закрыть крышку. Выбрать  режим ТУШЕНИЕ и установить время 1 час.

Нажать кнопку СТАРТ и готовить до окончания режима.

Свиной окорок в апельсиновом соусе в мультиварке готов!

свиной окорок в мультиварке

Очень вкусно сочетается мясо в апельсиновом соусе с тушеным картофелем.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем видео-рецепт, как приготовления свинину с сыром в мультиварке Redmond

С уважением, Оксана.

23 комментария к “Рецепт свинины в мультиварке”

  1. Свинина с медом и апельсинами!.. Очень оригинально и вкусно. Сочное ароматное мясо и гарнир из тушеного картофеля. Пальчики оближешь! Как раз есть все ингредиенты. Будем готовить. Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.

  2. Вот такие эксперименты мясо-мед-апельсины меня почему то пугают. но в то же время очень хочется попробовать. Какой вкус у этого блюда? ;-)

    1. Думаю сладковатый вкус преобладает. Мед тоже достаточный стойкий вкус оставляет. Готовое блюдо я бы попробовала, любопытно на деле вкус оценить :)

  3. Очень оригинально, но не всем понравится. Многие, особенно мужчины, не особо любят мясо со сладким привкусом.

    1. Согласна! Мужчины в основном любят мясо без всяких сладостей, главное, чтобы его было много и сытно. Поэтому этот рецепт для избранных. ;-)

    1. Все пугаются от того, что время тушения очень долгое. Но не учитывают, что мясо не тушится, а томится и все полезности остаются при нем. :yes:

      1. На этом режиме только в начале кипят ингредиенты, а потом действительно томятся. Поэтому час для мясных блюда совсем не много.

  4. Сделала свининку по этому рецепту,но т.к. не было апельсинки дома(а идти в магазин не хотелось) я натерла морковь на мелкой терке и немного сбрызнула все лимонным соком.После приготовления получилось жидковато,смешала в миске немного оливкового масла с мукой,добавила в кастрюлю и поставила на режим «паста» на 5 минут.В общем результатом довольна,спасибо за рецепт!В следующий раз сделаю с апельсином.

      1. Правда после холодильника не так уж и вкусно было,лучше без муки!!!В следующий раз попробую строго по этому рецепту.

  5. В нашей семье тоже дело туго обстоит с разными сладкими добавлениями к свинине, хотя кисло-сладкое жаркое из говядины наяривают только так.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Аренда складской технике www.ks-arenda.ru