Приветствую вас, уважаемые читатели сайта. Рецептов приготовления свинины в мультиварке великое множество! Сегодня кулинар нашего блога Светлана Аверина покажет в пошаговом мастер-классе как приготовить свиной окорок в апельсиновом соусе в мультиварке. Светлана готовила в мультиварке Redmond.
Ингредиенты:
- Свинина (филе) — 400 г
- Апельсины (мякоть) — 100 г
- Курага — 100 г
- Мед — 30 г
- Вода — 150 мл
- Соль, специи
Как приготовить свинину в мультиварке:
Окорок промыть и нарезать кусочками размером 2 см.
Апельсины нарезать кубиками по 1,5-2 см.
Курагу нашинковать тонкой соломкой.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки .
Добавить воду, мёд, соль и специи и перемешать.
Закрыть крышку. Выбрать режим ТУШЕНИЕ и установить время 1 час.
Нажать кнопку СТАРТ и готовить до окончания режима.
Свиной окорок в апельсиновом соусе в мультиварке готов!
Очень вкусно сочетается мясо в апельсиновом соусе с тушеным картофелем.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем видео-рецепт, как приготовления свинину с сыром в мультиварке Redmond
Свинина с медом и апельсинами!.. Очень оригинально и вкусно. Сочное ароматное мясо и гарнир из тушеного картофеля. Пальчики оближешь! Как раз есть все ингредиенты. Будем готовить. Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.
Потом расскажите , Эдуард . Будет очень интересно !
Вот такие эксперименты мясо-мед-апельсины меня почему то пугают. но в то же время очень хочется попробовать. Какой вкус у этого блюда?
Думаю сладковатый вкус преобладает. Мед тоже достаточный стойкий вкус оставляет. Готовое блюдо я бы попробовала, любопытно на деле вкус оценить
Очень оригинально, но не всем понравится. Многие, особенно мужчины, не особо любят мясо со сладким привкусом.
Согласна! Мужчины в основном любят мясо без всяких сладостей, главное, чтобы его было много и сытно. Поэтому этот рецепт для избранных.
Для настоящих гурманов :yes:
Блюдо на любителя. Мясо действительно со сладковатым фруктовым вкусом.
Светлана как не приготовить такую вкуснятину, как ваш рецепт… :good:
Интересный рецепт мясо с медом, но действительно надо сначала распробовать )
Пробуйте и пишите свои впечатления.
Необычное блюдо, интересно каков вкус?! Спасибо за отличный рецепт!
вкус сладкий, медовый, фруктовый. Еще смотря какой мёд употребляется.
В мультиварке свинина получается нежнейшая — знаем не понаслышке!
Все пугаются от того, что время тушения очень долгое. Но не учитывают, что мясо не тушится, а томится и все полезности остаются при нем. :yes:
На этом режиме только в начале кипят ингредиенты, а потом действительно томятся. Поэтому час для мясных блюда совсем не много.
Прекрасный рецепт, воспользуюсь им, разнообразию меню!
Сделала свининку по этому рецепту,но т.к. не было апельсинки дома(а идти в магазин не хотелось) я натерла морковь на мелкой терке и немного сбрызнула все лимонным соком.После приготовления получилось жидковато,смешала в миске немного оливкового масла с мукой,добавила в кастрюлю и поставила на режим «паста» на 5 минут.В общем результатом довольна,спасибо за рецепт!В следующий раз сделаю с апельсином.
Анюта, большое спасибо за отзыв!
Правда после холодильника не так уж и вкусно было,лучше без муки!!!В следующий раз попробую строго по этому рецепту.
Столько уже агитируют за блюдо из свинины с медом, что стоит, наверное, уже и приготовить его.
В нашей семье тоже дело туго обстоит с разными сладкими добавлениями к свинине, хотя кисло-сладкое жаркое из говядины наяривают только так.
Свинина с картошечкой отличное сочетание :good: