Пирог с клюквой в мультиварке

Пирог с клюквой и яблоками

Пирог с клюквой и яблокамиЗдравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного сайта! Хочу поделиться с вами рецептом замечательного пирога с клюквой и яблоками в мультиварке. Получается он очень нежным, сочным, ароматным и необыкновенно вкусным. :good:

 

Ингредиенты:

  • Клюква – 1 ст. (у меня замороженная)
  • Кефир – 2 ст. (стаканы обычные)
  • Яблоки – 5 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Манка – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Ванилин

Как приготовить пирог с клюквой в мультиварке:

Я готовила пирог с клюквой и яблоками в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Смешайте все сухие продукты (муку, манку, сахар, разрыхлитель, ванилин).

Яйца взбейте миксером, добавьте растительное масло.

Теперь соедините полученные смеси, порциями добавьте кефир, тесто должно получиться как жидкая сметана. Оставьте его настояться (манка должна разбухнуть) минут на 30.

Пирог с клюквой в мультиварке

В это время подготовим яблоки. Их нужно почистить, вырезать сердцевину и порезать тонкими ломтиками.

Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром и выложите красивым слоем часть яблок.

Пирог с клюквой в мультиварке

Сверху высыпьте оставшиеся яблоки.

Пирог с клюквой в мультиварке

Клюкву я использовала замороженную (размораживать не надо). Присыпьте её мукой или сахарной пудрой, что бы она не стекла вся вниз, а равномерно распределилась по всему пирогу.

Пирог с клюквой в мультиварке

Теперь добавьте её в тесто и аккуратно перемешайте. Вылейте полученное тесто на яблоки, постарайтесь, что бы оно попало во все пустоты.

Пирог с клюквой в мультиварке

Установите режим «Выпечка» 80 минут.

Пирог с клюквой в мультиварке

Доставать пирог с клюквой рекомендую с помощью контейнера-пароварки (бледный верх теперь внизу, а румяный низ — сверху  ;-) )

Пирог с клюквой в мультиварке

Пирог с клюквой и яблоками в мультиварке получился очень сочный, ароматный и вкусный. :good:

Пирог с клюквой и яблоками

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пирога с вишней в мультиварке Brand

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

22 комментария к “Пирог с клюквой в мультиварке”

  1. Мне кажется,что клюква и брусника похожи по вкусу, поэтому для пирога оба варианта замечательно подойдут:)

  2. Слава и маленький Эльфик

    Здравствуйте!
    сейчас намешали с дочкой ингридиентов.правда клюква у нас перекручиная +чуток сахара.яблок чуть меньше..манка когда розбухла получилось состояние жидкой сметаны.не рискнула сыпать еще,а-бы не вышло тягучее тесто=через час достану из мультиварки YUMMY погляжу что вышло.ставила на режим выпечка темп.150и на 70мин.

    1. Будем ждать Вашего результата! У меня режим «Выпечка» автоматический, но читала, что он по умолчанию во многих мультиварках 180 гр.

      1. Слава и маленький Эльфик

        у меня автоматический режим.но.так-как готовлю всегда вместе с Элей(17апреля дочурке исполняется 3.5года),то мы чуток наклацали )))) поглядим что выйдет )))) ;-)

        1. Понятно ))) у меня тоже помощник на кухне :wacko: нам уже 2 годика и 2 месяца :heart: Вот я запереживала за Ваш пирог, для выпечки на кефире не маловато ли вы градусов наклацали :scratch:

      2. Слава и маленький Эльфик

        и-так вердикт:
        корочка-ОБАЛДЕННАЯ осталась на месте по форме мультиварки,внутренняя часть выскочила.при чем форму почти не держит :cry: но вполне съедобно :wacko: правда так-как планировали с пирогом идти в гости-не пойдем.но вот корочку упаковали все же.а-то там Эля захочет чаю.пусть жует с нашим «эксперементом» )))
        в следующий раз выставлю большую температуру,хотя…не сгорит ли в том случае корочка ?

        1. Все же температуру надо повыше поставить, а время приготовления уменьшить, если у вас мультиварка помощнее моей, думаю в следующий раз получится отлично ;-)

  3. Подскажите,пожалуйста,что я не так делаю с пирогами?У меня почему-то уже третий раз получается не высокий ,красивый пропечённый пирог,а какой-то сваренный блин с корочкой.Кстати это касается и Вашего пирога с черной смородиной.Тогда я грешила на творог,думала он дал влажность.А теперь поняла,что у меня ВСЕ пироги такие?МВ у меня Редмонд МС-М20.

    1. Причина может быть в том, если долго взбивать масло в тесте. Тесто остановится очень густым, масляным (особенно это касается сливочного масла) и в процессе выпечки не поднимается, а сваривается.

  4. Да но в рецепте пирога с черной смородиной масла нет,а эффект тот же.Я это списала на присутствие творога в тесте.Всем изначально пирог понравился,а вот мама мне открыла глаза.На пироге с клюквой я убедилась ,что-то не то.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector