Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного сайта! Хочу поделиться с вами рецептом замечательного пирога с клюквой и яблоками в мультиварке. Получается он очень нежным, сочным, ароматным и необыкновенно вкусным. :good:
Ингредиенты:
- Клюква – 1 ст. (у меня замороженная)
- Кефир – 2 ст. (стаканы обычные)
- Яблоки – 5 шт.
- Мука – 1 ст.
- Манка – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Ванилин
Как приготовить пирог с клюквой в мультиварке:
Я готовила пирог с клюквой и яблоками в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Смешайте все сухие продукты (муку, манку, сахар, разрыхлитель, ванилин).
Яйца взбейте миксером, добавьте растительное масло.
Теперь соедините полученные смеси, порциями добавьте кефир, тесто должно получиться как жидкая сметана. Оставьте его настояться (манка должна разбухнуть) минут на 30.
В это время подготовим яблоки. Их нужно почистить, вырезать сердцевину и порезать тонкими ломтиками.
Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром и выложите красивым слоем часть яблок.
Сверху высыпьте оставшиеся яблоки.
Клюкву я использовала замороженную (размораживать не надо). Присыпьте её мукой или сахарной пудрой, что бы она не стекла вся вниз, а равномерно распределилась по всему пирогу.
Теперь добавьте её в тесто и аккуратно перемешайте. Вылейте полученное тесто на яблоки, постарайтесь, что бы оно попало во все пустоты.
Установите режим «Выпечка» 80 минут.
Доставать пирог с клюквой рекомендую с помощью контейнера-пароварки (бледный верх теперь внизу, а румяный низ — сверху )
Пирог с клюквой и яблоками в мультиварке получился очень сочный, ароматный и вкусный. :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пирога с вишней в мультиварке Brand
Купили клюкву на пирог, но не сдержалась и в таком виде доедаю. Видно пирог получится с какой-то другой ягодой.
Такой пирог с полезной ягодкой — очень кстати зимой! На срезе красивый кусочек :good:
у меня нет клюквы, но есть брусника-как с ней пирог? вкусный получится?
Мне кажется,что клюква и брусника похожи по вкусу, поэтому для пирога оба варианта замечательно подойдут:)
спасибо,буду пробовать
Какая вкуснятина. Клюква очень полезная ягода. И вкус пирога должен быть необычным. :good:
Ксюша, опять красавчик пирог. С клюквой я еще не пекла.
Мне очень нравится все с горькими ягодами, начиная с порогов и заканчивая ликерами.
Давно уже супруг не ездит за клюквой, в магазинах ее нет, так что остановимся только на яблоках в таком пироге.
О, пирог с клюквой, кисленько будет! :good: Надо попробовать.
Яблоки с клюквой очень хороши в качестве начинки! Спасибо огромное за чудесный рецепт! Твит.
Если честно клюву я не очень люблю, но в выпечке она приобретает необыкновенный вкус.
Хочется попробовать, как эта клюква в пирогу на вкус!
Здравствуйте!
сейчас намешали с дочкой ингридиентов.правда клюква у нас перекручиная +чуток сахара.яблок чуть меньше..манка когда розбухла получилось состояние жидкой сметаны.не рискнула сыпать еще,а-бы не вышло тягучее тесто=через час достану из мультиварки YUMMY погляжу что вышло.ставила на режим выпечка темп.150и на 70мин.
Будем ждать Вашего результата! У меня режим «Выпечка» автоматический, но читала, что он по умолчанию во многих мультиварках 180 гр.
у меня автоматический режим.но.так-как готовлю всегда вместе с Элей(17апреля дочурке исполняется 3.5года),то мы чуток наклацали )))) поглядим что выйдет ))))
Понятно ))) у меня тоже помощник на кухне :wacko: нам уже 2 годика и 2 месяца :heart: Вот я запереживала за Ваш пирог, для выпечки на кефире не маловато ли вы градусов наклацали :scratch:
и-так вердикт:
корочка-ОБАЛДЕННАЯ осталась на месте по форме мультиварки,внутренняя часть выскочила.при чем форму почти не держит но вполне съедобно :wacko: правда так-как планировали с пирогом идти в гости-не пойдем.но вот корочку упаковали все же.а-то там Эля захочет чаю.пусть жует с нашим «эксперементом» )))
в следующий раз выставлю большую температуру,хотя…не сгорит ли в том случае корочка ?
Все же температуру надо повыше поставить, а время приготовления уменьшить, если у вас мультиварка помощнее моей, думаю в следующий раз получится отлично
Подскажите,пожалуйста,что я не так делаю с пирогами?У меня почему-то уже третий раз получается не высокий ,красивый пропечённый пирог,а какой-то сваренный блин с корочкой.Кстати это касается и Вашего пирога с черной смородиной.Тогда я грешила на творог,думала он дал влажность.А теперь поняла,что у меня ВСЕ пироги такие?МВ у меня Редмонд МС-М20.
Причина может быть в том, если долго взбивать масло в тесте. Тесто остановится очень густым, масляным (особенно это касается сливочного масла) и в процессе выпечки не поднимается, а сваривается.
Да но в рецепте пирога с черной смородиной масла нет,а эффект тот же.Я это списала на присутствие творога в тесте.Всем изначально пирог понравился,а вот мама мне открыла глаза.На пироге с клюквой я убедилась ,что-то не то.