Перец фаршированный в мультиварке

приготовить фаршированный перец в мультиварке

приготовить фаршированный перец в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Сегодня наш талантливый кулинар сайта Ольга Климанова поделится рецептом приготовления фаршированного перца в мультиварке. :good:

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 5 шт.
  • Мясной фарш (говядина со свининой) – 500 гр.
  • Рис пропаренный – 100 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт. (большой)
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Приправа (перец душистый и 2 бутончика гвоздики)

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке:

Оля готовила перец фаршированный в мультиварке Панасоник с маленькой чашей на 2,5 литра. Если у вас большая чаша, то количество ингредиентов можно увеличить вдвое.

Перец помыть, срезать шапочку, почистить.

Рис отваривать не нужно, смешать его с фаршем, добавить рубленный лук и помидор, натертую морковь, немного чеснока и довольно много измельченной зелени.

Уложить перцы в чашу мультиварки (масло добавлять необязательно), налить немного водички, добавить лавровый лист, перец душистый и гвоздику.

Установить режим «Выпечка» 40 минут.

После звукового сигнала мультиварку отключить и дать перцам настояться в течение получаса под закрытой крышкой.

Вот такой аппетитный перец фаршированный в мультиварке получился у Оли! :whistle:

приготовить фаршированный перец в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению фаршированных овощей в мультиварке (микс из долмы, фаршированных перцев, помидоров и баклажанов)

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

28 комментариев к “Перец фаршированный в мультиварке”

    1. Да, у Оли талант в необыкновенно красивом оформлении блюд, впрочем, как и у тебя, дорогая моя кудесница!!! ;-) Девочки, я так вами горжусь! :heart:

  1. я наверное уже писала, мультиварку только приобрела, и учусь готовить. а это такое удовольствие, оказывается, и вкусно необычайно — спасибо!

    1. А я не сразу раскусила прелесть в наличии у себя мультиварки. По началу вообще не знала как к ней подойти. Даже думала «а зачем она мне нужна?». Сейчас я как и Вы получаю удовольствие от приготовленной в ней пищи.

      1. Согласна на все 100 % . Только неделю пользуюсь, а уже оценила эту чудо-кастрюльку. И стоит планов по готовке, все хочется попробовать :)

  2. У каждой хозяюшки свой рецепт приготовления фаршированного перца, но глядя на такое аппетитное фото, ну уж очень захотелось приготовить по Олиному рецепту :rose:

  3. Раньше, больше предпочитала голубцы, но в этом году открыла для себя фаршированный перец как очень вкусное блюдо. Фото просто супер :heart:

    1. Абсолютно согласна, и вкусно и ароматно. И по калорийности хороший вариант, не очень много их там.:)

      1. А из какого сорта Вы перец фаршируете? Есть ведь и большие светофором, а есть обычные светлозеленые.

        1. Я сама выращиваю перцы, они не очень толстостенные, но сочные. в этом году у меня красный и оранжевый перчики.

  4. Я тоже на голубцы и перцы рис не отвариваю, он в процессе тушения приготовится успевает и держит форму. А если вареный положить, то как каша получается.

  5. Сегодня готовила перцы, только с куриным фаршем. в моей мультиварке я выбираю режим тушение на 40 минут. Очень вкусно получилось :)

  6. Ольга,спасибо вам за рецепт!!
    Перчики получились очень вкусные и сочные,а какой от них был аромат во время приготовления—уу.. :good:
    Я готовила фаршированные перцы и раньше,но по иному рецепту (когда то о-о-очень давно посмотрела рецепт и больше его не меняла).В вашем мне понравилось добавление моркови и помидора и то что рис не надо отваривать.Нежные,не «тяжелые» (моя «версия» со сметанно-томатным соусом-тоже вкусно но и жирновато) и рис проварился.
    Я готовила в мультиварке Редмонд М70.В кол-во ингридиентов внесла изменения,так в мою чашу вошло 6 крупных перцев,на фаршировку ушло 1 кг фарша,140 гр риса.Остальное по рецепту.
    Еще раз большое спасибо вам!
    Рекомендую всем!!

    1. Я рис тоже для перчика не отвариваю, сырой использую. А вот в тефтели или в тефтельки для супа использую слегка отварной.

      1. А я и для тефтелей не отвариваю рис. Очень нравится как в готовых тефтельках рис как иголочки у ежика торчат :)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector