Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Сегодня наш талантливый кулинар сайта Ольга Климанова поделится рецептом приготовления фаршированного перца в мультиварке. :good:
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 5 шт.
- Мясной фарш (говядина со свининой) – 500 гр.
- Рис пропаренный – 100 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт. (большой)
- Чеснок по вкусу
- Зелень
- Лавровый лист
- Приправа (перец душистый и 2 бутончика гвоздики)
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке:
Оля готовила перец фаршированный в мультиварке Панасоник с маленькой чашей на 2,5 литра. Если у вас большая чаша, то количество ингредиентов можно увеличить вдвое.
Перец помыть, срезать шапочку, почистить.
Рис отваривать не нужно, смешать его с фаршем, добавить рубленный лук и помидор, натертую морковь, немного чеснока и довольно много измельченной зелени.
Уложить перцы в чашу мультиварки (масло добавлять необязательно), налить немного водички, добавить лавровый лист, перец душистый и гвоздику.
Установить режим «Выпечка» 40 минут.
После звукового сигнала мультиварку отключить и дать перцам настояться в течение получаса под закрытой крышкой.
Вот такой аппетитный перец фаршированный в мультиварке получился у Оли! :whistle:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению фаршированных овощей в мультиварке (микс из долмы, фаршированных перцев, помидоров и баклажанов)
Как аппетитно смотрится перчик на тарелочке. :good:
Да, у Оли талант в необыкновенно красивом оформлении блюд, впрочем, как и у тебя, дорогая моя кудесница!!! Девочки, я так вами горжусь! :heart:
я наверное уже писала, мультиварку только приобрела, и учусь готовить. а это такое удовольствие, оказывается, и вкусно необычайно — спасибо!
А я не сразу раскусила прелесть в наличии у себя мультиварки. По началу вообще не знала как к ней подойти. Даже думала «а зачем она мне нужна?». Сейчас я как и Вы получаю удовольствие от приготовленной в ней пищи.
Согласна на все 100 % . Только неделю пользуюсь, а уже оценила эту чудо-кастрюльку. И стоит планов по готовке, все хочется попробовать
У каждой хозяюшки свой рецепт приготовления фаршированного перца, но глядя на такое аппетитное фото, ну уж очень захотелось приготовить по Олиному рецепту
А какой запах при приготовлении перцев, сразу ощущается лето!
Раньше, больше предпочитала голубцы, но в этом году открыла для себя фаршированный перец как очень вкусное блюдо. Фото просто супер :heart:
Получается неимоверная вкуснотища! :good:
Абсолютно согласна, и вкусно и ароматно. И по калорийности хороший вариант, не очень много их там.:)
А из какого сорта Вы перец фаршируете? Есть ведь и большие светофором, а есть обычные светлозеленые.
Я сама выращиваю перцы, они не очень толстостенные, но сочные. в этом году у меня красный и оранжевый перчики.
Я использую только светлозелёный перчик. Он тонкокорый, не горчит и вполне быстро варится.
А цветные перчики симпатично в сервировке смотрятся:)
Давненько не готовили фаршированные перцы, надо будет по вашему рецепту попробовать.
Какой замечательный рецепт! Спасибо Ольге.
Завтра приготовлю,точно…
Вкуснятина, отличный рецептик, возьмем на заметку!
Я тоже на голубцы и перцы рис не отвариваю, он в процессе тушения приготовится успевает и держит форму. А если вареный положить, то как каша получается.
Сегодня готовила перцы, только с куриным фаршем. в моей мультиварке я выбираю режим тушение на 40 минут. Очень вкусно получилось
Оксана!
Отличный рецепт фаршированного перца. :good:
Спасибо Вам и Ольге
Часто готовим фаршированный перец.
Фаршируем либо рисом с мясом, либо тушёной капустой. В обоих случаях вкусно. :good:
Видео-рецепт приготовления фаршированного перца тоже не плохой и заслуживает внимания. :good:
Качество перца для фаршировки у нас очень высокое, т.к. сами его выращиваем. Для этого лучший сорт «Ратунда» :good:
Ольга,спасибо вам за рецепт!!
Перчики получились очень вкусные и сочные,а какой от них был аромат во время приготовления—уу.. :good:
Я готовила фаршированные перцы и раньше,но по иному рецепту (когда то о-о-очень давно посмотрела рецепт и больше его не меняла).В вашем мне понравилось добавление моркови и помидора и то что рис не надо отваривать.Нежные,не «тяжелые» (моя «версия» со сметанно-томатным соусом-тоже вкусно но и жирновато) и рис проварился.
Я готовила в мультиварке Редмонд М70.В кол-во ингридиентов внесла изменения,так в мою чашу вошло 6 крупных перцев,на фаршировку ушло 1 кг фарша,140 гр риса.Остальное по рецепту.
Еще раз большое спасибо вам!
Рекомендую всем!!
Я рис тоже для перчика не отвариваю, сырой использую. А вот в тефтели или в тефтельки для супа использую слегка отварной.
А я и для тефтелей не отвариваю рис. Очень нравится как в готовых тефтельках рис как иголочки у ежика торчат
Танюша, большое спасибо за отзыв, Ваши комментарии всегда ценны для читателей сайта :good: