Лимонник в мультиварке

Мандариново-лимонный торт в мультиварке

Лимонник в мультиваркеЗдравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного сайта! Ах, какой вкусный мандариново-лимонный торт в мультиварке получился у нашей кудесницы Натальи Онтиковой! Наташа, спасибо большое, что поделилась рецептом этой замечательной солнечной выпечки. :good: Бисквит для лимонника получился очень нежным и вкусным. Его можно смело использовать в качестве основы для любого тортика. У Натальи мультиварка Супра 4511.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • ванилин

Ингредиенты для пропитки: 

  • Мандарины (желательно сорт «Медовка») — 300 гр.
  • Лимон тонкокожий — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Желатин — 5 гр.

Как приготовить лимонник в мультиварке:

Растопите сливочное масло в микроволновке или в чаше для мультиварки.

Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в пышную белую массу.

Во взбитую яичную массу влейте масло, добавьте сметану. Перемешайте ложкой, венчиком или миксером на очень маленькой скорости.

Постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.

Замесите негустое тесто, вылейте в чашу, смазанную сливочным маслом. Установите режим «Выпечка».

После звукового сигнала достаньте пирог с помощью контейнера-пароварки, немного остудите и разрежьте на два коржа.

Приготовим для пропитки тортика мандариново-лимонное варенье.

Для этого нужно мандарины помыть, отчистить от кожуры (я не очищала). Разделить на дольки и сложить в глубокую чашку (можно просто прокрутить через мясорубку).

Насыпать сахар. Лимон помыть, вместе с кожурой хорошо измельчить в блендере. Добавить к мандаринам.

Хорошо перемешать и оставить на 1 час, чтоб мандарины дали сок.

Замочить желатин в 2-х столовых ложках воды. Мандариновую массу перелить в сотейник, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. Добавить желатин, перемешать и варить еще полминуты, потом остудить. Промазать коржи и оставить пропитываться, желательно на ночь.

Очень вкусный лимонник в мультиварке готов!

Лимонник в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления лимонного кекса в мультиварке Brand

С уважением, Оксана.

22 комментария к “Лимонник в мультиварке”

  1. Глаз не оторвать… А мне приходится отказывать себе в таких вкусняшках, они норовят остаться со мной навсегда, а мне лишнего не нужно :) Но иногда балую себя выпечкой. И тогда настоящий праздник получается ; ;-)

  2. Кстати вы никогда не задумывались что яйца меняют вкус выпечки, в моем случае только придают вкус чего то слегка жженного.

    1. Наталья Онтикова

      Никогда не чувствовала жженого вкуса, да существуют рецепты бисквитного теста без яиц, но………есть одно ,но, в них много жиров. (масло сливочное, растительное)Более каллорийная выпечка в итоге.Попробуйте воспользоваться каким либо рецептом без яиц, чтоб получить истинное удовольствие от выпечки. :-)

  3. Дочь просит торт домашнего производства, Ваш тортик мне очень понравился, аппетитный на вид и мне нравиться цитрусовый вкус.

  4. Пропитка необычная, наверняка ароматная. Хорошо что добавили желатин, удобно будет нарезать тортик на кусочки.

  5. Мне кажется, что такая выпечка любого соблазнит на кусочек. Молодец Наталья! Умеешь на фото передать не только вид изделия, но и вкус. А это многое значит.. :good:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *