Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Продолжаем знакомиться с традиционными блюдами кухонь мира, а помогает нам в этом как всегда наш постоянный кулинар блога Вера Тюменцева. Клафути – классическое французское блюдо, которое не так широко распространено в мире. В самом традиционном варианте его предлагается готовить со свежей вишней без косточек. Не ждите от этого блюда особо изысканного внешнего вида или пышного высокого профиля , но вот вкус… Именно в этом кисло-сладком букете, как считают многие, и скрывается истинный вкус Франции. Блюдо отличается относительно небольшим количеством калорий и вполне может стать частым гостем на семейном столе. Вишню вполне можно заменить абрикосами, черешней, яблоками или грушами. Также обязательно посмотрите оригинальный рецепт приготовления ягодного торта со сметанным кремом в мультиварке.
Ингредиенты:
- Свежая вишня без косточек – 300 гр. (или другие фрукты)
- Мука – 150 гр. (1,5 мультистакана)
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 4 стол. ложки
- Щепотка соли
- Молоко — 150 мл
- Растительное масло для смазывания чаши
Приготовление клафути в мультиварке:
Вера готовила клафути с вишней в мультиварке Штадлер Форм, (мощность 800 Ватт).
Первым делом смешиваем муку и сахар.
Затем разбиваем в смесь три яйца, перемешиваем и добавляем молоко.
Вновь перемешиваем смесь. Следим за тем, чтобы в тесте не было комочков.
Растительным маслом аккуратно покрываем чашу мультиварки. Затем высыпаем свежую вишню из которой предварительно удалили все косточки.
Удаление косточек, наверное, самый длительный этап приготовления пирога. Но его нужно пройти, ведь мы делаем настоящий французский клафути. Посыпаем вишню сахаром.
Клафути дословно переводиться как «наполнять». Вот и мы наполняем чашу мультиварки заранее подготовленным тестом (заливаем вишню тестом).
И всё! Если все этапы приготовления соблюдены, то Вам остается установить режим ВЫПЕЧКА на 80 минут, и ожидать. Пирог получится очень ароматным и потрясающе вкусным. Обязательно порадуйте себя и своих близких!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с сайта по приготовлению бисквита с вишней в мультиварке
Все пироги со свежей ягодой вкусные, уверена, что и клафути с вишней, приготовленный в мультиварке, тоже из их числа).
Вот теперь и я буду знать, что такое клафути. А так как вишня уже закончилась, буду делать клафути в мультиварке с другими фруктами — ягодами.
Сколько, однако, всякой интересной выпечки можно приготовить в мультиварке. Вот клафути до настоящего времени мне были не знакомы, а рецепт приготовления их очень прост и таки и просится, чтобы я по нему приготовила эту выпечку.
Интересный рецепт замысловатым названием. Легко и просто порадовать близких людей блюдом французской кухни
Эх, у нас вишня уже закончилась. Со свежей теперь можно будет готовить только на следующее лето. Позже попробую с консервированной. А рецепт беру на заметку. Спасибо
Чудный пирог. Прост в приготовлении. Вишни и по сути дела в бисквите. Обязательно приготовлю!
Клафути мне очень нравится. Легко готовить и быстро. И всегда можно разнообразить, взяв разные фрукты и ягоды.
я вот не пробовала еще готовить клафути, интересно!
Очень интересный рецепт прямо захотелось приготовить.
Вай, вкуснятинка какая Я в мультиварке почти всё пеку, и ягоды имеются, можно и попробовать)
Классный у вас ресурс, мультиварка — это сила)
Выпечка это моя слабость. Какая удобная и универсальная вещь эта мультиварка. В ней можно приготовить столько вкусностей и без лишней мороки.