Здравствуйте, дорогие посетители нашего кулинарного блога! Сегодня мы предлагаем побаловать себя и любимых близких, легким и очень полезным блюдом – ухой. Рецептом этого вкусного, ароматного, питательного первого блюда поделилась с нами кулинар сайта Вера Тюменцева: «Я расскажу, как готовить уху из форели, а вы, дорогие читатели, смело можете использовать в качестве бульонной основы любую другую рыбку или смесь из разных рыб».
Ингредиенты:
- Рыба (форель с головой)
- Картофель – 2 штуки
- Репчатый лук – 1 головка
- Морковь – 0,5 штуки
- Корень сельдерея, петрушки
- Сок 1/3 лимона
- Лавровый лист – 3 штуки
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль
- Вода
Как приготовить уху в мультиварке:
Вера готовила уху из форели в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).
Форель почистим, промоем, порежем крупными кусками. Если рыбка с головой – не спешите выбрасывать голову, она отлично подойдет для ухи. Итак, кладем форель в чашу мультиварки.
Добавляем порезанные кубиками коренья, репчатый лук, морковь.
Добавляем порезанный кубиками картофель.
Солим, кладем лавровый лист.
Заливаем продукты кипящей водой.
Готовим уху в режиме ТУШЕНИЕ, приблизительно, 40 минут.
В готовую уху добавляем сок лимона и побольше зелени. Легко, ароматно и вкусно!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению солянки в мультиварке
Мультиварку надо осваивать. Спасибо за Ваши подсказки. Вот только форель стала неподъемной для пенсионеров. Будем пробовать с другой рыбкой.
Попробуйте уху из местной рыбки. Мне очень нравится ушечка из карасиков
Мне тоже нравятся такие супы из свежей рыбы, особенно из судака. Эта рыбка у нас в Поволжье в достатке.
Ой, какой вкусненький супчик! Недавно ела такой. Но он еще был сливками заправлен. Необыкновенно вкусно!
Сливочный суп — вкуснятина! Поддерживаю!
Надо тоже приготовить такой супчик. Правда форели у нас нет, а всё больше морская рыба, но можно найти достойную для ухи.
Форель очень хорошо подходит для приготовления ухи, получается вкуснейший рыбный суп.