Сегодня заказать грибы с доставкой в Крым и Ялту можно без проблем. Советую этот магазин, где самая качественная продукция. Известно, что говядина, приготовленная с грибами и сметаной, понравится обязательно тем, кто отдает свое предпочтение сытным блюдам.
Итак, для приготовления говядины с шампиньонами и сметаной понадобятся такие компоненты, как:
— мягкое масло сливочное (три ст. ложки);
— вырезка говяжья без косточек (1,2 кг);
-сладкая горчица (три ст. ложки);
— масло рафинированное растительное (три ст. ложки);
— шампиньоны королевские (160 г);
— мука пшеничная тонкого помола (три ч. ложки);
— сметана жирная домашняя (230 г);
— поваренная соль (на свое усмотрение).
В холодной воде сначала промыть шампиньоны крупные королевские, затем нарезать их и в течение одного часа варить, далее бульон грибной процедить. Что же касается отваренных шампиньонов, то их следует предварительно перекинуть на сито, далее промыть говяжью вырезку, подсушить ее, смазать хорошенько мясо сладкой горчицей, затем часа на два оставить.
До 180 градусов прогреть духовку, посолить говяжью вырезку, затем дополнительно обвалять в муке это мясо, после этого прогреть сковороду, затем влить в нее растительное рафинированное масло. После того как прогреется масло, мясо в панировке с каждой стороны обжаривать по семь минут. Подготовить глубокую форму среднего размера, выложить в нее говяжью вырезку целиком, затем добавить половину порции грибного бульона, тушить мясо в духовке минут сорок.
Тот жир, который образовался в сковородке после обжаривания мяса, перелить в кастрюльку, добавить сметану, измельченные отваренные грибы, выложить в эту же посуду сливочное мягкое масло, насыпать соль и немного муки, перемешать все. Добавить в эту смесь оставшийся грибной бульон, перемешать все, вскипятить на среднем огне соус, после этого варить его до загустения и подавать с приготовленной говядиной, нарезанной ломтиками.