Тушенка из курицы и чечевицы

Наши люди любят тушенку от https://bel-produkt.ru/tushenka/ и им всегда интересны новинки.
Ярославль, где вкусно и недорого поесть можно узнать тут. А в Италии есть такой город, который называется Лукка. Он славится тем, что там выращивают огромное количество овощей, фруктов, бобовых культур, например, знаменитый итальянский суп «Риболлита» готовят с использованием знаменитой фасоли «черный глаз». Этот сорт фасоли знаменит тем, что готовить ее надо всего полчаса и это без предварительного замачивания. Но, к сожалению, такую фасоль на прилавках российских магазинов практически не найти, а бобовые отличный источник легкоусвояемого растительного белка, который замечательно заменяет мясо, что особенно актуально для вегетарианцев. Чечевица, в отличие от других бобовых, не требует замачивания и длительной варки и большой ее плюс в том, что она чемпион среди бобовых по содержанию растительного белка. Чечевица продукт малокалорийный, вкусный, очень полезный, правда, у многих людей в повседневное меню она вернулась совсем недавно.
Курица, томленая с чечевицей в средиземноморском стиле
Очень вкусное, сытное блюдо! Нежное мясо, ароматный гарнир с нотками специй, устоять невозможно! Курицу смело заменяйте индюшкой, идеально подойдет филе бедра, оно сочное и очень вкусное. Чечевицу для такого рецепта лучше всего взять зеленую или коричневую, эти сорта не развариваются и прекрасно сохраняют форму, даже при длительном приготовлении, а вот красную или желтую чечевицу использовать не надо, эти сорта быстро развариваются и превращаются в пюре, что испортит красивый, эстетичный вид блюда. Если специй, указанных в рецепте не нашлось, замените их двумя чайными ложками прованских трав.
Ингредиенты:
1 килограмм куриных бедер или коленей
300 грамм коричневой или зеленой чечевицы
300 грамм целых томатов в собственном соку 
200 грамм моркови
200 грамм репчатого лука
0.5 чайной ложки сухого орегано
0.5 чайной ложки сухого розмарина
0.5 чайной ложки сухого базилика
0.5 чайной ложки сухого чеснока
1 пучок петрушки
Специи
Растительное масло
Технология приготовления:
1. Репчатый лучок очищаем, мелко рубим.
2. Куриные кусочки моем и просушиваем бумажными полотенцами.
3. Морковь очищаем, измельчаем, натерев на крупной терке.
4. Помидоры вместе с соком измельчаем в однородное пюре.
5. Чечевицу хорошо промываем, под холодной водой.
6. В кастрюльке греем 50 мл растительного масла, кладем рубленый лук. Доводим овощ до полупрозрачного состояния, добавляем к нему тертую морковку, готовим овощи 3-5 минут, не забывая помешивать.
7. На поджаренные овощи выкладываем куриные кусочки.
8. На кусочки курицы выкладываем чечевицу.
9. В кастрюльку вливаем 700 мл крутого кипятка, кладем измельченные томаты.
10. Всыпаем сухие розмарин, орегано, базилик и чеснок, приправляем перцем и солью, очень аккуратно перемешиваем.
11. Томим содержимое кастрюльки 40-60 минут.
12. Петрушку меленько рубим и присыпаем блюдо ароматной зеленью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *