Фриттата в мультиварке

Фриттата рецепт

Фриттата рецептЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Такое привычное блюдо, как омлет, можно приготовить совершенно в новом варианте – по-итальянски!  Фриттата – омлет с овощами и мясом, пришедший к нам из итальянской кухни. В данном рецепте блюдо готовится в мультиварке, что еще больше упрощает процесс приготовления. Порадуйте родных и близких необычной вариацией такого повседневного блюда вместе с кулинаром нашего блога Викторией Ростовой. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления аппетитного омлета с курицей и зеленью в мультиварке.

Фриттата рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Молоко – 0,5 стандартного стакана
  • Сосиски или ветчина – 100-150 гр.
  • Перец сладкий – 1-2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердого сорта – 80 гр.
  • Зеленый лук, петрушка или укроп – по  1 пучку
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – ½ ч.л.

Как приготовить фриттату:

Виктория готовила фриттату в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 (мощность 940 Вт).

В подходящей емкости смешиваем яйца и молокой, добавляем соль и немного взбиваем до однородной консистенции.Фриттата в мультиварке

Натираем с помощью крупной терки твердый сыр и добавляем в миску.Фриттата в мультиварке

Некрупно шинкуем вымытую зелень, также всыпаем к яично-молочной смеси.Фриттата в мультиварке

Очищаем от шелухи зубчик чеснока, режем его на 2-3 части и выкладываем в чашу мультиварки с растительным маслом, включив режим «Жарка».. Это придаст нашему блюдо приятный аромат. Обжариваем, пока масло не разогреется и вынимаем.Фриттата в мультиварке

В это время колбасу, сосиски или ветчину режем кубиками.Фриттата в мультиварке

Перец моем и шинкуем небольшими квадратиками.Фриттата в мультиварке

Как только мультиварка разогрелась, выливаем в нее яично-молочную смесь с сыром и зеленью. Обжариваем около 5 минут, чтобы низ схватился корочкой и наша начинка не опустилась на дно чаши.Фриттата в мультиварке

Моем помидор, режем пополам и шинкуем тонкими пластинками.Фриттата в мультиварке

По истечению времени жарки, выкладываем нарезанную мясную начинку, перец и поверху распределяем пластинки помидоров. Закрываем крышку, включаем режим «выпечка» и готовим 30 минут.Фриттата в мультиварке

Открываем мультиварку и даем фриттате остыть и впитать излишнюю влагу около 5 минут. Вынимаем с помощью корзины пароварки.Фриттата рецепт

Вкусный омлет в итальянском стиле готов!Фриттата в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению пышного омлета с колбасой и помидорами в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

3 комментария к “Фриттата в мультиварке”

  1. Если честно, не знала, что это так называется, но тоже готовлю такое блюдо, правда, просто на сковородке.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *