Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Сегодня в нашем меню вкусное и полезное блюдо – минтай с овощами в мультиварке. Пошаговый мастер-класс по приготовлению этого простого, но очень аппетитного блюда подготовила наш замечательный кулинар сайта Алена. Рыбка поэтому рецепту получается очень сочной и ароматной.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 500 гр.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Баклажан крупный – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Специи по вкусу
- Вода – 300 мл.
- Соль по вкусу
Как приготовить минтай в мультиварке:
Алена готовила минтай с овощами в мультиварке Редмонд-45021 (мощность 860 Вт, чаша 5 л.)
Овощи вымойте и очистите. Лук и перец порежьте кубиком, баклажан – соломкой, морковь натрите на терке.
Для соуса смешайте томатную пасту, горчицу, майонез, специи и соль. Залейте смесь водой и перемешайте до однородной массы.
В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите половину овощей.
Филе минтая порежьте на порционные кусочки, посолите и выложите на овощи.
Выложите на рыбу оставшиеся овощи.
Залейте минтай с овощами соусом. Выберите режим «тушение» на 45 минут.
Минтай в мультиварке готов!
На гарнир минтай с овощами можно подать с рисом. :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рыбы под маринадом в мультиварке Brand
Очередная вкуснятина! Спасибо!
Пожалуйста, Наташа:) угощайтесь с удовольствием :yes:
Очень аппетитно выглядит, обязательно приготовлю!
Часто могли приготовить минтая на пару или зажаренным, но в мультиварке еще не пробовали!
Здесь суть не столько в мультиварке, сколько в получении конкретного итогового блюда, резко отличного от процесса жарки и пароварения.
Можно и так сказать:) В этом блюде мне особенно понравилось наличие баклажана, вкус необычный и на мой взгляд приятный;)
Я тоже обожаю баклажаны. Никогда в сочетании с рыбой их не пробовала.
Абсолютно ничего не имею против минтая, готовим его довольно часто, но, к сведению молодежи, его раньше использовали в качестве удобрения на полях. Вот сколько ловили в советское время.
Раньше на Дальнем Востоке красной икрой поля удобряли
Интересные исторические факты о минтае и икре. Вот уж действительно какие объемы добычи этих продуктов раньше были. Теперь используются они строго по пищевому назначению.
Слушайте, ну это просто расточительство!
а сейчас хорошую икру днем с огнем не сыщешь, зато раньше ней поля удобряли.
Интересный рецепт попробую.
А если нет мультиварки, как приготовить это блюдо? Рецепт ведь понравился!
Виктория, можно приготовить и на плите, в чугунке например. Все укладывайте также и тушите на медленном огне. Думаю 30-35 минут будет достаточно :yes:
В чугунке наверно все таки получится вкуснее!
Если имеете в виду, что в чугунке вкуснее чем в мультиварке, то нет. В мультиварке все таки повкуснее, из-за принципа приготовления. Да и удобство приготовления в мультиварке выше :yes:
Мультиварка просто удобнее чем чугунка!
Вот как! Я думала, что чугунок, лучше мультиварки. Просто у меня чугунка нет, не с чем сравнивать.
Да, как в старые добрые времена готовили :bye:
Основа рецепта из советских времен, помню по раннему детству его А в данном варианте адаптирован под мультиварку с некоторыми изменениями и дополнениями :yes:
Это чудесно, когда рецепт испытан временем. Невкусное блюдо быстро забывается.
Алёна, прекрасный рецепт! Главное вкусно, просто и полезно.
Спасибо Действительно блюдо на каждый день, не требует большим временных (да и финансовых) затрат и вкусное :good:
Я думаю к такому блюду гарнир вообще не нужен. Овощи прекрасно его заменят.
В данном случае рис не лишний, а овощи как подлива идут но можно и без гарнира обойтись, все индивидуально.
А какие специи Вы использовали?
Черный перец и смесь сухих прованских трав.