Минтай в мультиварке с овощами

минтай с овощами

минтай с овощамиЗдравствуйте, уважаемые читатели сайта! Сегодня в нашем меню вкусное и полезное блюдо – минтай с овощами в мультиварке. Пошаговый мастер-класс по приготовлению этого простого, но очень аппетитного блюда подготовила наш замечательный кулинар сайта Алена. Рыбка поэтому рецепту получается очень сочной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 500 гр.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Баклажан крупный – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Специи по вкусу
  • Вода – 300 мл.
  • Соль по вкусу

Как приготовить минтай в мультиварке:

Алена готовила минтай с овощами в мультиварке Редмонд-45021 (мощность 860 Вт, чаша 5 л.)

Овощи вымойте и очистите. Лук и перец порежьте кубиком, баклажан – соломкой, морковь натрите на терке.

Минтай в мультиварке

Для соуса смешайте томатную пасту, горчицу, майонез, специи и соль. Залейте смесь водой  и перемешайте до однородной массы.

Минтай в мультиварке

В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите половину овощей.

Минтай в мультиварке

Филе минтая порежьте на порционные кусочки, посолите и выложите на овощи.

Минтай в мультиварке

Выложите на рыбу оставшиеся овощи.

Минтай в мультиварке

Залейте минтай с овощами соусом. Выберите режим «тушение» на 45 минут.

Минтай в мультиварке

Минтай в мультиварке готов!

Минтай в мультиварке

На  гарнир минтай с овощами можно подать с рисом. :good:

минтай с овощами

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рыбы под маринадом в мультиварке Brand

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

28 комментариев к “Минтай в мультиварке с овощами”

      1. Можно и так сказать:) В этом блюде мне особенно понравилось наличие баклажана, вкус необычный и на мой взгляд приятный;)

    1. Абсолютно ничего не имею против минтая, готовим его довольно часто, но, к сведению молодежи, его раньше использовали в качестве удобрения на полях. Вот сколько ловили в советское время.

        1. Интересные исторические факты о минтае и икре. Вот уж действительно какие объемы добычи этих продуктов раньше были. Теперь используются они строго по пищевому назначению.

    1. Виктория, можно приготовить и на плите, в чугунке например. Все укладывайте также и тушите на медленном огне. Думаю 30-35 минут будет достаточно :yes:

        1. Если имеете в виду, что в чугунке вкуснее чем в мультиварке, то нет. В мультиварке все таки повкуснее, из-за принципа приготовления. Да и удобство приготовления в мультиварке выше :yes:

          1. Вот как! Я думала, что чугунок, лучше мультиварки. Просто у меня чугунка нет, не с чем сравнивать.

      1. Основа рецепта из советских времен, помню по раннему детству его :) А в данном варианте адаптирован под мультиварку с некоторыми изменениями и дополнениями :yes:

    1. Спасибо :) Действительно блюдо на каждый день, не требует большим временных (да и финансовых) затрат и вкусное :good:

    1. В данном случае рис не лишний, а овощи как подлива идут :) но можно и без гарнира обойтись, все индивидуально.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector