Творожный пирог с яблоками в мультиварке

Творожный пирог с яблоками в мультиварке

Творожный пирог с яблоками в мультиваркеПриветствую всех посетителей нашего кулинарного блога! Спешу поделиться с вами замечательным рецептом творожного пирога с яблоками в мультиварке. Получилось нежнейшее, необыкновенно вкусное и красивое лакомство.

 

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 2/3 мультстакана (на 160 мл)
  • Манка – 3 ст.л.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль

Для сиропа:

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – 2/3 мультстакана
  • Вода – 2 ст.л.

Как приготовить творожный пирог в мультиварке:

Яблоки помыть, вырезать сердцевины, порезать дольками, выложить в чашу мультиварки, хорошо смазанную сливочным маслом.

Творожный пирог с яблоками в мультиварке

Сделаем сироп, для этого сахар смешаем с водой и сливочным маслом, доведем до кипения на плите.

Творожный пирог с яблоками в мультиварке

Зальем полученным сиропом яблоки.

Творожный пирог с яблоками в мультиварке

Соединить творог, сахар, сметану, яйца, муку, манку и соль, измельчить блендером (или очень тщательно перемешать).

Выложить поверх яблок, разровнять ложкой.

Творожный пирог с яблоками в мультиварке

Установить режим «Выпечка» 60 минут.

Творожный пирог с яблоками в мультиварке

После звукового сигнала мультиварку отключите, крышку откройте и дайте пирогу остыть.

Потом я приложила сверху к чаше широкую тарелку и перевернула на неё пирог.

Творожный пирог с яблоками в мультиварке готов! 

Творожный пирог с яблоками в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пирога с яблоками в мультиварке Redmond

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

30 комментариев к “Творожный пирог с яблоками в мультиварке”

  1. Ну вот, нашла более-менее диетический тортик :) Необыкновенно аппетитно, и так же волшебно красиво. Даже представила вкус этого шедевра. Надо будет сделать.

  2. Выпечка с яблоками всегда такая ароматная. А тесто с творогом не только вкусное, но и полезное.

    1. Согласен полностью, что выпечка с яблоками всегда ароматная, но при условии, что яблоки берутся не современных сортов, которые на вид очень красивые и аппетитные, а на вкус трава травой. Для этого лучшим считался сорт «Антоновка»

    1. Сахара две третьих мультстакана (мультстакан на 160 мл). Но Вы можете класть на свой вкус, я не люблю слишком сладкую выпечку.

  3. Вместо соли наверно соду надо было положить или разрыхлитель. Тесто плотное, тяжелое. Яблоки прилипли к дну мультиварки. Больше готовить не буду. Перевод продуктов.

    1. Irina, эта выпечка по консистенции даже больше похожа на творожную запеканку, так как творожная составляющая теста действительно очень плотная, в нем содержится 500 гр. творога! Яблоки в моей выпечки не прилипли, это хорошо видно на фото, на дне кострюльки было достаточно сливочного масла, предотвращающего прилипание. Если в Вашей мультиварке прилипает выпечка, почитайте эту статью https://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/poleznye-sovety/. С уважением, Оксана.

  4. Это не только не пирог, это даже не запеканка, какой то приторный пудинг получился. Яблоки вообще в кашу превратились. Подобное ……..еще надо умудрится приготовить. Жалко, столько продуктов перевела. Главное вчера шарлотку в этой же мультиварке делала, получилось великолепно, нежное воздушное тесто и яблоки кусочками. То есть дело не в мультиварке.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector